8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как выучить немецкий самостоятельно?

16.04.2020

Немецкий язык часто преподают в школе или университете в качестве второго иностранного. При этом скорость и эффективность обучения зависят исключительно от Ваших стараний и профессионализма преподавателя. Но как быть тем, кто ищет, как выучить немецкий самостоятельно? В этой статье мы рассмотрим, что может помешать самостоятельному обучению и как быстро освоить этот язык.

Как выучить немецкий язык самостоятельно: что может помешать?

Есть несколько факторов, которые могут существенно затормозить изучение:

  • Высокая нагрузка

Многие новички делают одну ошибку – начинают заниматься очень интенсивно и пытаются усвоить как можно больше информации. Такой подход ведет только к одному результату – быстрому выгоранию и потере интереса. Чтобы избежать этого, дозируйте информационную нагрузку и обязательно давайте себе отдыхать между занятиями хотя бы один день.

  • Нерегулярность

Перерывы не должны составлять по неделе между уроками. Идеальный вариант как выучить немецкий с нуля самостоятельно – заниматься 3-4 раза в неделю, но интенсивно, либо выделять по 30 минут каждый день на освоение или повторение небольшой части грамматики.

  • Прокрастинация

Человеку очень сложно долго концентрировать внимание на одном занятии. Поэтому, если в начале Вами руководил исключительно интерес к чему-то новому, то потом уже придется подключать силу воли.

В данном случае поможет, если у дистанционного курса будет сопровождающий преподаватель. Согласитесь, когда есть мягкий контроль, поддержка и поощрение со стороны специалиста, намного меньше вероятность того, что Вы забросите обучение при первом же проявлении лени.

  • Отсутствие последовательности

С этим очень часто сталкиваются те, кто учит немецкий по найденным в Интернете материалам – роликам на Ютубе, пошаговым урокам на сайтах. Поэтому, если Вы интересуетесь как выучить немецкий в домашних условиях, поищите специальные программы (курсы), в которых информация изложена последовательно и без пробелов.

Как самостоятельно выучить немецкий язык с нуля: пошаговая инструкция

  • Выберите курс

Если Вас интересует обучение на дому, дистанционные курсы немецкого с нуля будут отличным решением. При выборе обращайте внимание на такие нюансы как качество подачи материала, информативность, простота и последовательность.

  • Подберите дополнительные материалы

В большинстве статей о том, как учить немецкий самостоятельно, есть советы делать это с помощью фильмов, сериалов и песен. И это правильно. Просматривая сериалы с субтитрами или разучивая тексты песен, Вы увеличиваете словарный запас, учитесь воспринимать речь на слух и формируете правильный акцент.

  • Практикуйтесь

Не упускайте возможности поболтать с другими учениками или даже носителями языка. Не бойтесь ошибаться! И пусть языковой барьер не смущает Вас, ведь чем быстрее Вы его преодолеете, тем увереннее будете чувствовать себя в общении.

Мы собрали полезную информацию о том, как выучить немецкий язык дома. А если хотите приступить к обучению и ищете хороший курс – в ЕШКО Вы обязательно найдете подходящий именно Вам.



Вас может заинтересовать


Что такое пассивный залог в английском языке?

Изучение иностранного языка – это весьма полезное, но в то же время и непростое занятие. Многие новички, ободренные обещаниями о том, что они смогут выучить английский «за три месяца по фильмам», в реальности сталкиваются с необходимостью учить сложную грамматику и быстро теряют мотивацию. Ну, а мы не создаем мифы и продолжаем объяснять нюансы иностранной грамматики простыми и понятными словами. Сегодня поговорим о том, что такое пассивный залог в английском языке и зачем его используют в речи.

Что такое пассивный залог?

Passive Voice употребляется с целью описать ситуацию, когда кто-то или что-то испытывает на себе определенное действие без указания того, кто производит или произвел это действие. Например:

Дверь была закрыта

Она ведь не закрыла сама себя? Кто-то сделал это, нам важен сам факт совершенного действия, а значит нужно употребить эту конструкцию, чтобы правильно описать ситуацию.

Для чего нужен пассивный залог, так это для того, чтобы акцентировать внимание собеседника, слушателя или читателя на объекте, по отношению к которому было осуществлено действие.

Британцы и американцы часто используют Passive Voice как в письменной, так и устной речи. Это одна из самых популярных конструкций в современном языке, поэтому Вам вряд ли удастся избежать знакомства с ней.

Как образуется пассивный залог в английском языке?

Чтобы понимать, как правильно строить конструкции, нужно учитывать времена, которых гораздо больше, чем в русском. Рассмотрим, как строится пассивный залог в английском языке на примерах:

  • В простом настоящем (Present Simple P)

Берем нужную форму to be (am/is/are) и добавляем глагол с окончанием –ed, если он неправильный, смотрим соответствующую таблицу и берем вариант из третьей колонки. Получается следующее:

The castle is built – Замок построен.

  • В простом прошедшем (Past Simple P)

Берем нужную форму (was/were) и добавляем глагол с окончанием –ed, или неправильный из третьей колонки.

Получаем:

The castle was built – Замок был построен.

  • В простом будущем (Future Simple P)

Берем нужную форму (will be) + глагол, заканчивающийся на –ed, или неправильный из третьей колонки.

Получаем:

The castle will be built – Замок будет построен.

Как видите, ничего сложного. Достаточно запомнить простую конструкцию и правильно определить время.

Чем пассивный залог отличается от активного?

Как мы уже разобрались, Passive Voice указывает на предмет, по отношению к которому выполняется/выполнялось или будет выполнено действие.

Active Voice указывает на то, что кто-то/что-то выполняет конкретное действие.

Например:

The castle was built by Gaudi – Замок был построен Гауди (P.V.).

Gaudi built this castle – Гауди построил этот замок (A.V.).

В этой статье мы коротко рассмотрели, что значит пассивный залог в английском языке и зачем он нужен. А если Вы хотите изучить этот вопрос подробнее или подтянуть свое знание грамматики – курсы английского ЕШКО помогут в этом.

Что такое веб-дизайн?
Что такое веб-дизайн?

Если Вы творческая личность, которая хочет зарабатывать деньги на своем отменном чувстве вкуса, тогда Вам точно стоит узнать, что такое веб-дизайн. Эта сфера деятельности напрямую связана с разработкой сайтов, в особенности их оформлением. Главная задача веб-дизайна – спроектировать качественный пользовательский интерфейс онлайн-ресурса. В этом случае важно сделать не только привлекательную картинку, но еще и разработать стильное имиджевое решение, способное выделиться на фоне других сайтов.

Web-дизайн: что это?

Под этим понятием подразумевают особую отрасль веб-разработки интернет-ресурсов. Чтобы понять, зачем нужен веб-дизайн, давайте рассмотрим конкретный пример.

Первое, что видит пользователь, впервые попадая на сайт – это его оформление. На основании этого формируется первое впечатление о ресурсе и желание остаться на странице и продолжить ее просмотр.

Если визуал сайта будет непривлекательным и непонятным, посетитель вряд ли совершит какое-то действие. Другое дело – грамотный и стильный web-дизайн, для создания которого дизайнер изучил бизнес клиента, продумал структуру сайта и подобрал подходящую цветовую гамму.

Изучая эту отрасль, также важно понять, чем отличается веб-дизайн от графического дизайна. Эти два понятия похожи, но имеют одно важное отличие. Графический дизайн относится к печатной литературе, а веб-дизайн является интерактивным – он направлен на взаимодействие пользователя с картинкой. Именно на этом основываются принципы веб-дизайна. Пользователю предоставляется возможность прикоснуться к картинке, изменить ее размер или повернуть.

Специалист такого профиля выполняет следующие задачи:

  • проектирование логической структуры сайта;
  • создание уникального и привлекательного оформления;
  • поиск оптимального варианта подачи информации.

В результате проделанной работы получается комфортный для пользования и привлекательный дизайн сайта.

Что такое адаптивный веб-дизайн?

Чтобы работать детским психологом, необходимо иметь высшее образование в соответствующей области. Но, если у человека есть базовое психологическое образование, отличным вариантом будет прохождение курсов повышения квалификации, участие в различных семинарах и тренингах.

Указанное направление появилось совсем недавно, но за время своего существования стало одним из главных критериев для оценки качества сайта. Суть адаптивного веб-дизайна заключается в том, чтобы создать качественное оформление, которое легко отображается на любых устройствах, с которых пользователь просматривает сайт.

Это значит, что один и тот же интернет-ресурс будет одинаково хорошо просматриваться на компьютере, смартфоне, планшете и других гаджетах. Формат и разрешение экрана в этом случае не имеют значения. Адаптивное оформление полностью исключает все неудобства, связанные с маленьким размером кнопок и обрезанием текста в мобильных версиях.

Так что если Вы художник, ищущий подработку, или просто творческая личность и хотите развивать свои способности, предлагаем пройти обучающие курсы веб-дизайна с нуля. Мы предоставим все необходимые материалы, которые помогут быстро освоить все необходимые навыки, чтобы стать успешным специалистом в этой области.


Загрузка данных