8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как правильно фотографировать?

Как правильно фотографировать? 24.01.2019

Делая снимок с помощью фотокамеры, мы чаще всего стремимся зафиксировать счастливый момент в жизни. И, конечно же, хочется, чтобы кадр получился идеальным, без лишних теней, яркого света, бликов и смытой динамики. Но, к сожалению, на фотоаппарате нет волшебной кнопки «снять хорошо», поэтому стоит учитывать несколько основных принципов фотосъемки в различных условиях.

Как научиться фотографировать?

Каждый наш снимок несет в себе некий смысл, который видим мы. Чтобы кадр точно передавал взгляд фотографа, его идею и содержание недостаточно просто иметь хорошую аппаратуру. Также необходимо включать фантазию и воображение. От того насколько ясно фотограф представит себе сюжет кадра зависит 90% успеха.

Универсальные правила для любого вида съемки:

  1. Правильная расстановка акцентов / управление взглядом зрителя.
  2. Определение сюжетно-композиционного центра будущего кадра.
  3. Подчеркивание идеи самыми выгодными способами.

Как научиться красиво фотографировать?

Красивое фото — это кропотливая, сложная и долгая работа. Знание техники и умелое обращение с ней не являются 100% гарантией качественных снимков. Каждый фотограф должен иметь базовые знания обработки фото. Для чего это нужно? Например, для того чтобы убрать пятна от пылинки на матрице, регулировать уровень экспозиции и баланс белого, редактировать горизонт и кадрировать. Профессионалам фотосъемки иногда сложно проводить ретушь, что уж говорить о новичках. Именно поэтому нужно научиться фотографировать так, чтобы обработка фото была минимальной и не занимала много времени.

Как профессионально фотографировать?

Как легко отличить качественный профессиональный снимок от любительского? В первую очередь по освещению. Это не значит, что хорошие снимки возможны только при наличии студийного света и оборудования. Профессиональные фотографы знают, что грамотно подобранный ракурс, время, объект и место нужно тонко сочетать с потоками природного света. Естественное освещение — это лучший друг камеры —  идеально  «играет на руку» фотографу. Именно поэтому не так важен сам объект фотосессии, как та перспектива, которую выбрал автор.

Красота удачного кадра зависит от нескольких факторов: идеи, эмоций, фантазии и настроения. Все это можно и нужно развивать. Для этого смотрите и вдохновляйтесь работами других мастеров, общайтесь с коллегами, делитесь опытом и, конечно же получайте новый опыт (форумы, курсы фотографа и прочее).

Как стать фотографом с нуля самостоятельно?

Во-первых, нужно детально изучить всю теорию фотографии. Это множество понятий, которые  являются фундаментом для дальнейшей профессиональной карьеры.

Во-вторых, в обязательном порядке научиться обрабатывать фото, даже если у Вас хорошие снимки и первоклассная аппаратура. Эти знания никогда не будут лишними и помогут довести фото до совершенства.

В-третьих, получить практический опыт — это главная задача. Никакая теория не будет работать, пока Вы не задействуете все знания на практике.



Вас может заинтересовать


Кто придумал экзамены?
Кто придумал экзамены

Экзамены, испытания, тесты кто обрек на них бедных студентов? Неужели нельзя избежать этих стрессов в виде каверзных вопросов и изощренных заданий? Обходились же когда-то без них! Оказывается, нет. История не оставляет никакой надежды: экзамены были, есть и будут, а вот в какой форме и в каком количестве их придется сдавать нашим потомкам, попробуйте представить сами, познакомившись с интересными историческими фактами. Не исключено, что вы найдете не один повод радоваться своей легкой студенческой участи и не раз посочувствуете студентам ушедших веков.

Легко ли быть гением?
Легко ли быть гением

Конечно, в приведенных примерах речь идет прежде всего о выдающихся людях, гениях, но кто сказал, что мы должны лишь издали восхищаться их способностями как необъяснимой диковинкой, не имеющей к нам никакого отношения? Не правильнее ли будет поверить в то, что и наши способности неисчерпаемы и мы обязаны раскрыть их и развить в максимальной степени? Современная наука доказала, что с помощью регулярных упражнений эта задача по плечу каждому.


Загрузка данных