8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как учить английский по фильмам?

15.08.2019

Хотите научиться круто говорить на английском, легко подпевать любимым иностранным исполнителям и придумывать оригинальные тэги в Инстаграме? А может изучение языка откроет перед Вами возможность карьерного роста и увеличение заработной платы? Тогда вот простой и интересный способ выучить с нуля или хорошо подтянуть английский язык – учить его по фильмам. А как правильно смотреть фильмы на английском и в чем преимущества такого метода, мы расскажем в этой статье.

В чем заключается специфика такого обучения?

Разумеется, если Вы в изучении иностранного языка новичок, с трудом понимаете отдельные слова и не знаете, как выучить английский по фильмам, для начала рекомендуем запастись терпением, пособиями по грамматике и наработать словарный запас. В этом Вам помогут курсы английского языка ЕШКО. После достижения уровня Elementar, Вы сможете смело браться за изучение английского по фильмам.

Эффективность данного метода заключается в следующем:

  1. Отлично развивается восприятие английского языка на слух и значительно снижается языковой барьер. Вы научитесь сразу понимать, о чем говорит иностранец, различать интонации и быстро вступать в диалог.
  2. Это «прокачивает» словарный запас. Изучая английский язык по фильмам, Вы обогащаете свой словарь, пополняя его не только стандартной лексикой, но и популярными идиомами, сленгом, разными разговорными формами слов и сокращениями.
  3. Формируется правильное произношение. На видео Вы услышите живую речь с правильно расставленными ударениями, интонациями и паузами.

Кроме того, не придется больше ждать дубляжа с качественной озвучкой, Вы будете слышать настоящие голоса актеров и сможете смотреть новые фильмы в оригинале раньше, чем они появятся в широком прокате в нашей стране.

Как смотреть фильмы на английском для изучения?

  1. На первом этапе обучения рекомендуем смотреть фильмы с субтитрами. Вы на автомате будете запоминать, как правильно пишутся слова, и соотносить их написание со звучанием.
  2. Заведите небольшой словарь – вносите туда новую лексику и интересные выражения, чтобы было проще их запоминать.
  3. Практикуйте – после просмотра фильма, проговаривайте новые для Вас слова и фразы, пробуйте строить с ними предложения или короткие диалоги. Так Вы быстрее и лучше усвоите новую информацию.

По каким фильмам учить английский?

Мы рекомендуем начинать с видеоматериалов, созданных специально для таких целей. Затем можно постепенно переходить на обычные фильмы с субтитрами и в конце сможете смотреть любые ленты в оригинале без словаря и субтитров.

Вы ведь знаете, что ребенок осваивает родной язык с нуля, просто повторяя за родителями и слушая их ежедневные разговоры? Так вот, изучение английского по фильмам очень близко к такому процессу. Разница только в том, что Вы уже являетесь носителем как минимум одного языка и способны подкрепить процесс изучения наглядными материалами вроде правил, таблиц, словарей или качественных профессиональных курсов.



Вас может заинтересовать


Типы вопросов в английском языке
Типы вопросов в английском языке

Новичкам в изучении английского бывает очень сложно правильно сформулировать вопрос или ответное предложение на встречный. Дело в том, что в этом языке есть 5 типов вопросов, каждый из которых строится по определенной схеме и требует определенного ответа. Но все не так страшно, как кажется на первый взгляд, и в этой статье мы расскажем Вам, какие есть типы вопросов в английском языке и как правильно на них отвечать.

Как задавать вопросы в английском языке: общая информация

Прежде всего, перед тем, как задать вопрос на английском, нужно вспомнить, что в этом языке, есть строгий порядок слов в предложении. В самом начале идет подлежащее, затем сказуемое, дополнение и оставшиеся члены предложения. Но при построении вопроса этот порядок изменяется. Само предложение может начаться со вспомогательного глагола или вопросительного слова. И только после него будет идти подлежащее, а также остальные члены предложения.

Виды вопросов в английском языке:

  1. Общие – этот тип мы используем, если хотим узнать у собеседника какую-то основную, общую информацию. Подразумевает короткий ответ вроде «да» или «нет». Например, любит ли он читать, и такая конструкция будет начинаться со вспомогательного глагола «Do» /«Does».
  2. Специальные – задаем, если хотим уточнить или конкретизировать информацию. Например, после первого вопроса о чтении, можем спросить, в какой книжный магазин чаще всего ходит этот человек. Вопрос будет начинаться со слова «What».
  3. К подлежащему – спрашиваем, чтобы уточнить, например, кто у человека любимый писатель. Предложение будет начинаться с «Who».
  4. Альтернативные – предполагает наличие нескольких альтернативных вариантов ответа. Например, Вы можете спросить, любит собеседник читать зарубежную или отечественную литературу. Конструкция будет начинаться со вспомогательного глагола.
  5. Разделительные – задаем в том случае, когда уже знаем информацию, но хотим выразить удивление или даже недоверие факту. Конструкция состоит из двух частей: утверждение или отрицание какого-то факта и вопросительная часть, отделенная запятой. Например: «Это Ваша книга, не так ли?».

Правила вопросов в английском языке гласят, что, если в первой части такой конструкции стоит утверждение, во вторую нужно обязательно поставить отрицание и наоборот.

Как быстро запомнить построение вопросов в английском языке?

Есть очень много методов, как запомнить новую нужную информацию. Чтобы быстрее понять, как составлять вопросы в английском языке, мы рекомендуем несколько вариантов:

  1. Осваивайте типы вопросов последовательно – не бросайтесь сразу во все тяжкие. Попробуйте учить по одной конструкции в течение нескольких дней. Это поможет лучше запомнить новый материал и даст больше времени на практику и отработку большого количества вариантов каждого вида вопросов.
  2. Общайтесь с иностранцами – в изучении языка никакой учебник не заменит пользу от общения с носителями. Для этого Вам не обязательно уезжать за границу, некоторые языковые курсы устраивают чаепития с иностранцами или приглашают иностранных студентов. Ну а если Вы стесняетесь или Вам сложно переступить языковой барьер, попробуйте переписываться с иностранцами в онлайн-чатах, так Вы будете еще и на письме видеть, как строится вопрос в английском.
  3. Смотрите сериалы и фильмы в оригинале и особое внимание уделяйте именно диалогам. Так Вы не только научитесь воспринимать речь на слух, но и сможете правильно расставлять интонацию и смысловой акцент во время разговора.

Если Вы хотите изучать английский и вникать в тонкости грамматики под присмотром опытного преподавателя, рекомендуем попробовать наши курсы английского языка.

Чудеса образования

Само слово «школа» вызывает у всех совершенно стандартную картинку: двух-трехэтажное строгое здание с большими окнами и большой дверью. Впрочем, у некоторых школьников представления о школьном здании совсем иные. Так, в Китае, в провинции Гуижоу школа находится в естественной пещере на склоне горы, и дети чувствуют себя в ней очень комортно, как и ученики в Рестоне (Северная Вирджиния, США), которые отправляются в поход за знаниями под землю ­ именно там построена еще в 70-х годах их «энергонетребовательная» школа.


Загрузка данных