8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как научиться делать массаж?

Как научиться делать массаж? 06.02.2019

Массаж – один из самых доступных методов профилактики и лечения многих заболеваний, снятия мышечного и нервного напряжения, стресса. К его помощи прибегают не только люди, но и животные. Так, некоторые млекопитающие в первые дни жизни неспособны даже переваривать пищу без специального ухода.

Многие делают легкий интуитивный массаж друг другу, к тому же, мы инстинктивно потираем ушибленное место или разминаем уставшие мышцы — это, так называемый, самомассаж. Однако, специализированный массаж разительно отличается от подобных манипуляций и приносит несравненно большую пользу организму.

Как научиться правильно делать массаж?

Чтобы научиться правильно делать массаж, недостаточно просто прислушиваться к своему телу или ощущениям принимающего человека, хотя такая внимательность и обязательна. Для того чтобы стать хорошим массажистом потребуются глубокие знания анатомии и физиологии человека, особенностей разных типов кожных тканей. Необходимо понимать, какое воздействие имеют на тело человека те или иные приемы массажа, каких результатов желаете достичь.

Хороший массаж включает в себя четкое следование правилам безопасности, адекватные ситуации, продолжительность и способ воздействия, применение соответствующих техник и инструментов.

Как научиться делать массаж в домашних условиях?

Научиться массажировать себя или близких можно и дома. Приобрести необходимые знания помогут самоучители, статьи или обучающие видео, которых довольно много в интернете. Главное помнить, что при домашнем массаже запрещены воздействие на позвоночник и грубые надавливания на мышцы в двух сантиметрах от него. Кроме того, максимально внимательно следует прислушиваться к ощущениям – чувство дискомфорта или боли недопустимы. В аптеке можно приобрести специальные массажеры, которые уменьшат нагрузку на непривыкшие руки, а также специальные кремы или масла. Не забывайте проверять кожу на индивидуальную чувствительность к каждому новому средству и не наносить его на поврежденные или воспаленные участки кожного покрова.

Как научиться делать массаж профессионально?

Для того чтобы предоставлять услуги на коммерческой основе необходимо быть отличным специалистом в своем деле. Только профессиональный массажист сможет наработать постоянную клиентуру и иметь стабильный и высокий доход. Практически в каждом городе есть школы, которые предлагают занятия по предмету, но лишь немногие делают это на достойном уровне. Как правило, такие курсы больше похожи на лекции, поэтому курсы массажа вполне можно пройти и дистанционно. Лучше выбрать школу, которая выдает свидетельство выпускникам – это говорит и об авторитетности школы, которая ручается за качество подготовки учеников и пригодится во время поиска клиентов, так как сертифицированному специалисту люди доверяют больше.

Как научиться делать массаж самостоятельно?

Желающим научиться данному мастерству самостоятельно лучше всего начинать с освоения самомассажа. Во-первых, это дает независимость от расписания «модели», во-вторых, можно вдоволь поэкспериментировать или даже пробовать разные техники с открытыми учебными материалами под рукой. Полезно будет установить анатомический атлас на смартфон, чтобы при любом удобном случае заглядывать в него и изучать особенности строения тела, расположения лимфатических узлов, направления и глубины залегания мышечных волокон – это необходимо для того, чтобы массаж был безопасным и эффективным.



Вас может заинтересовать


Можно ли обучить музыке взрослого человека?
Обучение музыке взрослого человека

Интервью с В.Д. Зарицким, заслуженным артистом России

Владимир Денисович, Вы не только музыкант и дирижер высочайшей квалификации, но и опытнейший педагог. Как Вы относитесь к идее обучения музыке взрослых людей: возможно ли это в принципе?

Без всяких сомнений. Более того, существуют (правда, в минимальном количестве) специализированные музыкальные школы или отделения для взрослых. Кстати, наш великий соотечественник, композитор Петр Ильич Чайковский, серьезно занялся музыкой только в 21 год.

Что такое герундий в английском языке?

О сложности английской грамматики не писал разве что ленивый, но мы-то с Вами знаем, что не все страшно так, как кажется. Достаточно просто вникнуть, разобраться, ну или на крайний случай обратиться к опытному преподавателю. Поэтому мы продолжаем объяснять нюансы грамматики английского на простых и понятных примерах. В этой статье мы хотим подробно рассказать, что такое герундий в английском и с чем его едят.

Что такое герундий?

Герундий – это специфичная форма глагола, образующаяся путем добавления к основной форме глагола окончания «ing», но при этом может отвечать на вопрос «Что?». По сути, он объединяет в себе черты одновременно существительного и глагола, но имеет оттенок какого-либо процесса. На первый взгляд сложно, аналогов в русском языке нет, да и во многих учебниках эта тема подается только с уровня Intermediate, когда учащиеся уже обладают определенной базой знаний и смогут понять разницу между этой формой и инфинитивом.

Что ж, давайте немного упростим и разберем этот вопрос на несложных примерах.

Допустим, Вы хотите перевести на английский язык предложение «Мне нравится пение», получится «I like singing». Так вот, слово «singing» - это простой пример в форме настоящего времени (Present).

Если Вы новичок и еще не можете «распознать» его в предложении, вот Вам несколько способов, как определить эту грамматическую форму:

  • по значению;
  • по предшествующему глаголу или конструкции;
  • по тому, чем может быть герундий в предложении – выступать подлежащим, дополнением, определением или именной частью составного сказуемого.

Чем герундий отличается от инфинитива?

Если Вы давно учите язык, наверняка знаете о том, в нем есть ряд глаголов, которые используются только с инфинитивом или только с герундием. Остальные же допускают использование обеих форм. Чтобы понимать, какую из них употребить, нужно знать, чем они отличаются.

Герундий – указывает на продолжительное, обобщенное действие, действие, которое связано как с настоящим, так и с прошлым, совершенное действие.

Инфинитив – указывает на длительное, но более точное действие, действие которое тянется к будущему, а также используется для того, чтобы указать, что кто-то забыл или запомнил действие, которое не состоялось.

Как образуется герундий в английском языке?

Эту грамматическую форму можно образовать от любого глагола, за исключением модального. Просто нужно добавить окончание «ing» и учесть несколько нюансов:

  • если слово заканчивается на гласную «е» - нужно ее убрать (to reserve-reserving);
  • глагол заканчивается на «r»? Придется удвоить согласную (to star – starring), за исключением случаев, когда в ударном слоге есть дифтонг. То же самое касается согласной «l»;
  • если у слова окончание «ie», нужно заменить его на «-y» и добавить «ing» (to lie – lying);
  • чтобы образовать отрицательную форму, ставьте перед герундием частицу «not».

Ну а в завершение мы рекомендуем ознакомиться с формами активного и пассивного залога, их образованием, а также почитать после чего употребляется герундий. Всю эту и другую полезную информацию по данной теме Вы легко найдете, записавшись на наши курсы английского языка.


Загрузка данных