8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

У кого есть язык, тот до Рима дойдет

03.06.2014

Я очень рад, что в России так велик интерес к итальянскому языку. История и культура наших стран давно и тесно переплетены. Как известно, по-настоящему постичь душу народа, его менталитет, традиции и образ жизни можно только через язык. Не могу не отметить и то, что по единодушному признанию итальянский язык очень красив и мелодичен.

Изучение итальянского языка понравится вам и не будет очень сложным. Материалы, представленные в курсе ЕШКО «Итальянский для начинающих», последовательно и доступно знакомят студентов с действительно современной, употребительной лексикой, основными грамматическими правилами, которые могут понадобиться в повседневном общении. Между тем программа всего курса весьма насыщенна и охватывает много полезных разговорных тем.

С такой системой обучения и подачи материала я встретился впервые (в Италии корреспондентское обучение как таковое не существует, хотя, конечно, дистанционные технологии развиваются в последние годы весьма активно). Этот метод доступен, экономичен и удобен. Кстати, мне лично данный курс помогает совершенствовать мой русский язык.

Очень хорошо, что теперь студенты ЕШКО имеют возможность выполнять домашние работы on-line. Думаю, что в дальнейшем эта интерактивная система будет развиваться.

Студентам ЕШКО мне хотелось бы пожелать в полной мере использовать имеющуюся у них возможность такого удобного и многопланового обучения. Осваивайте языки, расширяйте свои профессиональные знания и навыки ­ это то, что в наше время ценится максимально высоко. Кстати, у нас тоже есть пословица, аналогичная русской: «Un uomo vale tanti uomini quante lingue sa» ­ «Человек стоит столько, сколько знает языков». А еще одна наша пословица актуальна для тех, кто мечтает побывать в Италии: «Сhi lingua ha a Roma va» ­ «У кого есть язык, тот дойдет до Рима». Надеюсь, что студенты и выпускники курсов итальянского языка в ЕШКО обязательно увидят когда-нибудь величественные стены Колизея, Пантеон, полюбуются фонтаном Треви и загадают свое самое заветное желание, которое должно обязательно исполниться, попробуют настоящую итальянскую пиццу, а благодаря знанию основ итальянского языка они будут чувствовать себя в Италии не мимолетными туристами, полностью зависящими от переводчика, а желанными гостями, открытыми к общению.

Валентино Гуэрра (Италия)



Вас может заинтересовать


Сколько праздников положено женщине?
Праздники для женщин

В XVII веке берет свое начало английский праздник ­ Материнское воскресенье. В этот день прислуге, которой нередко приходилось работать далеко от родного дома, предоставлялся день отдыха с тем, чтобы служанки могли провести время с матерями. Символом праздника было особое, материнское пирожное, которое преподносилось матери в знак уважения.

Как стать флористом?

Флористика – это наука не только о составлении букетов и продаже цветов на 8 Марта, День влюбленных и другие праздники. Это, прежде всего, знания об отлично развитом чувстве вкуса, тяге к прекрасному и умении украсить любую локацию с помощью природных даров. Не удивительно, что такой род деятельности интересует большое количество людей. В этой статье мы расскажем о том, как выучиться на флориста и что для этого нужно.

Как стать флористом: какие навыки нужны для освоения профессии?

Давно мечтали о том, чтобы работать в области флористики, но сомневались, что из Вас получится хороший флорист? Вот несколько признаков, которые свидетельствуют о том, что при должном усердии Вас ждет блистательное будущее в этой области:

  • У Вас прекрасно развито чувство стиля

Речь не только о правильно подобранном наряде или сочетании аксессуаров, стильный человек умеет сочетать цвета, находит гармонию в формах и фактурах. Иными словами, если Вы с первого взгляда можете определить, что новый цвет волос подруги ее старит, а вместо легких штор в горошек следовало повесить тяжелые гардины – стоит задуматься о профессии флориста.

  • Вы влюблены в природу

Работа флориста, это, прежде всего, уход за растениями. Если Вы без проблем жертвуете дорогим маникюром, чтобы пересадить прихотливую орхидею, обходите все магазины в поисках питательных веществ для молодого кустика китайской розы или подолгу можете любоваться цветущим лугом и плести венки – Вам точно понравится обучение, а сама профессия будет вызывать постоянный интерес.

  • Вы не боитесь рисковать

Удивлены? Но эта профессия тоже связана с определенным риском. Некоторые флористы-экстремалы могут преодолеть десятки километров и отправиться в чащу глухого леса, только для того, чтобы отыскать редкое ядовитое растения для новой выставочной композиции. К счастью, в современном мире правит Интернет, и Вы можете купить все нужное, не выходя из дома.

  • У Вас отлично развиты мелкая моторика рук, усидчивость и внимательность

Составление букетов и композиций для декора требует сноровки и определенных навыков. Если Вы до этого плели браслеты, вышивали или мастерили какие-то поделки, то Вам однозначно будет проще собирать растения в кучу и закреплять их должным образом.

Есть несколько вариантов, как стать флористом с нуля без лишних трат денег и времени:

  • Искать информацию в Интернете и книгах – длительный и не всегда выгодный с точки зрения временных затрат процесс. Кроме того, во флористике, точно так же, как и в других направлениях, постоянно меняются тенденции и появляются новые тренды, что не всегда отражено в устаревшей учебной литературе или видеороликах.
  • Приобрести курсы флористики ЕШКО – простое и увлекательное обучение с поэтапным погружением во все тонкости профессии. Более того, Вы будете учиться под присмотром опытного педагога, который поможет справиться с трудностями и будет оценивать Ваш прогресс.

Работа флористом подходит как женщинам, так и мужчинам. И, если Вы открыли в себе тягу к созданию прекрасного и думаете, как стать флористом и с чего начать, обязательно попробуйте наши уроки. Возможно, именно это хобби станет для Вас увлечением всей жизни или высоко оплачиваемой профессией.


Загрузка данных