8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как строятся предложения в английском языке?

14.05.2019

Будучи прямым преемником латыни в лингвистическом плане, английский унаследовал ее упорядоченность. Это делает его одним из простейших для освоения иностранцами языком.

Все курсы английского языка начинаются с изучения грамматических особенностей. 99 из 100 фраз в нем строятся по одинаковым схемам, куда нужно просто подставить соответствующее подлежащее, сказуемое или второстепенные члены синтаксической конструкции.

Как построить предложение в английском языке без ошибок?

Если в русском обычен произвольный порядок слов и от перестановки слагаемых сумма не изменится, то здесь перестановка переворачивает смысл с ног на голову, ведь этот иностранный язык не имеет падежных окончаний.

Например:

  • The bird eats an apple. – Птица ест яблоко.
  • An apple eats the bird. – Яблоко ест птицу.

Как составлять предложения в английском языке?

Для языка Шекспира и Байрона характерно использование порядка слов двух типов:

  1. Прямой – для утверждения и отрицания. Например:

  • Я потерял зонт вчера. – I lost an umbrella yesterday.

Здесь схема проста: подлежащее + сказуемое + дополнение + обстоятельство времени.

  1. Обратный – для вопросов. Например:

  • Зачем ты сделал это? – Why did you do it?

На первом месте стоит вопросительное местоимение (если таковое имеется) + вспомогательный глагол + подлежащее + сказуемое. Если в вопросе есть придаточное предложение, оно строится так же, как утвердительное.

Например:

  • Do you think, I am a good teacher? – Ты думаешь, я хороший учитель?
  • Убираем придаточное предложение и получаем уже:

  • Am I a good teacher? – Я хороший учитель?

Как сделать утвердительное предложение в английском языке?

Для создания утвердительных фраз мы пользуемся схемой прямой последовательности слов, не забывая о вспомогательных глаголах и отглагольных окончаниях (-ed), окончаниях глаголов в 3-м лице (-s, -ies) и существительных во множественном числе (-s, -es).

Как строить отрицательные предложения в английском языке?

Отрицание в “инглише” отличается от утверждения лишь добавлением частицы “not” в связке со вспомогательным глаголом.  К последним относятся различные формы to be, to have, to do, shall (should), will (would). Если в русском мы можем сказать “я не ел сегодня”, прикрепив частицу “не” к основному глаголу “есть”, то в разговоре с англичанином обязательно использовать еще один – “I DID not eat today”.

Как составить вопросительное предложение на английском языке?

В славянской языковой группе структура утвердительных и вопросительных фраз может не отличаться – разницу мы подчеркиваем интонационно. Например:

  1. Они взяли пончики на обед. – They took donuts for lunch.
  2. Они взяли пончики на обед? – Did they take donuts for lunch?

In English вопросительные местоимения (кто, что, где, куда, сколько) ставятся строго в начале предложения, перед вспомогательным глаголом. К примеру: “How are you?” - “Как ты?/Как твои дела?”

Если местоименные слова отсутствуют, вопрос начинается с глаголов, рассмотренных нами ранее. Например:

  • Have you ever seen an elephant? – Ты когда-нибудь видел слона?
  • Do you speak English? – Ты говоришь на английском?

Чтобы лучше запомнить структуру фраз, почаще отрабатывайте их в контексте. Например, составьте диалог от лица двух собеседников, которые обсуждают простую бытовую ситуацию.

Серьезный подход и ответственное отношение обеспечат непременный успех в овладении средством международной коммуникации, что позволит Вам с легкостью общаться с жителями любой англоговорящей страны, чувствовать себя уверенно на международных форумах, оставаться в курсе новинок в интересующей Вас отрасли.



Вас может заинтересовать


Как учить английский по фильмам?

Хотите научиться круто говорить на английском, легко подпевать любимым иностранным исполнителям и придумывать оригинальные тэги в Инстаграме? А может изучение языка откроет перед Вами возможность карьерного роста и увеличение заработной платы? Тогда вот простой и интересный способ выучить с нуля или хорошо подтянуть английский язык – учить его по фильмам. А как правильно смотреть фильмы на английском и в чем преимущества такого метода, мы расскажем в этой статье.

Как правильно делать маникюр и педикюр?

Умение самостоятельно делать маникюр и педикюр – довольно полезный навык. Часто на поход в салон просто не хватает времени. К тому же, ухаживая за собой в домашних условиях, Вы сэкономите приличную сумму, так как хорошие специалисты в сфере косметологии довольно высокооплачиваемые. В этой статье собраны простые правила, которые помогут привести в порядок ногти в домашних условиях.

Вот шесть основных этапов ухода за ногтями:

  1. Дезинфекция. Чтобы процедура прошла максимально безопасно, желательно обработать инструменты, которыми Вы собираетесь работать. Это можно сделать любым доступным способом: промыть спиртом, прокипятить или обработать другим специальным средством.
  2. Снять старый лак. Если на ваших ногтях есть покрытие, его необходимо удалить. Сделать это можно с помощью специальной жидкости для снятия лака.
  3. Работа с пилочкой. Для того чтобы укоротить ноготь или придать ему форму, лучше использовать пилку. Чтобы не повредить ногтевую пластину и избежать расслоения, не используйте жесткие и металлические пилочки, лучше взять стеклянную или абразивную.
  4. Смягчите кожу пальцев. Опустите ногти в теплую воду на 3-5 мин. В воду можно добавить морскую соль или ароматические масла, это позволит смягчить кутикулу и подготовить кожу к дальнейшим процедурам.
  5. Работа с кутикулой. Ее лучше не срезать, чем чаще вы срезаете кутикулу, тем больше и грубее она будет. Лучше аккуратно отодвинуть ее предназначенной для этого палочкой.
  6. Нанесите лак. Сначала нужно обезжирить ногти специальным средством. Затем следует нанести базовое покрытие и поверх него лак. Цветной лак лучше наносить в три движения: левая сторона ногтя, правая, и середина.

Как должны сочетаться маникюр и педикюр?

Специалисты советуют делать педикюр один раз в три недели. Эта процедура не из легких, поэтому обратите внимание на несколько советов, которые вам помогут:

  • Подготовка. Продезинфицируйте приборы и подержите ноги в теплой воде на протяжении 15 мин. Это позволит смягчить кожу ступней, чтобы удалить ороговелые частицы. Добавьте в воду морскую соль, или соду, кожа станет более нежной и Вам будет легче избавится от ненужных фрагментов.
  • Кутикула. Также, как и с руками, на ногах не стоит срезать кутикулу, лучше аккуратно подвинуть ее палочкой.
  • Правильно срезайте ногти и увлажняйте ноги. Срезать ногти лучше в несколько этапов, чтобы не повредить ногтевую пластину, а их форму делайте прямой, чтобы предотвратить врастание. На стопы нанесите увлажняющий крем, эту процедуру желательно проводить несколько раз в неделю, тогда Ваши ноги будут ухоженными и красивыми.
  • Нанесите лак. Чтобы было легче красить ногти, можно надеть разделительные подушечки.

Красивые аккуратные ногти на руках и на ногах – признак настоящей ухоженной женщины. Особенно, если маникюр и педикюр выполнены в одном стиле.

Как сочетать маникюр и педикюр по цветам?

Какой цвет выбрать и с чем его сочетать? Сегодня особую популярность набирает желтый цвет. Он преобладает как в одежде, так и в маникюре. Этот цвет легко сочетать с френчем, лунным маникюром или с лаком фиолетовых тонов. Универсальным решением будет – бежевый лак. Он подойдет как смуглым девушкам, так и «Белоснежкам». Этот цвет хорошо сочетается с малиновым, красным и зеленым оттенками. Чтобы более глубоко научится разбираться в маникюре и цветовой гармонии лаков – пройдите курсы маникюра и педикюра. Обычно на таких занятиях можно приобрести массу полезной информации, которая пригодится в будущем.

Как выбрать курсы маникюра и педикюра?

В первую очередь подумайте о том, зачем Вам нужны профессиональные навыки в данной сфере и какие умения Вы бы хотели приобрести. Просмотрев программу понравившегося курса, Вы точно поймете, стоит его покупать или нет.


Загрузка данных