8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как начать свой бизнес с нуля?

06.04.2020

Мы живем в интересное время. Современный темп жизни, доступность информации, стремительное развитие технологий и масса других возможностей позволяют добиться успеха на выбранном поприще, даже если Вы не являетесь обладателем большого стартового капитала или не носите известную фамилию. Иными словами, сегодня любой может организовать свое дело и получать неплохую прибыль. А мы расскажем Вам о том, как начать свой бизнес с нуля.

Как открыть свой бизнес: с чего начать?

Большинство тех, кто задумываются о развитии своего дела сталкивается с вопросами какой выбрать бизнес, с чего начать, как преуспеть. Мы рекомендуем сделать следующее:

  • Определить, в чем Вы хороши

Думаете, у Вас нет навыков, на которых можно неплохо зарабатывать? Это вовсе не так. Для построения своего дела не обязательно быть волком с Уолл-стрит, разбираться в ценных бумагах и играть на фондовой бирже. Успеха добиваются те, кто отлично владеет своим ремеслом, а также имеет маркетинговую жилку и может превратить интересное хобби в источник заработка.

Вы прекрасно рисуете? Можно продавать футболки с ручной росписью, декорировать сувенирные чашки, шкатулки, или немного улучшить навыки и податься в профессиональные иллюстраторы. Любите проводить свободное время в гараже и уже починили автомобили всех соседей и знакомых? Тогда, может, стоит открыть свою мастерскую и зарабатывать на этом деньги? Помните, что у истоков любого успешного бизнеса в первую очередь стоит специалист, который отлично знает свое дело.

  • Определить подходящую нишу на рынке

Перед тем, как начать выгодный бизнес с нуля, посмотрите, есть ли в Вашем регионе непосредственные конкуренты. Изучите их методы работы, рекламу и расценки. Так Вы получите неплохую основу для старта.

Мы также рекомендуем обратить особое внимание на крупных конкурентов, которых Вы точно не сможете обогнать в ближайшие годы даже при очень удачном ведении дел. Найдите их слабости и воспользуйтесь этим.

Как начать свой бизнес: пошаговая инструкция

  • Решение юридических вопросов – перед тем, как начать собственный бизнес, рекомендуем посетить юриста и получить подробную консультацию о том, какой юридический статус будет самым выгодным в плане налогообложения.
  • Позаботьтесь о финансовой составляющей. Учтите, кредит можно брать в том случае, если Вы на 100% уверены, что при любом исходе дело окупится в ближайшее время.
  • Составьте стратегию. В любой ситуации пригодится план как открыть свой бизнес и с чего начать. Так вы заранее просчитаете возможные риски и придумаете правильные реакции на них.
  • Развивайтесь в онлайне – не забывайте о том, что в эпоху онлайн-магазинов большую прибыль получают те, у кого есть хотя бы самый простой одностраничный сайт.
  • Первую прибыль пускайте на развитие бизнеса или отложите на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.

В этой статье мы собрали краткую информацию и советы о том, как начать собственное дело, а если Вы хотите узнать больше – рекомендуем приобрести простые и полезные курсы предпринимателей ЕШКО.



Вас может заинтересовать


Как научиться делать массаж?
Как научиться делать массаж?

Массаж – один из самых доступных методов профилактики и лечения многих заболеваний, снятия мышечного и нервного напряжения, стресса. К его помощи прибегают не только люди, но и животные. Так, некоторые млекопитающие в первые дни жизни неспособны даже переваривать пищу без специального ухода.

Согласование времен в английском языке
Согласование времен в английском языке

У многих из тех, кто начинает учить английский, возникает вопрос зачем учить согласование времен? Ведь грамматика и так сложная и приходится запоминать все времена и правила их употребления. Но на самом деле согласование времен в английском языке обязательно нужно вынести отдельной темой и выучить. Почему? Вы только подумайте, как часто Вы говорите о прошлом? Как часто делитесь смешными историями или воспоминаниями? Так вот, в английском Вы не сможете сделать этого, не зная правил согласования.

Согласование времен в английском: общая информация

Если уйти от скучной книжной терминологии, согласование – это когда Вы в одном предложении говорите о нескольких событиях, которые происходили в разное время.

Например: «Мы думали, что она нам позвонит».

Как видите, в этом предложении 2 части: в главной «мы думали» употреблено прошедшее время, в придаточной «что она нам позвонит» - будущее. Но, если мы захотим перевести это, то не сможем использовать прошедшее время в одном предложении с будущим или настоящим.

Поэтому, чтобы человек мог грамотно выражать свои мысли и строить повествование, ему просто необходимо знать согласование времени в английском предложении.

Согласование времен в английском: примеры

Главная сложность заключается в том, что в русском языке нет такого явления, поэтому поначалу русскоязычным ученикам непросто освоить эту часть грамматики.

Чтобы было проще, поделим все случаи на 4 группы:

  1. Настоящее (простое и продолженное) + прошедшее

    Простое:

    В настоящем: «She thinks, he lives in London»;

    В прошедшем: «She thought, he lived in London».


    Продолженное:

    В настоящем: «She hears that they are singing»;

    В прошедшем: «She heard that they were singing».


  2. Прошедшее + будущее

    В прошедшем: «He knows that she will come»;

    В прошедшем + будущем: «He knew that he would come».


  3. Прошедшее + прошедшее

    В прошедшем (прямая речь): «She said, «They flew»;

    В прошедшем (косвенная речь): «She said that they had flown».


  4. Прошедшее + модальный глагол

    Особенность модальных глаголов в том, что они указывают не на само действие, а на отношение к нему. Если нужно согласовать времена в предложении – ставим модальные глаголы в прошедшем времени.

    В настоящем: «She knows that he can drive»;

    В прошедшем: «She knew that he could drive».


Согласование времен: исключения

Правила все же содержат несколько исключений. Например, к ним не нужно прибегать, если:

  • придаточная часть говорит об известном факте «планета вертится», «лед тает» и т.д;
  • в придаточной части стоит модальный глагол ought, should или must;
  • придаточная часть в Past Continuous.

Как видите, если вникнуть, то в этой теме нет ничего сложного. Но разобраться в ней однозначно стоит, потому что она очень тесно связана с остальными грамматическими разделами.

Ну а если у Вас все еще остались вопросы или нужна помощь с изучением грамматики – наши дистанционные курсы английского помогут Вам в этом.


Загрузка данных