8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как стать журналистом?

06.07.2020

Как вид деятельности, журналистика интересна с многих точек зрения. У этой профессии длинная и интересная история, важная миссия и отличные перспективы. Кроме того, сегодня журналистика входит в перечень престижных профессий и каждый год в вузах собирается большое количество абитуриентов, желающих овладеть спецификой этого благородного занятия. В этой статье мы расскажем о том, как стать журналистом, какими качествами должен обладать специалист, что он делает и с чего нужно начинать освоение профессии.

Что делает журналист?

Результат трудовой деятельности этого специалиста мы видим в газетах, журналах, статьях в Интернете, на телевидении или слышим по радио. В чем суть профессии журналиста? А в том, чтобы собрать важные данные, обработать их, проанализировать и предоставить уже готовые к публикации статью или репортаж.

Современные журналисты работают не только в журналах и газетах. С развитием технологий эта сфера деятельности кардинально изменилась. Массмедиа 21 века включают в себя большое количество каналов передачи информации. Поэтому перечень того, что нужно знать журналисту напрямую зависит от того, какой именно канал он выберет. В любом случае, специалисту необходимо быть грамотным, уметь объективно высказать свое мнение, интересно и непредвзято освещать события.

Кроме этого, журналисту необходимо обладать следующими важными качествами:

  • динамичность;
  • обучаемость;
  • коммуникабельность.

Также нужно учитывать и тот факт, что если человек работает «в поле», то ему придется часто уезжать в командировки, общаться с большим количеством людей и ежедневно сталкиваться с серьезным эмоциональным напряжением. Но это с лихвой компенсируется знакомствами с интересными людьми, активным образом жизни и пребыванием в центре событий.

С чего начать начинающему журналисту?

Первый этап в освоении карьеры – выбор учебного заведения. Факультеты журналистики есть в большом количестве вузов. Абитуриенту необходимо определиться, в какой именно области журналистики он будет работать, а затем выбрать подходящий вуз и пройти обучение по основам того, что должен знать журналист.

После окончания вуза, молодому специалисту следует устроиться на работу в издательство или теле-радио компанию, чтобы отработать полученные навыки на практике.

Но если Вы увлечены журналистикой и хотите проверить, подойдет ли Вам эта профессия или размышляете как стать журналистом без образования, рекомендуем приобрести курсы журналистики ЕШКО. Составленная опытными специалистами программа посвятит Вас во все тонкости профессии журналиста. Кроме того, курс станет отличным началом на пути освоения этой перспективной и очень интересной профессии.

Примечательно, что не всегда в журналистике добиваются успеха люди с профильным образованием. Очень много маститых журналистов учились на юристов, преподавателей или маркетологов, но в итоге выбрали именно эту сферу деятельности и добились успеха. И это в очередной раз доказывает, что в журналистике ценны не только опыт и полученные во время обучения навыки, а еще талант, желание развиваться в выбранной области и умение нестандартно мыслить.



Вас может заинтересовать


Как строятся предложения в английском языке?

Будучи прямым преемником латыни в лингвистическом плане, английский унаследовал ее упорядоченность. Это делает его одним из простейших для освоения иностранцами языком.

Как стать визажистом с нуля?

Сложно точно сказать, что именно сделало профессию визажиста настолько популярной в последние годы. Может, причина повального увлечения макияжем в том, что многие звезды начали выпускать свои линейки косметики, может, в большом количестве бьюти-блогеров в Инстаграм, а может, в коротких видео о том, как макияж превращает неприметных женщин в королев глянца. Одно можно сказать точно – все больше и больше девушек и даже парней задумываются о том, как стать визажистом. Ну а мы в этой статье расскажем, как это сделать.

Как выучиться на визажиста?

Если интересуетесь, как стать визажистом с нуля, необходимо четко усвоить определенные принципы:

  • Сначала обучение и практика, и только потом первая прибыль

Многие ошибочно считают, что достаточно пройти один недорогой очный курс и можно составить конкуренцию Гоар Аветисян. На самом деле, за плечами каждого крутого мастера часы изнуряющих мастер-классов, закупка большого количества косметики и много практики. До того, как стать успешным визажистом, Вам придется тратить деньги и учиться. Первую прибыль Вы получите нескоро и, скорее всего, потратите ее на новую качественную палетку или консилеры. Визажист – это не просто художник, это, в первую очередь, трудоголик в кубе.

  • Грамотно выбранный преподаватель – залог успеха

Выбор преподавателя – самый важный шаг в Вашей будущей карьере. Ведь именно этот человек сформирует Ваше представление о предстоящей работе и поможет заложить прочную базу знаний. Не волнуйтесь, если у Вас не получилось найти преподавателя с первого раза. Если хотите ходить на очные курсы макияжа, то вот Вам простой лайфхак – запишитесь моделью. Так Вы сможете оценить обстановку в студии, навыки специалиста, качество используемой косметики и то, подходит ли Вам такой стиль работы.

Как стать визажистом: с чего начать?

Вот простой алгоритм, как стать визажистом самостоятельно:

  • Выберите направление

Прежде, чем выбирать курсы визажиста-стилиста, необходимо определиться, в каком направлении Вы хотите работать. Их несколько:

  • коммерческий мейк-ап – для торжественных мероприятий, делают на дому у клиента или в салоне;
  • креативный – для сьемок рекламы, модных показов и фотосессий;
  • грим – для спектаклей, сьемок фильмов и телепередач.

Учтите, не существует мастеров, которые одинаково хорошо разбираются сразу в трех областях. Поэтому выберите ту, что больше Вам по душе.

  • Подбираем курсы

Кому-то подойдут только очные курсы рядом с домом, а кто-то будет экономить свое время и проходить обучение в онлайн-режиме. В любом случае, следуйте совету, данному выше, и подберите грамотного преподавателя.

  • Практикуем и оттачиваем полученные навыки

Как стать профессиональным визажистом после обучения? Для этого Вы можете устроиться работать в салон, подрабатывать выездами на дом. Постепенно Вы отточите мастерство и наработаете свою базу клиентов.

Работа визажиста – это бесконечное обучение и тренировки. Каждый год меняются тенденции макияжа, и востребованным останется тот, кто регулярно оттачивает навыки, изучает новое, экспериментирует и посвящает себя любимому делу.


Загрузка данных