8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Что такое пассивный залог в английском языке?

29.03.2020

Изучение иностранного языка – это весьма полезное, но в то же время и непростое занятие. Многие новички, ободренные обещаниями о том, что они смогут выучить английский «за три месяца по фильмам», в реальности сталкиваются с необходимостью учить сложную грамматику и быстро теряют мотивацию. Ну, а мы не создаем мифы и продолжаем объяснять нюансы иностранной грамматики простыми и понятными словами. Сегодня поговорим о том, что такое пассивный залог в английском языке и зачем его используют в речи.

Что такое пассивный залог?

Passive Voice употребляется с целью описать ситуацию, когда кто-то или что-то испытывает на себе определенное действие без указания того, кто производит или произвел это действие. Например:

Дверь была закрыта

Она ведь не закрыла сама себя? Кто-то сделал это, нам важен сам факт совершенного действия, а значит нужно употребить эту конструкцию, чтобы правильно описать ситуацию.

Для чего нужен пассивный залог, так это для того, чтобы акцентировать внимание собеседника, слушателя или читателя на объекте, по отношению к которому было осуществлено действие.

Британцы и американцы часто используют Passive Voice как в письменной, так и устной речи. Это одна из самых популярных конструкций в современном языке, поэтому Вам вряд ли удастся избежать знакомства с ней.

Как образуется пассивный залог в английском языке?

Чтобы понимать, как правильно строить конструкции, нужно учитывать времена, которых гораздо больше, чем в русском. Рассмотрим, как строится пассивный залог в английском языке на примерах:

  • В простом настоящем (Present Simple P)

Берем нужную форму to be (am/is/are) и добавляем глагол с окончанием –ed, если он неправильный, смотрим соответствующую таблицу и берем вариант из третьей колонки. Получается следующее:

The castle is built – Замок построен.

  • В простом прошедшем (Past Simple P)

Берем нужную форму (was/were) и добавляем глагол с окончанием –ed, или неправильный из третьей колонки.

Получаем:

The castle was built – Замок был построен.

  • В простом будущем (Future Simple P)

Берем нужную форму (will be) + глагол, заканчивающийся на –ed, или неправильный из третьей колонки.

Получаем:

The castle will be built – Замок будет построен.

Как видите, ничего сложного. Достаточно запомнить простую конструкцию и правильно определить время.

Чем пассивный залог отличается от активного?

Как мы уже разобрались, Passive Voice указывает на предмет, по отношению к которому выполняется/выполнялось или будет выполнено действие.

Active Voice указывает на то, что кто-то/что-то выполняет конкретное действие.

Например:

The castle was built by Gaudi – Замок был построен Гауди (P.V.).

Gaudi built this castle – Гауди построил этот замок (A.V.).

В этой статье мы коротко рассмотрели, что значит пассивный залог в английском языке и зачем он нужен. А если Вы хотите изучить этот вопрос подробнее или подтянуть свое знание грамматики – курсы английского ЕШКО помогут в этом.



Вас может заинтересовать


Что такое детская психология?
Что такое детская психология?

Детский психолог – это профессионал, главная задача которого заключается в том, чтобы помочь взрослым понять, что происходит с ребенком на определенном этапе его жизни, а также скорректировать поведение и решить проблемы, возникающие между ребенком и его родителями. В этой статье мы подробнее расскажем, для чего нужен детский психолог и можно ли освоить эту специальность пройдя дистанционное обучение.

Что изучает детская психология?

Детская психология – это отрасль, которая занимается изучением закономерностей психического развития ребенка на его самом первом и самом значимом жизненном этапе. Дело в том, что с рождения и до среднего школьного возраста, происходит активное формирование психики ребенка, развивается его самостоятельность, способность осознавать собственные желания и подчинять свое поведение определенным требованиям социума.

Разумеется, дети одного возраста развиваются каждый в индивидуальном темпе, но все они проходят определенные этапы, отличающиеся конкретной психологической спецификой.

Что делает детский психолог?

В разные периоды жизни ребенок сталкивается не только с возрастными кризисами, но и со сменой обстановки (переезд или начало учебы в школе), а это может существенно влиять на его психику и стать причиной таких проблем как агрессия и импульсивность, упрямство, обидчивость, появление вредных привычек, повышенная тревожность или застенчивость. Самостоятельно родители вряд ли смогут понять, почему их воспитанное и умное чадо вдруг начинает проявлять агрессию, непослушание и конфликтовать со взрослыми и сверстниками. Помочь в данном случае может только опытный детский психолог.

Специалист консультирует родителей, выполняет психологическую диагностику ребенка, а затем, исходя из полученных результатов, проводит индивидуальные или групповые занятия. Детский психолог также может проводить игровую или арт-терапию, а также владеть различными игровыми методиками. И это далеко не полный перечень того, что должен знать детский психолог.

Помимо перечисленного выше психолог также необходим для того, чтобы подготовить ребенка к садику или проверить, насколько он готов к учебе в школе.

Детская психология: с чего начать изучение?

Чтобы работать детским психологом, необходимо иметь высшее образование в соответствующей области. Но, если у человека есть базовое психологическое образование, отличным вариантом будет прохождение курсов повышения квалификации, участие в различных семинарах и тренингах.

И если Вам хочется больше узнать о том, что такое детская психология, Вы заинтересованы в том, чтобы попробовать свои силы в этом направлении, хотите восполнить пробелы в знаниях или просто найти общий язык со своим ребенком, наши дистанционные курсы по детской психологии будут отличным вариантом. Вы сможете дистанционно осваивать азы этой интересной науки в удобное для Вас время и под руководством опытного специалиста.

Что представляет собой дистанционное обучение?
Что представляет собой дистанционное обучение?

Всего каких-то 10 лет назад, чтобы получить нужные знания, необходимо было посещать очные курсы, лекции, доставать обучающую литературу в библиотеках или записываться к репетитору. Сегодня, чтобы научиться чему угодно, начиная с грамотной сервировки стола и заканчивая ведением деловой документации на английском, достаточно иметь компьютер и доступ в Интернет. Дистанционное обучение становится все популярнее и, что интересно, эффективнее. И в этой статье мы хотим поговорить о том, что представляет собой дистанционное обучение, какие у него есть преимущества и особенности.

Преимущества дистанционного обучения

Главная прелесть дистанционных курсов или уроков заключается в том, что Вы можете получать нужные знания, находясь в любой точке земного шара. Если раньше нужно было собирать вещи, нарушать привычный ритм жизни и ехать в соседний город, а то и страну, чтобы пройти нужные курсы, теперь достаточно открыть ноутбук, взять чашку горячего чая или кофе, выйти в онлайн – и все, Вы готовы к учебе.

Вот еще что относится к преимуществам системы дистанционного обучения:

  • экономия времени и денег – Вам не нужно будет тратиться на дорогу, а цена большинства курсов гораздо дешевле занятий с репетитором или поступления в учебное заведение;
  • актуальность знаний – обучение в вузах иногда ведется по устаревшим программам, а качественные дистанционные курсы составляют с учетом последних тенденций и трендов;
  • гибкость программы обучения – Вам не нужно будет «гнаться» за всей группой, Вы будете осваивать информацию в удобном ритме и в удобное для Вас время.

Кроме того, в чем суть дистанционного обучения, так это в том, что Вы, не выходя из дома, получаете именно те знания, которые Вам нужны. Без дополнительных предметов и излишеств, которыми может похвастаться академическое образование. Вы работаете только с той информацией, которую хотели узнать и получаете те навыки, которые пригодятся, если будете и дальше развиваться в выбранном направлении.

Как проходит дистанционное обучение: на что обратить внимание?

Если Вы все же приняли решение в пользу дистанционных курсов, нужно учесть несколько моментов относительно того, что включает в себя дистанционное обучение. В большинстве случаев курс представляет собой набор видео-уроков, которые сопровождаются печатными материалами и домашними заданиями.

В идеале, если Вы заказываете обучение, то оно должно содержать грамотно построенные уроки, практические задания для подкрепления полученных навыков и, что самое важное, сопровождение опытного педагога. Последний фактор особенно важен по той причине, что у многих учеников не хватает дисциплины или силы воли, чтобы не забросить учебу. Преподаватель будет контролировать процесс, оценивать успехи, помогать с решением сложных моментов и мотивировать на продолжение обучения.

Ну а если хотите лучше понять, что такое дистанционное обучение и попробовать свои силы в учебе по хорошим курсам – на нашем сайте есть много интересных вариантов, начиная с изучения языков и заканчивая курсами по обустройству интерьера.


Загрузка данных