8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как научить ребенка немецкому?

23.04.2019

Будучи взрослым человеком очень сложно найти мотивацию для изучения иностранных языков. А заинтересовать детей учебой подчас еще сложнее. Что нужно сделать, чтобы Ваше чадо само тянулось к науке, об этом говорим дальше.

Как научить ребенка немецкому языку?

Не все родители педагоги по профессии, поэтому им достаточно сложно заинтересовать ребенка и заставить его учить, например, немецкий. Дети не всегда воспринимают слово «нужно», поэтому необходимо четко продумать схему обучения. Лучше всего отталкиваться от интересов малыша. Например, если он интересуется компьютером, обучение можно построить на основе развивающих игр и обучающих приложений для ПК, планшета или смартфона.

Если Ваш малыш склонен к творчеству, найдите для него песни и стихотворения на немецком. В легкой, рифмованной и игровой форме дети лучше запоминают новые слова и выражения. На помощь Вам придут языковые обучающие мультфильмы и литература, можно использовать дидактические материалы из онлайн-школ.

Изучите в интернете информацию о детских школах и курсах, почитайте и пообщайтесь с родителями на форумах. Выбирайте то, что Вам больше всего понравилось, и приступайте к науке.

Курсы немецкого языка для детей — это верный вариант для тех, кто хочет быстро обучить малютку азам иностранного языка. Программа построена с учетом особенностей детского мозга и имеет простую игровую форму, а наличие аудиотекстов, записанных детскими голосами, непременно заинтересует малыша и послужит дополнительным стимулом.

Как ребенку выучить немецкий?

Для того чтобы эффективно и быстро выучить Deutsch ребенку (впрочем, как и взрослому) необходимо максимально погрузиться в языковую среду. Конечно же, не у всех есть возможность пожить какое-то время в Германии, поэтому для тех, кто жаждет новых знаний, созданы языковые летние лагеря. Программа достаточно проста и состоит из занятий с носителем языка, игры, устной и письменной практики. Дети знакомятся со своими сверстниками из других стран, активно общаются между собой, у них появляется стимул выучить немецкий.

Если Вы сами изучаете немецкий, то сможете стать хорошим примером для собственного чада. Его может вдохновить Ваше стремление, и он сам начнет заниматься. Для того чтобы не отбить охоту у малыша, предложите ему отметить в календаре дни, когда Вы с ним будете общаться только на немецком. Это своеобразная и увлекательная игра, в ходе которой малыш учится правильно произносить новые слова, а Вы «шлифуете» свои навыки.

Как учить ребенка немецкому языку?

Для того чтобы малютка запоминал больше новых слов, можно подготовить карточки со словами. Так Вы будете тренировать и слуховую, и зрительную память. Лучше всего сделать эти карточки собственноручно. На одной стороне картона напишите слово на Deutsch, а на обороте его перевод. Карточки можно сшить, таким образом у Вас выйдет мини словарь, использовать который можно во время прогулки или по дороге в детский сад. После того, как ребенок обретет достаточный запас иностранных слов, можно переходить к грамматике и правилам.

Методик обучения существует множество. Экспериментируйте, и в результате Вы получите именно то, что лучше всего работает с Вашим чадом.



Вас может заинтересовать


Как выучить английский дома?

Английский язык довольно востребован в наше время, он является международным, и его учат во всем мире. Как выучить английский дома?

Правила делового этикета

Казалось бы, век вычурных аристократов уже давно прошел, общество стало гораздо неформальнее и раскрепощеннее. Однако в определенных кругах все еще действуют специальные правила, которые диктуют как правильно себя вести и как выглядеть. Это называется этикет. Сегодня мы поговорим об одной его разновидности – деловом этикете, в частности о том, что это такое, зачем он нужен и какие существуют правила делового этикета в странах Европы и других уголках мира.

Что такое деловой этикет?

Деловой этикет – это свод норм и правил, которых необходимо придерживаться при деловом общении, а также международном сотрудничестве. Пройти курсы этикета необходимо хотя бы по следующим причинам:

  • чтобы произвести приятное впечатление на коллег, партнеров по бизнесу или просто знакомых из круга бизнесменов;
  • чтобы всегда подавать пример другим участникам деловой коммуникации, в том числе и своим подчиненным.

Да и в конце-концов, узнать каким правилам учит деловой этикет, чтобы уметь выгодно себя презентовать, никогда не будет лишним.

Принципы и правила делового этикета в Европе

В европейских странах действует бесчисленное количество правил, перечислим самые основные пункты из того, что относится к деловому этикету:

  1. Соблюдение дресс-кода. Речь идет о создании правильного образа: одежда должна быть неброской, но представительной. Женщинам не рекомендуется носить короткие юбки, вещи в обтяжку и слишком открывать зону декольте. Мужчинам нужно позаботиться о том, чтобы костюм был не мятым, а обувь чистой.
  2. «Правильная» жестикуляция и мимика. Необходимо следить за осанкой, стараться не делать резких движений, вести себя уверенно, но не нагло. Также рекомендуется сдерживать эмоции и не допускать тактильного контакта (кроме рукопожатия) с партнерами по бизнесу или коллегами.
  3. Грамотная речь. Согласитесь, мало кого впечатлит, в приятном смысле слова, предприниматель, который разговаривает очень много, несвязно, да еще и с использованием нецензурной лексики. Лучше говорить мало, лаконично, но по делу.
  4. Умение вести переписку или общаться в Интернете. Одно дело – Ваша личная переписка с друзьями в социальной сети и совсем другое – общение с коллегами и партнерами или публикация постов. Например, не рекомендуется использовать смайлики, жаргон или писать «простыни» текста. Если вам нужно многое обсудить – лучше встретиться лично.

Дополнительно деловой этикет также предусматривает определенные правила поведения на рабочем месте и содержание его в чистоте.

Правила этикета делового общения в разных странах

Помимо общепринятых правил делового этикета в разных странах существуют определенные особенности и различия. Вот несколько из них:

  1. Во Франции не принято обсуждать дела по телефону, только при личной встрече.
  2. В США сотрудники многих компаний вынуждены носить одежду с элементами корпоративного цвета.
  3. В Германии при встрече жмут руку как мужчине, так и женщине.
  4. В Китае встречу нужно назначать заранее, намного заранее, месяца за 2-3 до нужной даты.

Поэтому, если Вы отправляетесь в командировку за границу, обязательно поинтересуйтесь, в чем суть делового этикета в нужной стране, чтобы произвести исключительно приятное впечатление.


Загрузка данных