8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как выучить бухгалтерский учет?

05.10.2018

Часто на полках магазина можно встретить книги, которые рассказывают о том, как выучить бухгалтерский учет самостоятельно, не посещая курсы. Количество печатных изданий на эту тему постоянно растет, интернет-ресурсы пестрят своими предложениями и советами. Главная задача подобной литературы — обучить соискателя основным бухгалтерским навыкам в сжатые сроки.

Конечная цель удаленного обучения заключается в получении необходимых знаний и умений бухучета, овладении основными специализированными компьютерными программами для ведения финансовой работы и отчетности предприятия.

Как выучить бухгалтерский учет самостоятельно?

Выбирать книги по бухучету нужно осознанно. Материал должен быть изложен логично, последовательно. При поэтапном освоении предмета выстраивается стройная структурированная система новых знаний. Оптимальным вариантом является не просто книга, а методический комплекс, где есть теоретическая и практическая части.

Помните, что простое заучивание текста, без овладения практическими навыками будет не эффективно, поскольку работодателя интересует не владение терминологией, а практические навыки и умение применять теоретические знания в практической деятельности.

На сегодняшний день овладение бухгалтерским ремеслом немыслимо без освоения специального программного обеспечения. Это значит, что человеку нужно:

  1. Получить новые знания и знать тонкости работы с программой.
  2. На практике уметь переносить данные из «ручных» расчетов в электронную форму и сверять их.

Если Вы не усвоили какой-то раздел, целесообразнее вернуться и попытаться разобрать материал еще раз. Помните, на собеседовании будут оценивать Вашу квалификацию, поэтому хорошая база знаний и понимание того, чем занимаешься, выгодно выделит Вас в глазах работодателя и руководителя.

Где получить качественные знания?

Тут возможны несколько вариантов:

Вариант №1. Индивидуальный наставник.

Поучиться у опытного специалиста, который может все объяснить, направить и подсказать, конечно, очень хорошо. Это решает сразу две проблемы: изучение теории и прохождение практики. Но данный метод не распространен, поскольку не многие специалисты готовы тратить собственное время на длительную стажировку или обучение новичка.

Вариант №2. Курсы.

Курсы бухгалтерского учета — это неплохой способ получить необходимые знания. Они дают хорошую базу и позволяют без проблем найти работу по специальности. Но этот метод имеет свои подводные камни. Например, найти хорошего информатора достаточно сложно, при этом придется заплатить круглую сумму сразу, и никто не даст гарантии, что качество изложения материала окажется на достойном уровне.

Вариант №3. Самостоятельное обучение.

Самостоятельное обучение может иметь высокий результат. Для этого достаточно правильно спланировать график домашних уроков и выбрать нужную методику. Например, дистанционный курс ЕШКО проводит системное поэтапное обучение бухгалтерскому мастерству с самых азов. Цена таких домашних курсов на порядок ниже очных курсов, а в итоге – квалификация позволит найти престижную работу.

Учиться никогда не поздно, нужно только грамотно подобрать учителя!



Вас может заинтересовать


Различия между американским и британским английским

Если Вы когда-либо пробовали изучать английский, то наверняка замечали разницу произношения в обучающих видео, речи носителей и фильмах. Слова, которые имеют одинаковое значение, могут звучать совершенно по-разному в песнях и репликах актеров кино. Связано это с историческими особенностями развития Соединенных Штатов, которые заселялись выходцами из Европы.

Британский и американский английский: различия

Язык любого народа не может быть статичным, он постоянно изменяется и пополняется новыми словами. Американский был сформирован под влиянием выходцев из разных стран мира. Они часто пренебрегали правилами фонетики, потому диалект звучит уж слишком резко и быстро. Американцы не придают почти никакого значения звучанию слов (манере), а жители Великобритании строго соблюдают все правила интонации.

Что касается образования слов и правописания, то в большей части случаев являются более простыми американские варианты. К примеру, из окончания -our у них часто опускается буква u (сolour – color). Отличия американского и британского английского в окончаниях видны также по таким примерам, как theatre (в Великобритании) и theater (в Америке).

Различия между американским и британским английским больше всего видны в грамматике. У вторых непростые грамматические правила и часто используется большое количество времен, что и пугает новичков, изучающих язык. У граждан США все более просто и понятно, чаще используются простые времена Present, Future, Past Indefinite.

Чем отличается британский английский от американского: еще несколько интересных нюансов

  1. Словообразование. Язык постоянно пополняется новыми словами, которые формируются в процессе развития страны и общества. И если британцы в этих целях чаще используют герундий, то американцы просто соединяют два слова в одно (sailboat в США, в Великобритании – sailing boat).
  2. Использование аббревиатур. Различия британского и американского вариантов английского хорошо заметны и в аббревиатурах. Британцы используют их без точек, а американцы постоянно добавляют точку в конце.
  3. Использование предлогов. Граждане США часто пренебрегают «on» перед днями недели, а предлоги «for» и «in» у них считаются взаимозаменяемыми, когда вопрос касается отрезка времени до текущего момента.
  4. Значение слов.Огромное значение разница между британским и американским английским может иметь в словарном составе. Отдельные фразы и слова могут встречаться в двух версиях языка, имея при этом совершенно разные значения. Слово «pants» у американцев означает «брюки», а британцы используют его в значении «нижнее белье».

Какой английский учить: американский или британский?

Если Вы не планируете переезд в США, то лучше отдать предпочтение классической версии языка. Во-первых, она считается общепризнанной, и Вас будут понимать в большинстве стран мира.

Большое значение имеют, конечно же, и лексические различия британского и американского английского. Что касается разнообразия, то версия США бесспорно проигрывает. Изучив британский, Вы сможете свободно читать классические произведения в оригинале, не испытывая при этом проблем в понимании слов и синтаксических конструкций.

Делать выбор, какой английский изучать, британский или американский, нужно в зависимости от поставленных целей. Можно начать проходить курсы английского с классического, британского варианта, а потом уже постепенно пополнять свой багаж знаний. Если Вы будете знать основные принципы словообразования и грамматики, то у Вас никогда не возникнет проблем в общении как с гражданами США, так и с чопорными англичанами.

Что такое ландшафтный дизайн?

Гармония и эстетика окружения сказываются не только на настроении человека, но и на его трудоспособности, психологическом или даже физическом здоровье. Поэтому в современном, перенасыщенном стрессом мире очень важно создавать пространство, которое может стать «местом силы», отдыха, заботиться о том, чтобы городские формы сохранили в себе приятные глазу  природные очертания. Обе эти задачи решает ландшафтный дизайн – прикладное искусство на стыке архитектуры, ботаники и культурологии, которое призвано творить гармонию красоты и удобства, эстетичности и практичности инфраструктуры зданий, парков, садов, приусадебных участков.


Загрузка данных