8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Чудеса образования

24.11.2016

Само слово «школа» вызывает у всех совершенно стандартную картинку: двух-трехэтажное строгое здание с большими окнами и большой дверью. Впрочем, у некоторых школьников представления о школьном здании совсем иные. Так, в Китае, в провинции Гуижоу школа находится в естественной пещере на склоне горы, и дети чувствуют себя в ней очень комортно, как и ученики в Рестоне (Северная Вирджиния, США), которые отправляются в поход за знаниями под землю ­ именно там построена еще в 70-х годах их «энергонетребовательная» школа. Очень удачное решение, учитывая нынешний мировой кризис. Еще большую экономию дает, вероятно, плавучая школа во вьетнамском заливе Халон. Как же ученики добираются туда? Конечно, на школьных лодках, так что опаздывать никак нельзя. В штате Аризона (США) в уникальном по архитектуре здании разместилась «пограничная начальная школа». На ее бетонной основе закреплен огромный монолитный купол, ассоциирующийся с космическими пришельцами и внеземными цивилизациями.

Есть все основания предположить, что ученики этой школы преуспевают в физике и астрономии. А вот малышам вполне по душе перевозной детский сад из промышленных контейнеров. Так решается проблема нехватки детских образовательных учреждений в быстрорастущем Амстердаме (Нидерланды). В любом случае избежать учебы не удастся никому, и если ученик не торопится в школу, то школа сама придет или приплывет к нему!

Чему учат

Мы, конечно, не будем перечислять хорошо известные всем факультеты: медицинский, педагогический, экономический, юридический и так далее. Рынок переполнен специалистами этого профиля, хотя, конечно, они всегда будут востребованы. Какие же новые специальности завоевывают популярность сегодня? В университете Сантьяго (Чили) готовят специалистов по НЛО, так что есть надежда, что совсем скоро контакт с инопланетянами будет установлен. В Москве и Санкт-Петербурге открыты институты коучинга (профессиональных советников по широкому кругу вопросов). Также растет популярность специалистов по «домоведению» (их готовят в Российском государственном университете туризма и сервиса, Москва). В Америке, Гонконге, на Филиппинах и во многих европейских странах можно получить очень востребованную профессию этичного хакера, который занимается проверкой надежности систем безопасности компаний. А в Сингапуре открыли первый в мире туалетный колледж. Миссией этого учебного заведения является изменение стереотипа о рутинной и тяжелой работе. Выпускники получат неплохую подготовку по сантехнике, электрике, химии, а вскоре откроются и такие специализации, как дизайн и архитектура туалетов. Человечество стремится к совершенству во всем. Вы не готовы к подобным поворотам? Можете отправиться в Южную Корею, чтобы выбрать профессию гольф-менеджера или получить степень магистра по таэквондо. Обе программы пользуются огромным спросом. Ливерпульский университет (Великобритания) обучает по магистерской программе популярной музыки, а вот другой университет в том же Ливерпуле готовит магистров по компьютерным играм. Одна проблема ­ конкурс на место очень высок. И все же самая, пожалуй, привлекательная школа, куда с удовольствием пошли бы многие, ­ это Школа жизни, которая существует в Лондоне. Изысканные преподаватели учат своих студентов трудоголиков радоваться жизни: наслаждаться отдыхом, книгами, искусством, светскими беседами и путешествиями, а также творчески относиться к отпуску.

Кем работать

Пока открываются необычные школы и составляются экстраординарные программы, стремительно растет количество удивительных профессий. Возможно, с представителями некоторых из них вы уже встречались. Частным детективом сейчас никого не удивишь, а как насчет брейдера или шопера? Брейдер ­ мастер заплетать брейды (косички), шопер ­ человек, постоянно разъезжающий по магазинам, подбирающий и покупающий одежду состоятельным клиентам. Профессия попроще ­ профессиональный выгульщик собак. Весьма приятная специальность ­ титестер, то есть дегустатор чая. Если вы готовы профессионально выпивать и оценивать по 50-60 чашек чая в день, то вполне можете рассчитывать на солидный заработок. Поверите вы или нет, существуют профессии торговца мечтами, ловца муравьев, запаховеда, расправителя морщин, выравнивателя подушек, натирателя клюшек для гольфа и многие другие, которые и вообразить-то трудно. Спрос, как известно, рождает предложение, а наши потребности и запросы растут не по дням, а по часам. Не в этом ли прелесть современной жизни? Развивайте свои таланты и необычные возможности, изучайте английский язык, смелее выдвигайте и воплощайте самые оригинальные и невероятные идеи: вы будете востребованы!



Вас может заинтересовать


Как начать свой бизнес с нуля?

Мы живем в интересное время. Современный темп жизни, доступность информации, стремительное развитие технологий и масса других возможностей позволяют добиться успеха на выбранном поприще, даже если Вы не являетесь обладателем большого стартового капитала или не носите известную фамилию. Иными словами, сегодня любой может организовать свое дело и получать неплохую прибыль. А мы расскажем Вам о том, как начать свой бизнес с нуля.

Как открыть свой бизнес: с чего начать?

Большинство тех, кто задумываются о развитии своего дела сталкивается с вопросами какой выбрать бизнес, с чего начать, как преуспеть. Мы рекомендуем сделать следующее:

  • Определить, в чем Вы хороши

Думаете, у Вас нет навыков, на которых можно неплохо зарабатывать? Это вовсе не так. Для построения своего дела не обязательно быть волком с Уолл-стрит, разбираться в ценных бумагах и играть на фондовой бирже. Успеха добиваются те, кто отлично владеет своим ремеслом, а также имеет маркетинговую жилку и может превратить интересное хобби в источник заработка.

Вы прекрасно рисуете? Можно продавать футболки с ручной росписью, декорировать сувенирные чашки, шкатулки, или немного улучшить навыки и податься в профессиональные иллюстраторы. Любите проводить свободное время в гараже и уже починили автомобили всех соседей и знакомых? Тогда, может, стоит открыть свою мастерскую и зарабатывать на этом деньги? Помните, что у истоков любого успешного бизнеса в первую очередь стоит специалист, который отлично знает свое дело.

  • Определить подходящую нишу на рынке

Перед тем, как начать выгодный бизнес с нуля, посмотрите, есть ли в Вашем регионе непосредственные конкуренты. Изучите их методы работы, рекламу и расценки. Так Вы получите неплохую основу для старта.

Мы также рекомендуем обратить особое внимание на крупных конкурентов, которых Вы точно не сможете обогнать в ближайшие годы даже при очень удачном ведении дел. Найдите их слабости и воспользуйтесь этим.

Как начать свой бизнес: пошаговая инструкция

  • Решение юридических вопросов – перед тем, как начать собственный бизнес, рекомендуем посетить юриста и получить подробную консультацию о том, какой юридический статус будет самым выгодным в плане налогообложения.
  • Позаботьтесь о финансовой составляющей. Учтите, кредит можно брать в том случае, если Вы на 100% уверены, что при любом исходе дело окупится в ближайшее время.
  • Составьте стратегию. В любой ситуации пригодится план как открыть свой бизнес и с чего начать. Так вы заранее просчитаете возможные риски и придумаете правильные реакции на них.
  • Развивайтесь в онлайне – не забывайте о том, что в эпоху онлайн-магазинов большую прибыль получают те, у кого есть хотя бы самый простой одностраничный сайт.
  • Первую прибыль пускайте на развитие бизнеса или отложите на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.

В этой статье мы собрали краткую информацию и советы о том, как начать собственное дело, а если Вы хотите узнать больше – рекомендуем приобрести простые и полезные курсы предпринимателей ЕШКО.

Что такое веб-дизайн?
Что такое веб-дизайн?

Если Вы творческая личность, которая хочет зарабатывать деньги на своем отменном чувстве вкуса, тогда Вам точно стоит узнать, что такое веб-дизайн. Эта сфера деятельности напрямую связана с разработкой сайтов, в особенности их оформлением. Главная задача веб-дизайна – спроектировать качественный пользовательский интерфейс онлайн-ресурса. В этом случае важно сделать не только привлекательную картинку, но еще и разработать стильное имиджевое решение, способное выделиться на фоне других сайтов.

Web-дизайн: что это?

Под этим понятием подразумевают особую отрасль веб-разработки интернет-ресурсов. Чтобы понять, зачем нужен веб-дизайн, давайте рассмотрим конкретный пример.

Первое, что видит пользователь, впервые попадая на сайт – это его оформление. На основании этого формируется первое впечатление о ресурсе и желание остаться на странице и продолжить ее просмотр.

Если визуал сайта будет непривлекательным и непонятным, посетитель вряд ли совершит какое-то действие. Другое дело – грамотный и стильный web-дизайн, для создания которого дизайнер изучил бизнес клиента, продумал структуру сайта и подобрал подходящую цветовую гамму.

Изучая эту отрасль, также важно понять, чем отличается веб-дизайн от графического дизайна. Эти два понятия похожи, но имеют одно важное отличие. Графический дизайн относится к печатной литературе, а веб-дизайн является интерактивным – он направлен на взаимодействие пользователя с картинкой. Именно на этом основываются принципы веб-дизайна. Пользователю предоставляется возможность прикоснуться к картинке, изменить ее размер или повернуть.

Специалист такого профиля выполняет следующие задачи:

  • проектирование логической структуры сайта;
  • создание уникального и привлекательного оформления;
  • поиск оптимального варианта подачи информации.

В результате проделанной работы получается комфортный для пользования и привлекательный дизайн сайта.

Что такое адаптивный веб-дизайн?

Чтобы работать детским психологом, необходимо иметь высшее образование в соответствующей области. Но, если у человека есть базовое психологическое образование, отличным вариантом будет прохождение курсов повышения квалификации, участие в различных семинарах и тренингах.

Указанное направление появилось совсем недавно, но за время своего существования стало одним из главных критериев для оценки качества сайта. Суть адаптивного веб-дизайна заключается в том, чтобы создать качественное оформление, которое легко отображается на любых устройствах, с которых пользователь просматривает сайт.

Это значит, что один и тот же интернет-ресурс будет одинаково хорошо просматриваться на компьютере, смартфоне, планшете и других гаджетах. Формат и разрешение экрана в этом случае не имеют значения. Адаптивное оформление полностью исключает все неудобства, связанные с маленьким размером кнопок и обрезанием текста в мобильных версиях.

Так что если Вы художник, ищущий подработку, или просто творческая личность и хотите развивать свои способности, предлагаем пройти обучающие курсы веб-дизайна с нуля. Мы предоставим все необходимые материалы, которые помогут быстро освоить все необходимые навыки, чтобы стать успешным специалистом в этой области.


Загрузка данных