8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как правильно фотографировать?

Как правильно фотографировать? 24.01.2019

Делая снимок с помощью фотокамеры, мы чаще всего стремимся зафиксировать счастливый момент в жизни. И, конечно же, хочется, чтобы кадр получился идеальным, без лишних теней, яркого света, бликов и смытой динамики. Но, к сожалению, на фотоаппарате нет волшебной кнопки «снять хорошо», поэтому стоит учитывать несколько основных принципов фотосъемки в различных условиях.

Как научиться фотографировать?

Каждый наш снимок несет в себе некий смысл, который видим мы. Чтобы кадр точно передавал взгляд фотографа, его идею и содержание недостаточно просто иметь хорошую аппаратуру. Также необходимо включать фантазию и воображение. От того насколько ясно фотограф представит себе сюжет кадра зависит 90% успеха.

Универсальные правила для любого вида съемки:

  1. Правильная расстановка акцентов / управление взглядом зрителя.
  2. Определение сюжетно-композиционного центра будущего кадра.
  3. Подчеркивание идеи самыми выгодными способами.

Как научиться красиво фотографировать?

Красивое фото — это кропотливая, сложная и долгая работа. Знание техники и умелое обращение с ней не являются 100% гарантией качественных снимков. Каждый фотограф должен иметь базовые знания обработки фото. Для чего это нужно? Например, для того чтобы убрать пятна от пылинки на матрице, регулировать уровень экспозиции и баланс белого, редактировать горизонт и кадрировать. Профессионалам фотосъемки иногда сложно проводить ретушь, что уж говорить о новичках. Именно поэтому нужно научиться фотографировать так, чтобы обработка фото была минимальной и не занимала много времени.

Как профессионально фотографировать?

Как легко отличить качественный профессиональный снимок от любительского? В первую очередь по освещению. Это не значит, что хорошие снимки возможны только при наличии студийного света и оборудования. Профессиональные фотографы знают, что грамотно подобранный ракурс, время, объект и место нужно тонко сочетать с потоками природного света. Естественное освещение — это лучший друг камеры —  идеально  «играет на руку» фотографу. Именно поэтому не так важен сам объект фотосессии, как та перспектива, которую выбрал автор.

Красота удачного кадра зависит от нескольких факторов: идеи, эмоций, фантазии и настроения. Все это можно и нужно развивать. Для этого смотрите и вдохновляйтесь работами других мастеров, общайтесь с коллегами, делитесь опытом и, конечно же получайте новый опыт (форумы, курсы фотографа и прочее).

Как стать фотографом с нуля самостоятельно?

Во-первых, нужно детально изучить всю теорию фотографии. Это множество понятий, которые  являются фундаментом для дальнейшей профессиональной карьеры.

Во-вторых, в обязательном порядке научиться обрабатывать фото, даже если у Вас хорошие снимки и первоклассная аппаратура. Эти знания никогда не будут лишними и помогут довести фото до совершенства.

В-третьих, получить практический опыт — это главная задача. Никакая теория не будет работать, пока Вы не задействуете все знания на практике.



Вас может заинтересовать


Cпособы изучения английского языка

Изучение языка международного общения, в особенности английского, открывает широкие возможности и перспективы. Речь идет о путешествиях, самообразовании, построении карьеры. Может возникнуть вопрос, что делать, если школьной и университетской программ не достаточно, или студенческие годы уже давно позади?

Как стать ландшафтным дизайнером?

Работа ландшафтного дизайнера привлекает тем, что дает возможность раскрывать творческий потенциал, контактировать с живой природой и зарабатывать хорошие деньги просто создавая красоту. Но мало кто знает о том, что помимо отличного чувства вкуса и базовых знаний дизайна профессия требует наличие инженерного склада ума и трудолюбия. В этой статье мы расскажем все, что Вы хотели знать об этой интересной профессии, а также о том, как стать ландшафтным дизайнером и что для этого нужно.

Что делает ландшафтный дизайнер?

Если Вы думаете, что ландшафтный дизайнер просто красиво подстригает кусты и планирует, в каком месте сада высадить розы, а в каком разбить грядки с лавандой – Вы далеки от истины. Этот человек в основном работает над сложными проектами, которые подразумевают полное преображение участков.

Чем занимается ландшафтный дизайнер? В круг обязанностей этого специалиста входит следующее:

  • Получение заказа и его обсуждение с заказчиком.
  • Выезд на участок, изучение всех его особенностей, в том числе типа грунта, рельефа и наличия коммуникаций.
  • Создание уникального проекта, а также подсчет его полной стоимости и составление сметы.
  • Обсуждение всех деталей проекта и сметы с заказчиком, утверждение задания.
  • Подбор и покупка всех необходимых для выполнения проекта растений, материалов и декора.
  • Выполнение всех необходимых работ. Если заказ большой, то специалисту также нужно подобрать для выполнения профессиональных строителей и садовников, курировать процесс оформления ландшафта.
  • Сдача выполненного проекта.

Искусство фэн-шуй заслуживает Вашего внимания хотя бы по той причине, что это безумно интересное и увлекательное учение. Попробуйте и возможно это станет новым увлекающим хобби не только для Вас, но и для Ваших близких.

Из приведенного перечня обязанностей становится понятно, что должен знать ландшафтный дизайнер. Помимо образования и стремления создавать прекрасное, специалист должен отлично знать много видов растений, обладать навыками черчения и проектирования, а также разбираться в архитектуре и геологии.

Как научиться ландшафтному дизайну самостоятельно?

Прежде всего, нужно знать, что самостоятельный сбор информации по бесплатным урокам на Ютубе принесет мало пользы. Освоить эту профессию можно и самостоятельно, но нужен грамотный подход и полные, систематизированные учебные материалы с актуальной информацией. Почему актуальной? Да потому что в мире ландшафтного дизайна, как и в мире моды, постоянно появляются новые тенденции и тренды.

И если вы ищете, где выучиться на ландшафтного дизайнера – мы с радостью поможем Вам в этом! Курсы ландшафтного дизайна ЕШКО – это не просто учебное пособие, это несложные, понятные и в то же время увлекательные уроки, которые помогут Вам погрузиться в мир садовой архитектуры и научат создавать настоящие шедевры, от гармоничных садов в японском стиле до современных участков с «эльфийским туманом» и подогревом газонов.

Учтите, как и в любом деле, на первых этапах Вам придется прилагать много усилий и делать финансовые вложения. Но эта профессия точно этого стоит! Каждый выполненный проект – это Ваша визитная карточка, пример работы. А каждый довольный клиент – очередная ступенька на пути к успеху.


Загрузка данных