Блог Блог

Как стать парикмахером с нуля?

08.08.2019

Профессия парикмахера – призвание для творческих, трудолюбивых и любознательных натур. Да и что греха таить, одна из самых привлекательных сторон этой профессии – хороший доход. Опытный профессиональный парикмахер может работать в престижном салоне, иметь 1-2 клиентов в день и прилично зарабатывать. А может и вовсе открыть свой собственный салон, студию красоты или школу парикмахерского искусства. При наличии должного упорства и трудолюбия, рост дохода у парикмахера практически не ограничен. Но как начать с нуля и что для этого делать? Давайте разберемся в этом вопросе.

Как выучиться на парикмахера?

Первое и самое сложное на пути к идеальному владению парикмахерским искусством – пройти весь процесс обучения. Вы можете начать с курсов, поступить в профильное заведение или устроиться учеником к хорошему мастеру. Кстати, курсы парикмахеров, особенно если они подразумевают дистанционное обучение – отличный вариант для тех, кто не может уехать на обучение из своего города или учиться с отрывом от основной деятельности.

Также Вам необходимо будет выбрать направление, в котором хотите в дальнейшем развиваться. Это может быть современное или экстремальное окрашивание, модные мужские и женские стрижки, праздничные прически или даже создание образцов новых причесок (высшая категория в профессии парикмахера).

Как научиться парикмахерскому искусству, набраться опыта и создать свою базу клиентов?

После обучения нужно найти хороший салон или парикмахерскую для отработки полученных навыков и повышения опыта. Со временем Вы повысите скорость работы, научитесь грамотно ее планировать, чтобы успевать выполнять каждую стрижку или прическу вовремя. А самое главное, Вы будете уметь быстро определять тип волос клиента и подбирать идеальную стрижку.

При достаточном упорстве, хорошем качестве работы и, главное, правильном ненавязчивом общении с клиентом, Вы получите свою собственную клиентскую базу. Эти люди станут Вашими постоянными клиентами и даже проследуют за Вами после смены места работы на новое.

Как стать парикмахером высшей категории?

Мода не стоит на месте. Каждый год появляются новые способы и варианты окрашивания, стрижки и укладки. Хороший мастер всегда следит за тенденциями, чтобы качественно удовлетворять потребности клиентов. Не стоит жалеть денег на дополнительное обучение новой технологии стрижки или окрашивания, если оно с лихвой окупится в будущем, а Вы сможете добавить еще несколько строчек в свое резюме.

И, наконец, когда Вы выполнили предыдущие 3 пункта можно задумываться над тем, как развиваться дальше. Вы можете продолжать совершенствоваться в качестве элитного специалиста и побороться за место в списке самых высокооплачиваемых стилистов в мире, либо основать собственный бизнес. Кстати, активные и талантливые специалисты умудряются сочетать оба направления и добиваться мировой славы на этом поприще.

Загрузка данных