Блог Блог

Как научить ребенка английскому языку?

28.03.2019

Детство должно быть ярким, интересным, наполненным весельем и играми. Не спешите сажать малыша за парту с книгами и уроками. Кто-то скажет, что раннее обучение дисциплинирует и развивает. Это совершенно верно, но чрезмерное желание сделать из двухлетнего карапуза вундеркинда может лишь навредить. Велика вероятность того, что малыш попросту утратит интерес к какому-либо обучению. А вот если он будет познавать новое без принуждения, в виде увлекательной игры, то результаты Вас порадуют.

Как выучить английский ребенку?

Если Вы хорошо владеете английским, можете начать самостоятельно знакомить ребенка с иностранным языком. В этом Вам помогут различные приложения для смартфонов и обучающие мультики.

Но если Вы имеете лишь поверхностные знания или не знаете, с чего начать, и в какой последовательности изучать новый материал, обратите внимание на курсы английского для детей. Это могут быть не только групповые занятия в языковых школах, но и дистанционные программы, которые позволят Вам самим заниматься с малышом в удобное время.

Как учить ребенка английскому языку?

Главная задача сделать так, чтобы English вызывал у малыша лишь позитивные ассоциации. Например, 3-5ти летнему сыну или дочке можно сказать, что это будет ваш секретный язык. Дети обожают тайны. Изучайте новые слова только в игровой форме. Если Ваше чадо не настроено в данный момент, не принуждайте.

Как учить английский с ребенком?

Каким образом изучать иностранный, в первую очередь зависит от возраста малыша. Если Вы хотите с первых дней жизни приучать ребенка к звучанию иностранного языка, выучите пару колыбельных. Но если Ваше произношение не идеально, попробуйте ставить аудиозаписи. С малышом в возрасте 2 лет можно изучать отдельные слова, с трехлетнего возраста можно попробовать подобрать онлайн-курсы. Дети очень быстро осваивают смартфоны и планшеты, поэтому верно подобранный курс будет просто игрой, а не уроками.

Как обучать детей английскому языку?

Если Вы хотите добиться хороших результатов, то обучение должно быть систематическим. Не следует выделять для занятий строго 20-40 минут ежедневно, в одно и то же время. Занятия должны быть замаскированы под игру или обычные дела, и только тогда, когда малыш выражает желание и интерес. Ненавязчивое применение родителями иностранных слов при обращении к ребенку дает отличные результаты. Не стоит переживать, что малыш спутает языки. Поначалу такое возможно. К примеру, трехлетние дети могут называть цвета исключительно на английском, но они очень быстро улавливают разницу и к 4-5 годам такая мешанина проходит.

Как выучить английский ребенку дома?

Если Вы учите English с дочкой или сыном дома, смотрите мультики и учите веселые стишки на английском. Изучайте названия тех предметов, которые окружают малыша. Сами употребляйте English, играя с Вашим чадом, непринужденно задавайте вопросы типа: «Подскажи, как называется кошка на английском? А то я забыла…» или «Это cat или dog?». Начинайте с отдельных слов, постепенно переходя к простым предложениям. Превратите English в Happy English.

Загрузка данных