8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Все, что необходимо знать для уверенного общения

13.06.2014

Тот, кто хоть раз встретился с Италией, ее культурой и языком, навсегда оставит их в своем сердце. Мечта о новых впечатлениях, встречах, возможность понимать устную речь, читать газеты, журналы и художественную литературу неотделима от совершенствования владения языком.

Меня не удивляет, что большинство студентов, закончивших курсы итальянского языка для начинающих, записываются на «Итальянский для среднего уровня». Изучение любого иностранного языка, как и всякой науки, чрезвычайно полезно, однако звучание, мелодика итальянского языка доставляют еще и эстетическое удовольствие.

Известна следующая закономерность: когда человек только начинает изучать иностранный язык, любое произнесенное им слово, фраза, даже с серьезными погрешностями, воспринимаются одобрительно и срывают комплименты окружающих, а вот если кто-то претендует на знание языка, позиционирует себя как уже так или иначе владеющий им, к его ошибкам относятся гораздо строже и придирчиво фиксируют каждую из них. Поэтому постоянное углубление своих знаний чрезвычайно важно.

Хорошее владение языком предполагает знакомство со многими культурологическими и лингвистическими тонкостями, и эти моменты также отражены в учебных журналах курса. Например, заказывая пиццу, можно сказать официанту о том, как сильно ее следует запечь для вас: до хруста (по-итальянски это «кроккан-тэ») или слегка. В повседневном общении нельзя обойтись без уменьшительных форм личных имен. Способы их образования также изучаются в одном из уроков. Еще один важный слой лексики ­ географические названия. Это известная ловушка, ведь мы нередко полагаем, что то, как мы привыкли называть тот или иной город либо реку, произносится на иностранном языке примерно так же, а значит, и учить их особо не нужно. Но разве одинаково звучат, например, названия «Ингильтэрра» и «Англия», «Тэвэрэ» и «Тибр», «Рома» и «Рим»?

В курсе «Итальянский для среднего уровня» мне также нравится то, что на простых и понятных примерах объясняются и отрабатываются такие, прямо скажем, непростые темы, как перевод прямой речи в косвенную, система глагольных времен, составные местоимения, правила согласования времен, причастия, условные предложения и другие. Все это действительно необходимо для уверенного общения.

Мир языка и культуры безгранично увлекателен, и я желаю вам приятного и полезного путешествия по нему вместе с курсами итальянского языка.

А.В. Полонский, доктор филологических наук, профессор БелГУ



Вас может заинтересовать


Что такое йога?
Что такое йога?

Сложные асаны, медитация, чакры и баланс – с этим у многих ассоциируется йога. К сожалению, большинство считает, что это либо банальный комплекс физических упражнений, либо что-то малопонятное из культуры хиппи. Мы решили развеять эти мифы и подробно рассказать Вам о том, что такое йога и почему она становится настолько популярной.

Чем полезна йога?

Что Вы представляете, когда слышите о йоге? Наверняка сидящего в позе лотоса и медитирующего на гимнастическом коврике человека. Спешим Вас обрадовать – йога, это не только релаксация и упражнения, это целая наука о восприятии мира, принятии себя и достижении гармонии духовной и физической.

Первое и самое важное, что дает йога современному человеку – это повышение тонуса мышц, развитие гибкости, проработка мышечного корсета и значительное улучшение общего состояния организма. Позы, упражнения и дыхательные практики положительно воздействуют на опорно-двигательный аппарат, позволяют предупредить проблемы с суставами и сосудами. При грамотном подходе, продолжительные и регулярные занятия йогой помогают избавиться от мигреней, болей в спине и снимают напряжение. Это очень полезно для тех, кто ведет сидячий образ жизни. Занятия не требуют какой-либо предварительной подготовки, йога имеет много уровней сложности и подходит людям любого возраста и с любым состоянием здоровья.

Что касается психологической составляющей – это еще один пункт для чего нужна йога. Осознанные практики дарят умиротворение, снимают стресс и уравновешивают эмоции.

В итоге, духовное и физическое развитие человека сопровождается положительными изменениями в жизни.

Йога: с чего начать?

Первое, что нужно сделать, перед тем, как начать заниматься йогой с нуля, – определить, какой вид йоги подойдет именно Вам. Существует большое количество направлений: хатха-йога, мантра-йога, пранаяма, медитация и другие, более экзотические направления. Правильно выбрать нужное направление, исходя из Ваших предпочтений и физического состояния, поможет опытный специалист. А если Вы хотите узнать больше об этой интереснейшей науке о самопознании, курс йоги для начинающих ЕШКО будет хорошим стартом.

Если Вы всерьез хотите попробовать йогу и выбрали подходящее направление, вот с чего нужно начинать:

  1. Ознакомьтесь со всеми противопоказаниями. Есть очень много заболеваний и последствий от травм, которые не позволяют выполнять определенные практики. Поэтому внимательно подойдите к этому вопросу, чтобы организм получал от занятий только пользу.
  2. Подберите комплекс асан, реально оценивая свои физические возможности. Не стоит сразу переходить к сложным элементам. Даже если асаны кажутся Вам очень простыми и скучными, все равно рекомендуем начинать с самого минимума и постепенно увеличивать нагрузку, пока не найдете комфортный для себя уровень сложности. Помните, что йога – это не соревнования, она не подразумевает боль, дискомфорт или выполнение упражнений «через силу».

Как заниматься йогой дома?

Намного проще заниматься в зале под чутким присмотром тренера, но многим комфортнее выполнять упражнения дома в привычной для себя среде. Поэтому, перед тем, как заняться йогой самостоятельно дома по нашему курсу, запомните несколько простых правил:

  1. Подберите удобное место и время, организуйте занятия так, чтобы никто из домашних не беспокоил и не отвлекал Вас.
  2. Найдите комфортную, мягкую и тянущуюся одежду.
  3. Не ешьте за час-полтора перед занятием.
  4. Занимайтесь на мягком и теплом коврике, не садитесь на холодный пол.
  5. Чередуйте упражнения – утром разогревающие, активные, чтобы зарядиться энергией на день, а вечером – спокойные, медитативные, чтобы снять стресс и подготовиться ко сну. И помните самое главное: йога – это любовь к себе и окружающему миру, ее нельзя постичь по принуждению. К этой практике человек приходит, когда нуждается в гармонии и самопознании.

И помните самое главное: йога – это любовь к себе и окружающему миру, ее нельзя постичь по принуждению. К этой практике человек приходит, когда нуждается в гармонии и самопознании.

Как выучить польский язык?
Как выучить польский язык?

Средневековая архитектура, богатая история и стремительное экономическое развитие Польши с каждым годом все больше привлекают внимание к этой стране. Соответственно, растет и востребованность польского языка. В последние 5 лет он уверенно удерживает 2 место среди наиболее изучаемых языков славянской группы. Сегодня на нем разговаривают более 50 миллионов человек по всему миру.


Загрузка данных