8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как выучить арабский?

07.05.2019

Арабский язык – один из “языков мира” – считается трамплином для изучения фарси, урду, иврита и турецкого. Сложность его изучения сильно преувеличена, поскольку этот язык хорошо систематизирован и поддается даже домашнему изучению.

Как изучить арабский?

Российские ученые мужи занимаются арабистикой уже почти 300 лет – со времен Петра I. Поэтому уровень обучения языкам Ближнего Востока в российских вузах (а дающих профильное образование по стране свыше 50) достаточно высок. Но лишь небольшой процент частных лингвистических школ предлагает изучать арабский язык для начинающих.

Когда Вы уже знаете английский или другой язык и планируете обучаться за рубежом, Вам открыты двери вузов в Египте, Иордании, Йемене. Если глубоких познаний в иностранной лингвистике нет, можно поступить в учебные заведения Прибалтики.

Как выучить арабский с нуля?

Выучить аравийские языки без предварительной подготовки можно при помощи языковых школ, частных преподавателей или самостоятельно. Подспорьем для последнего варианта служит приобретение онлайн-курсов – они помогут систематизировать занятия, составить четкий график, заручиться методическими материалами, которых нет в свободном доступе, и помощью преподавателей-консультантов.

Как выучить арабский язык самостоятельно с нуля?

Для начала Вам придется привыкнуть к направлению письма справа налево и выучить алфавит. Арабская вязь только кажется замысловатой – азбука включает всего 28 букв. Затем важно перейти к произношению – у арабов оно горловое и это, пожалуй, самая сложная часть для русскоязычного человека. Поэтому Вам необходимо будет получить рекомендации о положении речевого аппарата при тренировке речи, просмотреть несколько видеоуроков и регулярно устраивать сеансы аудирования.

Но есть и хорошая новость: слова читаются и пишутся одинаково, а пунктуация практически не отличается от английской или любой другой европейской. При занятиях с печатными словарями учитывайте, что слова систематизированы в них не по начальной букве, а по корням.

Рекомендуем Вам пользоваться популярными мнемотехниками – они упростят запоминание слов и грамматических конструкций, тем более, что некоторые из них вы наверняка встречали раньше!

Как правильно учить арабский?

Будучи строго формализованным, арабский легко изучается с применением математических методов лингвистики.

Выбирая способ обучения, обратите внимание, что под общей эгидой арабского объединяется три его разновидности:

  1. Классический. Это язык Корана и большинства литературных произведений. В первую очередь он полезен для тех, кто планирует освоить язык из религиозных соображений, а также исследователей-арабистов.
  2. Общий. Это стандартизированный язык телевидения, прессы, книгопечатания, политики. Именно его чаще всего изучают иностранцы, которые планируют переезд в восточные страны или международное сотрудничество.
  3. Разговорный. Он включает десятки наречий, говоров и диалектов. Изучить его обычно можно только у носителя языка родом из определенной местности.

Не забывайте заниматься ежедневно минимум по 20 минут, и Вас ждет удача!



Вас может заинтересовать


Как стать бухгалтером с нуля?

Несмотря на стремительное развитие компьютерных технологий, профессия бухгалтера остается важной и востребованной. Хорошие специалисты нужны на предприятиях разной величины, а также в учреждениях и частных организациях. В этой статье мы рассмотрим, как выучиться на бухгалтера, а именно, как сделать первые шаги на пути к освоению этой сложной, но хорошо оплачиваемой профессии.

Что должен знать бухгалтер?

Что выполняет бухгалтер? Востребованный специалист должен не только уметь рассчитывать зарплату для персонала или составлять табель с отработанными часами. Его работа подразумевает хорошее знание документооборота, текущего налогового законодательства и правил ведения отчетности. Разобраться во всех нюансах несложно, но для этого потребуется грамотно проработанная программа занятий.

Думаете, что для освоения бухгалтерских премудростей нужно обладать глубокими познаниями как минимум в математике? Это не так! Чтобы получать знания, не требуется специальной подготовки и профильного образования. И если Вы давно хотели сменить сферу деятельности, то обучиться искусству бухгалтерского учета можно с помощью дистанционных курсов.

Как стать бухгалтером с нуля без образования: выбираем курс

После того, как Вы решились на обучение по дистанционному курсу, нужно выбрать оптимальный вариант. Очень хорошо, если у компании или онлайн-школы, которая предлагает дистанционное обучение, есть бесплатный пробный урок. Скачав его, Вы сможете получить представление о самом формате обучения и содержании программы. Помимо этого, предлагаемые курсы должны обладать следующими преимуществами:

  1. Простота и информативность. Каждая тема должна быть расписана детально, понятно и проиллюстрирована примерами.
  2. Наличие практических тренировочных заданий. Если Вам предлагают высылать обучающие журналы по почте, помните, что теория обязательно должна быть подкреплена практическими заданиями. Так Вы сможете проверить и закрепить полученные знания.
  3. Приемлемая стоимость – разумеется, дистанционное обучение стоит гораздо дешевле обучения в вузе или на офлайн-курсах. Однако качественные материалы не могут стоить дешево.

Подбирая курсы бухгалтера с нуля, учтите, что информация в материалах должна быть подана по принципу «от простого к сложному». Это дает возможность постепенно и уверенно входить в курс дела, накапливать знания и видеть прогресс.

Рассматривая варианты, как выучиться на бухгалтера, учитывайте и факт наличия личного преподавателя. Курс, который предполагает постоянное сопровождение специалиста, обладает несомненными преимуществами. Так, например, Вы будете получать обратную связь по всем выполненным заданиями и ответы на все возникающие вопросы. Вы не останетесь один на один с возможными сложностями в освоении материала и получите дополнительную мотивацию продолжать обучение.

Где пройти курсы бухгалтера?

Вариантов для обучения сегодня множество. Если Вы задаетесь вопросом, как стать бухгалтером и с чего начать обучение, мы рады предложить оптимальный вариант. Приобрести важные для ведения бухгалтерии навыки можно обучаясь прямо на дому. Чтобы получить новые знания, нужно будет тратить на курс примерно 30 минут в день. Вам не придется ездить на сессии, экзамены и подстраиваться под графики преподавателей.

А если хотите убедиться в доступности изложения материала и оценить качество подачи информации – скачайте пробный урок прямо сейчас!

Как научиться скорочтению в домашних условиях?

В век информационных технологий одного высшего образования бывает недостаточно, и чтобы идти в ногу со временем нынешнее поколение вынуждено постоянно пополнять свой багаж знаний, черпая новую информацию из всех доступных источников. Поэтому порой все чаще успех и карьера зависят именно от того, насколько быстро Вы овладеете новой информацией.


Загрузка данных