8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как выучить арабский?

07.05.2019

Арабский язык – один из “языков мира” – считается трамплином для изучения фарси, урду, иврита и турецкого. Сложность его изучения сильно преувеличена, поскольку этот язык хорошо систематизирован и поддается даже домашнему изучению.

Как изучить арабский?

Российские ученые мужи занимаются арабистикой уже почти 300 лет – со времен Петра I. Поэтому уровень обучения языкам Ближнего Востока в российских вузах (а дающих профильное образование по стране свыше 50) достаточно высок. Но лишь небольшой процент частных лингвистических школ предлагает изучать арабский язык для начинающих.

Когда Вы уже знаете английский или другой язык и планируете обучаться за рубежом, Вам открыты двери вузов в Египте, Иордании, Йемене. Если глубоких познаний в иностранной лингвистике нет, можно поступить в учебные заведения Прибалтики.

Как выучить арабский с нуля?

Выучить аравийские языки без предварительной подготовки можно при помощи языковых школ, частных преподавателей или самостоятельно. Подспорьем для последнего варианта служит приобретение онлайн-курсов – они помогут систематизировать занятия, составить четкий график, заручиться методическими материалами, которых нет в свободном доступе, и помощью преподавателей-консультантов.

Как выучить арабский язык самостоятельно с нуля?

Для начала Вам придется привыкнуть к направлению письма справа налево и выучить алфавит. Арабская вязь только кажется замысловатой – азбука включает всего 28 букв. Затем важно перейти к произношению – у арабов оно горловое и это, пожалуй, самая сложная часть для русскоязычного человека. Поэтому Вам необходимо будет получить рекомендации о положении речевого аппарата при тренировке речи, просмотреть несколько видеоуроков и регулярно устраивать сеансы аудирования.

Но есть и хорошая новость: слова читаются и пишутся одинаково, а пунктуация практически не отличается от английской или любой другой европейской. При занятиях с печатными словарями учитывайте, что слова систематизированы в них не по начальной букве, а по корням.

Рекомендуем Вам пользоваться популярными мнемотехниками – они упростят запоминание слов и грамматических конструкций, тем более, что некоторые из них вы наверняка встречали раньше!

Как правильно учить арабский?

Будучи строго формализованным, арабский легко изучается с применением математических методов лингвистики.

Выбирая способ обучения, обратите внимание, что под общей эгидой арабского объединяется три его разновидности:

  1. Классический. Это язык Корана и большинства литературных произведений. В первую очередь он полезен для тех, кто планирует освоить язык из религиозных соображений, а также исследователей-арабистов.
  2. Общий. Это стандартизированный язык телевидения, прессы, книгопечатания, политики. Именно его чаще всего изучают иностранцы, которые планируют переезд в восточные страны или международное сотрудничество.
  3. Разговорный. Он включает десятки наречий, говоров и диалектов. Изучить его обычно можно только у носителя языка родом из определенной местности.

Не забывайте заниматься ежедневно минимум по 20 минут, и Вас ждет удача!



Вас может заинтересовать


Кто придумал экзамены?
Кто придумал экзамены

Экзамены, испытания, тесты кто обрек на них бедных студентов? Неужели нельзя избежать этих стрессов в виде каверзных вопросов и изощренных заданий? Обходились же когда-то без них! Оказывается, нет. История не оставляет никакой надежды: экзамены были, есть и будут, а вот в какой форме и в каком количестве их придется сдавать нашим потомкам, попробуйте представить сами, познакомившись с интересными историческими фактами. Не исключено, что вы найдете не один повод радоваться своей легкой студенческой участи и не раз посочувствуете студентам ушедших веков.

Что такое ландшафтный дизайн?

Гармония и эстетика окружения сказываются не только на настроении человека, но и на его трудоспособности, психологическом или даже физическом здоровье. Поэтому в современном, перенасыщенном стрессом мире очень важно создавать пространство, которое может стать «местом силы», отдыха, заботиться о том, чтобы городские формы сохранили в себе приятные глазу  природные очертания. Обе эти задачи решает ландшафтный дизайн – прикладное искусство на стыке архитектуры, ботаники и культурологии, которое призвано творить гармонию красоты и удобства, эстетичности и практичности инфраструктуры зданий, парков, садов, приусадебных участков.


Загрузка данных