8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

У кого есть язык, тот до Рима дойдет

03.06.2014

Я очень рад, что в России так велик интерес к итальянскому языку. История и культура наших стран давно и тесно переплетены. Как известно, по-настоящему постичь душу народа, его менталитет, традиции и образ жизни можно только через язык. Не могу не отметить и то, что по единодушному признанию итальянский язык очень красив и мелодичен.

Изучение итальянского языка понравится вам и не будет очень сложным. Материалы, представленные в курсе ЕШКО «Итальянский для начинающих», последовательно и доступно знакомят студентов с действительно современной, употребительной лексикой, основными грамматическими правилами, которые могут понадобиться в повседневном общении. Между тем программа всего курса весьма насыщенна и охватывает много полезных разговорных тем.

С такой системой обучения и подачи материала я встретился впервые (в Италии корреспондентское обучение как таковое не существует, хотя, конечно, дистанционные технологии развиваются в последние годы весьма активно). Этот метод доступен, экономичен и удобен. Кстати, мне лично данный курс помогает совершенствовать мой русский язык.

Очень хорошо, что теперь студенты ЕШКО имеют возможность выполнять домашние работы on-line. Думаю, что в дальнейшем эта интерактивная система будет развиваться.

Студентам ЕШКО мне хотелось бы пожелать в полной мере использовать имеющуюся у них возможность такого удобного и многопланового обучения. Осваивайте языки, расширяйте свои профессиональные знания и навыки ­ это то, что в наше время ценится максимально высоко. Кстати, у нас тоже есть пословица, аналогичная русской: «Un uomo vale tanti uomini quante lingue sa» ­ «Человек стоит столько, сколько знает языков». А еще одна наша пословица актуальна для тех, кто мечтает побывать в Италии: «Сhi lingua ha a Roma va» ­ «У кого есть язык, тот дойдет до Рима». Надеюсь, что студенты и выпускники курсов итальянского языка в ЕШКО обязательно увидят когда-нибудь величественные стены Колизея, Пантеон, полюбуются фонтаном Треви и загадают свое самое заветное желание, которое должно обязательно исполниться, попробуют настоящую итальянскую пиццу, а благодаря знанию основ итальянского языка они будут чувствовать себя в Италии не мимолетными туристами, полностью зависящими от переводчика, а желанными гостями, открытыми к общению.

Валентино Гуэрра (Италия)



Вас может заинтересовать


Типы вопросов в английском языке
Типы вопросов в английском языке

Новичкам в изучении английского бывает очень сложно правильно сформулировать вопрос или ответное предложение на встречный. Дело в том, что в этом языке есть 5 типов вопросов, каждый из которых строится по определенной схеме и требует определенного ответа. Но все не так страшно, как кажется на первый взгляд, и в этой статье мы расскажем Вам, какие есть типы вопросов в английском языке и как правильно на них отвечать.

Как задавать вопросы в английском языке: общая информация

Прежде всего, перед тем, как задать вопрос на английском, нужно вспомнить, что в этом языке, есть строгий порядок слов в предложении. В самом начале идет подлежащее, затем сказуемое, дополнение и оставшиеся члены предложения. Но при построении вопроса этот порядок изменяется. Само предложение может начаться со вспомогательного глагола или вопросительного слова. И только после него будет идти подлежащее, а также остальные члены предложения.

Виды вопросов в английском языке:

  1. Общие – этот тип мы используем, если хотим узнать у собеседника какую-то основную, общую информацию. Подразумевает короткий ответ вроде «да» или «нет». Например, любит ли он читать, и такая конструкция будет начинаться со вспомогательного глагола «Do» /«Does».
  2. Специальные – задаем, если хотим уточнить или конкретизировать информацию. Например, после первого вопроса о чтении, можем спросить, в какой книжный магазин чаще всего ходит этот человек. Вопрос будет начинаться со слова «What».
  3. К подлежащему – спрашиваем, чтобы уточнить, например, кто у человека любимый писатель. Предложение будет начинаться с «Who».
  4. Альтернативные – предполагает наличие нескольких альтернативных вариантов ответа. Например, Вы можете спросить, любит собеседник читать зарубежную или отечественную литературу. Конструкция будет начинаться со вспомогательного глагола.
  5. Разделительные – задаем в том случае, когда уже знаем информацию, но хотим выразить удивление или даже недоверие факту. Конструкция состоит из двух частей: утверждение или отрицание какого-то факта и вопросительная часть, отделенная запятой. Например: «Это Ваша книга, не так ли?».

Правила вопросов в английском языке гласят, что, если в первой части такой конструкции стоит утверждение, во вторую нужно обязательно поставить отрицание и наоборот.

Как быстро запомнить построение вопросов в английском языке?

Есть очень много методов, как запомнить новую нужную информацию. Чтобы быстрее понять, как составлять вопросы в английском языке, мы рекомендуем несколько вариантов:

  1. Осваивайте типы вопросов последовательно – не бросайтесь сразу во все тяжкие. Попробуйте учить по одной конструкции в течение нескольких дней. Это поможет лучше запомнить новый материал и даст больше времени на практику и отработку большого количества вариантов каждого вида вопросов.
  2. Общайтесь с иностранцами – в изучении языка никакой учебник не заменит пользу от общения с носителями. Для этого Вам не обязательно уезжать за границу, некоторые языковые курсы устраивают чаепития с иностранцами или приглашают иностранных студентов. Ну а если Вы стесняетесь или Вам сложно переступить языковой барьер, попробуйте переписываться с иностранцами в онлайн-чатах, так Вы будете еще и на письме видеть, как строится вопрос в английском.
  3. Смотрите сериалы и фильмы в оригинале и особое внимание уделяйте именно диалогам. Так Вы не только научитесь воспринимать речь на слух, но и сможете правильно расставлять интонацию и смысловой акцент во время разговора.

Если Вы хотите изучать английский и вникать в тонкости грамматики под присмотром опытного преподавателя, рекомендуем попробовать наши курсы английского языка.

Целебная гармония музыки
Целебные свойства музыки

Целебные свойства музыки известны издавна. Еще в Парфянском царстве в III веке до нашей эры с помощью специально подобранных мелодий лечили от уныния и грусти, нервных расстройств и сердечных болей. Древние китайцы считали, что музыка избавляет от тех недугов, которые неподвластны врачам. Положительное влияние музыки на состояние человека и животных отмечено в Библии. Современная медицина также возлагает на музыку большие надежды.


Загрузка данных