8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Уровни знания английского языка

13.07.2020

Просматривая вакансии на онлайн-биржах или описания курсов Вы, наверное, не раз замечали обозначения «уровень не ниже Intermediate / Advanced». Так вот, это обозначения степени владения английским языком, которые широко используются в международной системе оценивания. И в этой статье мы расскажем о том, что собой представляют уровни знания английского и зачем они нужны.

Уровни английского: определение

Уровни знания английского языка определяют в разных ситуациях. Кому-то нужно получить высокооплачиваемую работу, кто-то хочет уехать на учебу или ПМЖ за границу, а кто-то просто хочет усовершенствовать владение языком и определяет какие курсы английского ему подойдут – для новичков, среднего уровня или продвинутые.

Самостоятельно узнать свой уровень владения английским может быть сложно. Несмотря на то что в Интернете много информации о том, какие бывают уровни знания английского языка и множество тестов, всегда есть какие-то нюансы. Например, Вы можете отлично знать грамматику, но обладать ограниченным словарным запасом, или наоборот, иметь огромный словарный запас, но совершенно не уметь строить сложные конструкции. Поэтому правильно определить степень владения, можно только сдав специальный экзамен или обратившись к специалисту.

Какие есть уровни английского языка?

В международной системе оценивания есть следующие уровни изучения английского языка:

  1. Beginner / начальный. Человек только начинает обучение, знает самые простые правила, может бегло читать несложные слова и предложения, задавать простые вопросы и рассказывать основную информацию о себе.
  2. Elementary / элементарный. Студент переходит к изучению более глубоких основ, знакомится с азами грамматики, может в короткой форме рассказать о своей семье, хобби, домашнем питомце. Умеет общаться на простые бытовые темы, разбирается в грамматических категориях.
  3. Pre-Intermediate / ниже среднего. На этом этапе человек уже знает, как строить предложения со сложной структурой, может свободно общаться с носителями на несложные темы.
  4. Intermediate / средний. Человек умеет строить речь используя сложные конструкции, знаком со специфической лексикой, может читать и разговаривать на разные темы, кроме бытовых.
  5. Upper Intermediate / выше среднего. Учащиеся свободно понимают речь носителей, легко общаются на иностранном языке. Эта степень владения востребована как в сфере образования, так и в бизнесе.
  6. Advanced / продвинутый. Подразумевает углубленное владение грамматикой, беглую речь и широкий лексический запас.
  7. Mastery / выше продвинутого. Человек, владеющий языком на этом уровне, практически приравнивается к носителю. Он может свободно разговаривать на любые темы и проходить узко-специфические экзамены или собеседования.

Также, если Вы искали, какие уровни английского существуют, наверняка сталкивались с обозначениями A, B и C. Дело в том, что общеевропейская компетенция владения иностранным языком, более известная как CEFR, определяет 3 степени (элементарная – А, самостоятельное владение – В, свободное владение – С), которые в свою очередь делятся на две группы каждая.



Вас может заинтересовать


Как стать флористом?

Флористика – это наука не только о составлении букетов и продаже цветов на 8 Марта, День влюбленных и другие праздники. Это, прежде всего, знания об отлично развитом чувстве вкуса, тяге к прекрасному и умении украсить любую локацию с помощью природных даров. Не удивительно, что такой род деятельности интересует большое количество людей. В этой статье мы расскажем о том, как выучиться на флориста и что для этого нужно.

Как стать флористом: какие навыки нужны для освоения профессии?

Давно мечтали о том, чтобы работать в области флористики, но сомневались, что из Вас получится хороший флорист? Вот несколько признаков, которые свидетельствуют о том, что при должном усердии Вас ждет блистательное будущее в этой области:

  • У Вас прекрасно развито чувство стиля

Речь не только о правильно подобранном наряде или сочетании аксессуаров, стильный человек умеет сочетать цвета, находит гармонию в формах и фактурах. Иными словами, если Вы с первого взгляда можете определить, что новый цвет волос подруги ее старит, а вместо легких штор в горошек следовало повесить тяжелые гардины – стоит задуматься о профессии флориста.

  • Вы влюблены в природу

Работа флориста, это, прежде всего, уход за растениями. Если Вы без проблем жертвуете дорогим маникюром, чтобы пересадить прихотливую орхидею, обходите все магазины в поисках питательных веществ для молодого кустика китайской розы или подолгу можете любоваться цветущим лугом и плести венки – Вам точно понравится обучение, а сама профессия будет вызывать постоянный интерес.

  • Вы не боитесь рисковать

Удивлены? Но эта профессия тоже связана с определенным риском. Некоторые флористы-экстремалы могут преодолеть десятки километров и отправиться в чащу глухого леса, только для того, чтобы отыскать редкое ядовитое растения для новой выставочной композиции. К счастью, в современном мире правит Интернет, и Вы можете купить все нужное, не выходя из дома.

  • У Вас отлично развиты мелкая моторика рук, усидчивость и внимательность

Составление букетов и композиций для декора требует сноровки и определенных навыков. Если Вы до этого плели браслеты, вышивали или мастерили какие-то поделки, то Вам однозначно будет проще собирать растения в кучу и закреплять их должным образом.

Есть несколько вариантов, как стать флористом с нуля без лишних трат денег и времени:

  • Искать информацию в Интернете и книгах – длительный и не всегда выгодный с точки зрения временных затрат процесс. Кроме того, во флористике, точно так же, как и в других направлениях, постоянно меняются тенденции и появляются новые тренды, что не всегда отражено в устаревшей учебной литературе или видеороликах.
  • Приобрести курсы флористики ЕШКО – простое и увлекательное обучение с поэтапным погружением во все тонкости профессии. Более того, Вы будете учиться под присмотром опытного педагога, который поможет справиться с трудностями и будет оценивать Ваш прогресс.

Работа флористом подходит как женщинам, так и мужчинам. И, если Вы открыли в себе тягу к созданию прекрасного и думаете, как стать флористом и с чего начать, обязательно попробуйте наши уроки. Возможно, именно это хобби станет для Вас увлечением всей жизни или высоко оплачиваемой профессией.

Как стать визажистом с нуля?

Сложно точно сказать, что именно сделало профессию визажиста настолько популярной в последние годы. Может, причина повального увлечения макияжем в том, что многие звезды начали выпускать свои линейки косметики, может, в большом количестве бьюти-блогеров в Инстаграм, а может, в коротких видео о том, как макияж превращает неприметных женщин в королев глянца. Одно можно сказать точно – все больше и больше девушек и даже парней задумываются о том, как стать визажистом. Ну а мы в этой статье расскажем, как это сделать.

Как выучиться на визажиста?

Если интересуетесь, как стать визажистом с нуля, необходимо четко усвоить определенные принципы:

  • Сначала обучение и практика, и только потом первая прибыль

Многие ошибочно считают, что достаточно пройти один недорогой очный курс и можно составить конкуренцию Гоар Аветисян. На самом деле, за плечами каждого крутого мастера часы изнуряющих мастер-классов, закупка большого количества косметики и много практики. До того, как стать успешным визажистом, Вам придется тратить деньги и учиться. Первую прибыль Вы получите нескоро и, скорее всего, потратите ее на новую качественную палетку или консилеры. Визажист – это не просто художник, это, в первую очередь, трудоголик в кубе.

  • Грамотно выбранный преподаватель – залог успеха

Выбор преподавателя – самый важный шаг в Вашей будущей карьере. Ведь именно этот человек сформирует Ваше представление о предстоящей работе и поможет заложить прочную базу знаний. Не волнуйтесь, если у Вас не получилось найти преподавателя с первого раза. Если хотите ходить на очные курсы макияжа, то вот Вам простой лайфхак – запишитесь моделью. Так Вы сможете оценить обстановку в студии, навыки специалиста, качество используемой косметики и то, подходит ли Вам такой стиль работы.

Как стать визажистом: с чего начать?

Вот простой алгоритм, как стать визажистом самостоятельно:

  • Выберите направление

Прежде, чем выбирать курсы визажиста-стилиста, необходимо определиться, в каком направлении Вы хотите работать. Их несколько:

  • коммерческий мейк-ап – для торжественных мероприятий, делают на дому у клиента или в салоне;
  • креативный – для сьемок рекламы, модных показов и фотосессий;
  • грим – для спектаклей, сьемок фильмов и телепередач.

Учтите, не существует мастеров, которые одинаково хорошо разбираются сразу в трех областях. Поэтому выберите ту, что больше Вам по душе.

  • Подбираем курсы

Кому-то подойдут только очные курсы рядом с домом, а кто-то будет экономить свое время и проходить обучение в онлайн-режиме. В любом случае, следуйте совету, данному выше, и подберите грамотного преподавателя.

  • Практикуем и оттачиваем полученные навыки

Как стать профессиональным визажистом после обучения? Для этого Вы можете устроиться работать в салон, подрабатывать выездами на дом. Постепенно Вы отточите мастерство и наработаете свою базу клиентов.

Работа визажиста – это бесконечное обучение и тренировки. Каждый год меняются тенденции макияжа, и востребованным останется тот, кто регулярно оттачивает навыки, изучает новое, экспериментирует и посвящает себя любимому делу.


Загрузка данных