Блог Блог

Как научить ребенка немецкому?

23.04.2019

Будучи взрослым человеком очень сложно найти мотивацию для изучения иностранных языков. А заинтересовать детей учебой подчас еще сложнее. Что нужно сделать, чтобы Ваше чадо само тянулось к науке, об этом говорим дальше.

Как научить ребенка немецкому языку?

Не все родители педагоги по профессии, поэтому им достаточно сложно заинтересовать ребенка и заставить его учить, например, немецкий. Дети не всегда воспринимают слово «нужно», поэтому необходимо четко продумать схему обучения. Лучше всего отталкиваться от интересов малыша. Например, если он интересуется компьютером, обучение можно построить на основе развивающих игр и обучающих приложений для ПК, планшета или смартфона.

Если Ваш малыш склонен к творчеству, найдите для него песни и стихотворения на немецком. В легкой, рифмованной и игровой форме дети лучше запоминают новые слова и выражения. На помощь Вам придут языковые обучающие мультфильмы и литература, можно использовать дидактические материалы из онлайн-школ.

Изучите в интернете информацию о детских школах и курсах, почитайте и пообщайтесь с родителями на форумах. Выбирайте то, что Вам больше всего понравилось, и приступайте к науке.

Курсы немецкого языка для детей — это верный вариант для тех, кто хочет быстро обучить малютку азам иностранного языка. Программа построена с учетом особенностей детского мозга и имеет простую игровую форму, а наличие аудиотекстов, записанных детскими голосами, непременно заинтересует малыша и послужит дополнительным стимулом.

Как ребенку выучить немецкий?

Для того чтобы эффективно и быстро выучить Deutsch ребенку (впрочем, как и взрослому) необходимо максимально погрузиться в языковую среду. Конечно же, не у всех есть возможность пожить какое-то время в Германии, поэтому для тех, кто жаждет новых знаний, созданы языковые летние лагеря. Программа достаточно проста и состоит из занятий с носителем языка, игры, устной и письменной практики. Дети знакомятся со своими сверстниками из других стран, активно общаются между собой, у них появляется стимул выучить немецкий.

Если Вы сами изучаете немецкий, то сможете стать хорошим примером для собственного чада. Его может вдохновить Ваше стремление, и он сам начнет заниматься. Для того чтобы не отбить охоту у малыша, предложите ему отметить в календаре дни, когда Вы с ним будете общаться только на немецком. Это своеобразная и увлекательная игра, в ходе которой малыш учится правильно произносить новые слова, а Вы «шлифуете» свои навыки.

Как учить ребенка немецкому языку?

Для того чтобы малютка запоминал больше новых слов, можно подготовить карточки со словами. Так Вы будете тренировать и слуховую, и зрительную память. Лучше всего сделать эти карточки собственноручно. На одной стороне картона напишите слово на Deutsch, а на обороте его перевод. Карточки можно сшить, таким образом у Вас выйдет мини словарь, использовать который можно во время прогулки или по дороге в детский сад. После того, как ребенок обретет достаточный запас иностранных слов, можно переходить к грамматике и правилам.

Методик обучения существует множество. Экспериментируйте, и в результате Вы получите именно то, что лучше всего работает с Вашим чадом.

Загрузка данных