8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как выучить бухгалтерский учет?

05.10.2018

Часто на полках магазина можно встретить книги, которые рассказывают о том, как выучить бухгалтерский учет самостоятельно, не посещая курсы. Количество печатных изданий на эту тему постоянно растет, интернет-ресурсы пестрят своими предложениями и советами. Главная задача подобной литературы — обучить соискателя основным бухгалтерским навыкам в сжатые сроки.

Конечная цель удаленного обучения заключается в получении необходимых знаний и умений бухучета, овладении основными специализированными компьютерными программами для ведения финансовой работы и отчетности предприятия.

Как выучить бухгалтерский учет самостоятельно?

Выбирать книги по бухучету нужно осознанно. Материал должен быть изложен логично, последовательно. При поэтапном освоении предмета выстраивается стройная структурированная система новых знаний. Оптимальным вариантом является не просто книга, а методический комплекс, где есть теоретическая и практическая части.

Помните, что простое заучивание текста, без овладения практическими навыками будет не эффективно, поскольку работодателя интересует не владение терминологией, а практические навыки и умение применять теоретические знания в практической деятельности.

На сегодняшний день овладение бухгалтерским ремеслом немыслимо без освоения специального программного обеспечения. Это значит, что человеку нужно:

  1. Получить новые знания и знать тонкости работы с программой.
  2. На практике уметь переносить данные из «ручных» расчетов в электронную форму и сверять их.

Если Вы не усвоили какой-то раздел, целесообразнее вернуться и попытаться разобрать материал еще раз. Помните, на собеседовании будут оценивать Вашу квалификацию, поэтому хорошая база знаний и понимание того, чем занимаешься, выгодно выделит Вас в глазах работодателя и руководителя.

Где получить качественные знания?

Тут возможны несколько вариантов:

Вариант №1. Индивидуальный наставник.

Поучиться у опытного специалиста, который может все объяснить, направить и подсказать, конечно, очень хорошо. Это решает сразу две проблемы: изучение теории и прохождение практики. Но данный метод не распространен, поскольку не многие специалисты готовы тратить собственное время на длительную стажировку или обучение новичка.

Вариант №2. Курсы.

Курсы бухгалтерского учета — это неплохой способ получить необходимые знания. Они дают хорошую базу и позволяют без проблем найти работу по специальности. Но этот метод имеет свои подводные камни. Например, найти хорошего информатора достаточно сложно, при этом придется заплатить круглую сумму сразу, и никто не даст гарантии, что качество изложения материала окажется на достойном уровне.

Вариант №3. Самостоятельное обучение.

Самостоятельное обучение может иметь высокий результат. Для этого достаточно правильно спланировать график домашних уроков и выбрать нужную методику. Например, дистанционный курс ЕШКО проводит системное поэтапное обучение бухгалтерскому мастерству с самых азов. Цена таких домашних курсов на порядок ниже очных курсов, а в итоге – квалификация позволит найти престижную работу.

Учиться никогда не поздно, нужно только грамотно подобрать учителя!



Вас может заинтересовать


Правила делового этикета

Казалось бы, век вычурных аристократов уже давно прошел, общество стало гораздо неформальнее и раскрепощеннее. Однако в определенных кругах все еще действуют специальные правила, которые диктуют как правильно себя вести и как выглядеть. Это называется этикет. Сегодня мы поговорим об одной его разновидности – деловом этикете, в частности о том, что это такое, зачем он нужен и какие существуют правила делового этикета в странах Европы и других уголках мира.

Что такое деловой этикет?

Деловой этикет – это свод норм и правил, которых необходимо придерживаться при деловом общении, а также международном сотрудничестве. Пройти курсы этикета необходимо хотя бы по следующим причинам:

  • чтобы произвести приятное впечатление на коллег, партнеров по бизнесу или просто знакомых из круга бизнесменов;
  • чтобы всегда подавать пример другим участникам деловой коммуникации, в том числе и своим подчиненным.

Да и в конце-концов, узнать каким правилам учит деловой этикет, чтобы уметь выгодно себя презентовать, никогда не будет лишним.

Принципы и правила делового этикета в Европе

В европейских странах действует бесчисленное количество правил, перечислим самые основные пункты из того, что относится к деловому этикету:

  1. Соблюдение дресс-кода. Речь идет о создании правильного образа: одежда должна быть неброской, но представительной. Женщинам не рекомендуется носить короткие юбки, вещи в обтяжку и слишком открывать зону декольте. Мужчинам нужно позаботиться о том, чтобы костюм был не мятым, а обувь чистой.
  2. «Правильная» жестикуляция и мимика. Необходимо следить за осанкой, стараться не делать резких движений, вести себя уверенно, но не нагло. Также рекомендуется сдерживать эмоции и не допускать тактильного контакта (кроме рукопожатия) с партнерами по бизнесу или коллегами.
  3. Грамотная речь. Согласитесь, мало кого впечатлит, в приятном смысле слова, предприниматель, который разговаривает очень много, несвязно, да еще и с использованием нецензурной лексики. Лучше говорить мало, лаконично, но по делу.
  4. Умение вести переписку или общаться в Интернете. Одно дело – Ваша личная переписка с друзьями в социальной сети и совсем другое – общение с коллегами и партнерами или публикация постов. Например, не рекомендуется использовать смайлики, жаргон или писать «простыни» текста. Если вам нужно многое обсудить – лучше встретиться лично.

Дополнительно деловой этикет также предусматривает определенные правила поведения на рабочем месте и содержание его в чистоте.

Правила этикета делового общения в разных странах

Помимо общепринятых правил делового этикета в разных странах существуют определенные особенности и различия. Вот несколько из них:

  1. Во Франции не принято обсуждать дела по телефону, только при личной встрече.
  2. В США сотрудники многих компаний вынуждены носить одежду с элементами корпоративного цвета.
  3. В Германии при встрече жмут руку как мужчине, так и женщине.
  4. В Китае встречу нужно назначать заранее, намного заранее, месяца за 2-3 до нужной даты.

Поэтому, если Вы отправляетесь в командировку за границу, обязательно поинтересуйтесь, в чем суть делового этикета в нужной стране, чтобы произвести исключительно приятное впечатление.

Что такое пассивный залог в английском языке?

Изучение иностранного языка – это весьма полезное, но в то же время и непростое занятие. Многие новички, ободренные обещаниями о том, что они смогут выучить английский «за три месяца по фильмам», в реальности сталкиваются с необходимостью учить сложную грамматику и быстро теряют мотивацию. Ну, а мы не создаем мифы и продолжаем объяснять нюансы иностранной грамматики простыми и понятными словами. Сегодня поговорим о том, что такое пассивный залог в английском языке и зачем его используют в речи.

Что такое пассивный залог?

Passive Voice употребляется с целью описать ситуацию, когда кто-то или что-то испытывает на себе определенное действие без указания того, кто производит или произвел это действие. Например:

Дверь была закрыта

Она ведь не закрыла сама себя? Кто-то сделал это, нам важен сам факт совершенного действия, а значит нужно употребить эту конструкцию, чтобы правильно описать ситуацию.

Для чего нужен пассивный залог, так это для того, чтобы акцентировать внимание собеседника, слушателя или читателя на объекте, по отношению к которому было осуществлено действие.

Британцы и американцы часто используют Passive Voice как в письменной, так и устной речи. Это одна из самых популярных конструкций в современном языке, поэтому Вам вряд ли удастся избежать знакомства с ней.

Как образуется пассивный залог в английском языке?

Чтобы понимать, как правильно строить конструкции, нужно учитывать времена, которых гораздо больше, чем в русском. Рассмотрим, как строится пассивный залог в английском языке на примерах:

  • В простом настоящем (Present Simple P)

Берем нужную форму to be (am/is/are) и добавляем глагол с окончанием –ed, если он неправильный, смотрим соответствующую таблицу и берем вариант из третьей колонки. Получается следующее:

The castle is built – Замок построен.

  • В простом прошедшем (Past Simple P)

Берем нужную форму (was/were) и добавляем глагол с окончанием –ed, или неправильный из третьей колонки.

Получаем:

The castle was built – Замок был построен.

  • В простом будущем (Future Simple P)

Берем нужную форму (will be) + глагол, заканчивающийся на –ed, или неправильный из третьей колонки.

Получаем:

The castle will be built – Замок будет построен.

Как видите, ничего сложного. Достаточно запомнить простую конструкцию и правильно определить время.

Чем пассивный залог отличается от активного?

Как мы уже разобрались, Passive Voice указывает на предмет, по отношению к которому выполняется/выполнялось или будет выполнено действие.

Active Voice указывает на то, что кто-то/что-то выполняет конкретное действие.

Например:

The castle was built by Gaudi – Замок был построен Гауди (P.V.).

Gaudi built this castle – Гауди построил этот замок (A.V.).

В этой статье мы коротко рассмотрели, что значит пассивный залог в английском языке и зачем он нужен. А если Вы хотите изучить этот вопрос подробнее или подтянуть свое знание грамматики – курсы английского ЕШКО помогут в этом.


Загрузка данных