8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как стать визажистом с нуля?

12.04.2020

Сложно точно сказать, что именно сделало профессию визажиста настолько популярной в последние годы. Может, причина повального увлечения макияжем в том, что многие звезды начали выпускать свои линейки косметики, может, в большом количестве бьюти-блогеров в Инстаграм, а может, в коротких видео о том, как макияж превращает неприметных женщин в королев глянца. Одно можно сказать точно – все больше и больше девушек и даже парней задумываются о том, как стать визажистом. Ну а мы в этой статье расскажем, как это сделать.

Как выучиться на визажиста?

Если интересуетесь, как стать визажистом с нуля, необходимо четко усвоить определенные принципы:

  • Сначала обучение и практика, и только потом первая прибыль

Многие ошибочно считают, что достаточно пройти один недорогой очный курс и можно составить конкуренцию Гоар Аветисян. На самом деле, за плечами каждого крутого мастера часы изнуряющих мастер-классов, закупка большого количества косметики и много практики. До того, как стать успешным визажистом, Вам придется тратить деньги и учиться. Первую прибыль Вы получите нескоро и, скорее всего, потратите ее на новую качественную палетку или консилеры. Визажист – это не просто художник, это, в первую очередь, трудоголик в кубе.

  • Грамотно выбранный преподаватель – залог успеха

Выбор преподавателя – самый важный шаг в Вашей будущей карьере. Ведь именно этот человек сформирует Ваше представление о предстоящей работе и поможет заложить прочную базу знаний. Не волнуйтесь, если у Вас не получилось найти преподавателя с первого раза. Если хотите ходить на очные курсы макияжа, то вот Вам простой лайфхак – запишитесь моделью. Так Вы сможете оценить обстановку в студии, навыки специалиста, качество используемой косметики и то, подходит ли Вам такой стиль работы.

Как стать визажистом: с чего начать?

Вот простой алгоритм, как стать визажистом самостоятельно:

  • Выберите направление

Прежде, чем выбирать курсы визажиста-стилиста, необходимо определиться, в каком направлении Вы хотите работать. Их несколько:

  • коммерческий мейк-ап – для торжественных мероприятий, делают на дому у клиента или в салоне;
  • креативный – для сьемок рекламы, модных показов и фотосессий;
  • грим – для спектаклей, сьемок фильмов и телепередач.

Учтите, не существует мастеров, которые одинаково хорошо разбираются сразу в трех областях. Поэтому выберите ту, что больше Вам по душе.

  • Подбираем курсы

Кому-то подойдут только очные курсы рядом с домом, а кто-то будет экономить свое время и проходить обучение в онлайн-режиме. В любом случае, следуйте совету, данному выше, и подберите грамотного преподавателя.

  • Практикуем и оттачиваем полученные навыки

Как стать профессиональным визажистом после обучения? Для этого Вы можете устроиться работать в салон, подрабатывать выездами на дом. Постепенно Вы отточите мастерство и наработаете свою базу клиентов.

Работа визажиста – это бесконечное обучение и тренировки. Каждый год меняются тенденции макияжа, и востребованным останется тот, кто регулярно оттачивает навыки, изучает новое, экспериментирует и посвящает себя любимому делу.



Вас может заинтересовать


Как выучить португальский язык?
Как выучить португальский язык?

Несмотря на то, что в нашей стране португальский считается экзотическим, это один из самых распространенных в мире языков. По популярности и количеству носителей, он находится на шестом месте, пропустив вперед английский, китайский, испанский и еще парочку популярных языков. По этой причине многие задумываются о том, чтобы освоить его для путешествий, работы или просто личного развития. И в этой статье мы расскажем о том, как выучить португальский язык быстро и без потери мотивации.

Как выучить португальский самостоятельно?

Мы живем в эпоху перенасыщения информацией, а это значит, что если раньше был только один способ получить нужную информацию – пойти учиться в ВУЗ, то сейчас есть еще минимум 3 способа:

  1. Искать информацию самостоятельно. Из преимуществ такого метода можно выделить доступность, возможность самостоятельно составлять расписание и подбирать ритм работы. Но Вам будет очень сложно самостоятельно подбирать действительно полезные обучающие материалы и структурировать программу так, чтобы в знаниях не оставалось пробелов. Кроме того, многие при самостоятельном изучении языка сталкиваются с недостатком мотивации и очень быстро забрасывают обучение.

  2. Найти репетитора или записаться в группу. Этот вариант хорош тем, что Вы будете учиться под контролем специалиста, а значит Вас будут мотивировать и помогать двигаться в правильном направлении. Но здесь есть несколько нюансов, которые нужно учесть. В первую очередь, сложно найти хорошего репетитора по португальскому языку по той причине, что у нас он не так распространен, как, скажем, английский, немецкий или французский. Разумеется, можно записаться в группу, но тогда Вы не сможете выбирать время занятий и будете вынуждены успевать усваивать материал с той же скоростью, что и остальные.

  3. Пройти дистанционные курсы. Еще один вариант, как выучить португальский язык самостоятельно с нуля – это пройти дистанционные курсы. В числе преимуществ такого варианта доступная стоимость, экономия времени, удобство, а еще сопровождение личного преподавателя и высокое качество обучающих материалов. Кроме того, заказывая курс португальский язык для начинающих, Вы сможете усваивать новую информацию в привычном для Вас темпе и ритме.

Как выучить португальский: простые лайфхаки для ускорения обучения

Если хотите ускорить изучение языка, но еще недостаточно им владеете, чтобы смотреть фильмы с субтитрами, читать книги в оригинале или общаться с носителями, вот несколько полезных советов, как быстро выучить португальский язык:

  • расширяйте словарный запас с помощью стикеров – начните со своего дома, просто напишите названия на стикерах и наклейте их на соответствующие предметы;
  • пробуйте составлять короткие диалоги с новой лексикой и заучивайте их наизусть;
  • подбирайте рифму – выучили новое слово и сразу подбирайте к нему рифму из уже знакомой лексики.

А главное, помните, что дорогу осилит идущий, пусть даже и мелкими шагами. Ну а наша школа и опытные преподаватели станут надежными спутниками на Вашем пути изучения португальского.

Новогодние традиции со всего света

А открывать наш список новогодний традиций будет Германии и это совсем не случайно! Ведь именно в этой стране, ещё в далёкие времена Средневековья, зародилась традиция украшать ёлку при встрече Нового года. По преданию, эту традицию положил немецкий реформатор Мартин Лютер. Как-то возвращаясь, домой в канун Рождества, Лютер был настолько очарован и восхищен красотой звезд, усыпавших небесный свод так густо, что придя домой, он поставил на стол елку и украсил ее свечами.


Загрузка данных