8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как научиться вязать крючком и спицами?

15.01.2020

Вязаные вещи смотрятся необычно и очень стильно. Они прекрасно сочетаются с другой одеждой, служат долгое время, а процесс их создания приносит удовольствие и умиротворение. И если Вы интересуетесь как научиться вязать крючком с нуля или ищете хорошие курсы вязания спицами, в этой статье Вы найдете необходимую информацию.

Как научиться вязать крючком?

Если интересуетесь, как легко научится вязать крючком, тогда Вам необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Правильно выберите инструмент. В идеале диаметр крючка должен совпадать с диаметром используемой нити. И, чем толще нить, тем проще Вам будет учиться плести. Немного позже, отточив навыки, Вы сможете использовать тонкие нити и создавать настоящие ажурные шедевры.
  2. Выучите и отработайте все имеющиеся петли. Петли могут быть столбиками с накидом, без или с воздушной петлей, а также полустолбиками. Не стоит сразу начинать со сложной схемы, проработайте по несколько раз отдельно каждую петлю, это поможет запомнить движения.
  3. Научитесь контролировать плотность вязки. В отличие от вязания на спицах, при вязании крючком намного легче менять рисунок и плотность вязки. Учтите, плотная вязка отлично подойдет для создания носков или аксессуаров для дома, а вот неплотная – хороший вариант для детских вещей.

Как научиться вязать спицами?

Интересуетесь, как научиться вязать спицами с нуля? Как и в предыдущем случае, Вам необходимо будет сделать несколько важных шагов:

  1. Купить спицы. В интернет-магазинах представлен широкий ассортимент спиц из разных материалов. Они могут быть разной толщины и даже формы. Новичкам идеально подойдут спицы из алюминия. А если Вы хотите начать обучение с создания бесшовных вещей – прикупите круговые спицы.
  2. Выбрать пряжу. Начинающим вязальщицам и вязальщикам мы рекомендуем отдать предпочтение вискозе, шерсти или мохеру. Нитки такого типа не сильно слоятся, из них легко делать четкие петли и сразу заметно узор.

После того, как Вы купите все необходимое и выучите виды петель, попробуйте связать простую вещь вроде шарфа. Если с этим не возникнет проблем – смело можете приступать к созданию более сложных изделий.

Как научиться вязать с нуля?

Создавать красивые и эксклюзивные авторские вещи может каждый. Вязание крючком – это настоящее искусство, которое не только хорошо развивает мелкую моторику, но и позволяет в полной мере реализовать творческий потенциал. Вы можете использовать полученные навыки для создания красивых вещей и оригинальных подарков близким, а можете превратить их в прибыльное хобби.

Чтобы понять, как легко научится вязать спицами, Вы можете скачать бесплатный пробный урок. Это позволит составить впечатление обо всей программе курса.

Вязание – это увлекательное и умиротворяющее занятие, и Вы легко можете убедиться в этом сами! Не теряйте выгодное предложение и начинайте осваивать этот интересный навык уже сегодня.



Вас может заинтересовать


Уровни знания английского языка

Просматривая вакансии на онлайн-биржах или описания курсов Вы, наверное, не раз замечали обозначения «уровень не ниже Intermediate / Advanced». Так вот, это обозначения степени владения английским языком, которые широко используются в международной системе оценивания. И в этой статье мы расскажем о том, что собой представляют уровни знания английского и зачем они нужны.

Уровни английского: определение

Уровни знания английского языка определяют в разных ситуациях. Кому-то нужно получить высокооплачиваемую работу, кто-то хочет уехать на учебу или ПМЖ за границу, а кто-то просто хочет усовершенствовать владение языком и определяет какие курсы английского ему подойдут – для новичков, среднего уровня или продвинутые.

Самостоятельно узнать свой уровень владения английским может быть сложно. Несмотря на то что в Интернете много информации о том, какие бывают уровни знания английского языка и множество тестов, всегда есть какие-то нюансы. Например, Вы можете отлично знать грамматику, но обладать ограниченным словарным запасом, или наоборот, иметь огромный словарный запас, но совершенно не уметь строить сложные конструкции. Поэтому правильно определить степень владения, можно только сдав специальный экзамен или обратившись к специалисту.

Какие есть уровни английского языка?

В международной системе оценивания есть следующие уровни изучения английского языка:

  1. Beginner / начальный. Человек только начинает обучение, знает самые простые правила, может бегло читать несложные слова и предложения, задавать простые вопросы и рассказывать основную информацию о себе.
  2. Elementary / элементарный. Студент переходит к изучению более глубоких основ, знакомится с азами грамматики, может в короткой форме рассказать о своей семье, хобби, домашнем питомце. Умеет общаться на простые бытовые темы, разбирается в грамматических категориях.
  3. Pre-Intermediate / ниже среднего. На этом этапе человек уже знает, как строить предложения со сложной структурой, может свободно общаться с носителями на несложные темы.
  4. Intermediate / средний. Человек умеет строить речь используя сложные конструкции, знаком со специфической лексикой, может читать и разговаривать на разные темы, кроме бытовых.
  5. Upper Intermediate / выше среднего. Учащиеся свободно понимают речь носителей, легко общаются на иностранном языке. Эта степень владения востребована как в сфере образования, так и в бизнесе.
  6. Advanced / продвинутый. Подразумевает углубленное владение грамматикой, беглую речь и широкий лексический запас.
  7. Mastery / выше продвинутого. Человек, владеющий языком на этом уровне, практически приравнивается к носителю. Он может свободно разговаривать на любые темы и проходить узко-специфические экзамены или собеседования.

Также, если Вы искали, какие уровни английского существуют, наверняка сталкивались с обозначениями A, B и C. Дело в том, что общеевропейская компетенция владения иностранным языком, более известная как CEFR, определяет 3 степени (элементарная – А, самостоятельное владение – В, свободное владение – С), которые в свою очередь делятся на две группы каждая.

Лучшие книги на английском

Ничто так не повышает скорость изучения языка, как общение с носителями и чтение литературы в оригинале. Поэтому специалисты советуют дополнять изучение списком адаптированной литературы, а если Вы отлично владеете языком, то можно отдать предпочтение оригиналам. Это увеличит словарный запас, научит Вас лучше понимать естественный литературный английский и укрепит навык чтения. Кроме того, каким бы талантливым не был перевод, популярные книги лучше читать в оригинале. В этой статье мы поговорим о том, какие книги почитать на английском для начинающих и от чего отталкиваться при выборе.

Какие книги на английском читать начинающим?

Мы категорически не рекомендуем сразу «бросаться во все тяжкие» и начинать штурмовать «Сагу о Форсайтах» или любое другое тяжеловесное произведение. Подбирайте для начала короткие интересные рассказы, желательно адаптированные для конкретного уровня владения языком. Начните с произведений фантастов или рассказов Джека Лондона. Спросите у своего репетитора или преподавателя, какую книгу на английском прочитать начинающему. Не смущайтесь, если произведение покажется очень коротким и слишком простым – это хорошо, значит Ваш уровень владения языком позволяет читать более сложную литературу.

Лучшие книги на английском языке для начинающих

Для начального уровня:

«Дракула» (Брем Стокер). Видели экранизацию? Тогда Вам однозначно стоит ознакомиться и с произведением, по которому сняли этот превосходный фильм.

«Мистер Бин в городе» (Ричард Кертис). Помимо фильмов этот эксцентричный чудаковатый джентльмен обитает и в книгах. Если ищете лучшие книги для английского с нуля, юмористические рассказы – отличный вариант.

Для среднего уровня:

«Гладиатор» (Дьюи Грэм). Сражения и любовь, коварство и преданность, жестокость нравов и роскошь одной из могущественных цивилизаций – это далеко не полный перечень того, что Вы найдете в этой книге.

«Талантливый мистер Рипли» (Патриция Хайсмит). Увлекательная и немного грустная история о человеке, личность которого сформировалась в атмосфере жестокости и страха.

Для продвинутого уровня:

«О дивный новый мир» (Олдос Хаксли). Образцовый роман-антиутопия для тех, кто хотя бы раз задумывался о смысле жизни.

Есть еще много произведений, которые можно свободно отнести в категорию лучшие книги на английском для начинающих. Но мы не рекомендуем останавливаться только на художественной литературе. Чтобы Вам не было скучно, можете разбавить перечень произведений сценариями для фильмов и комиксами или запсаться на курсы английского языка.


Загрузка данных