8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Cпособы изучения английского языка

22.11.2018

Изучение языка международного общения, в особенности английского, открывает широкие возможности и перспективы. Речь идет о путешествиях, самообразовании, построении карьеры. Может возникнуть вопрос, что делать, если школьной и университетской программ не достаточно, или студенческие годы уже давно позади?

Все способы изучения английского языка можно поделить на четыре группы:

  • самообразование;
  • занятия в группе;
  • индивидуальные уроки с репетитором;
  • удалённое обучение.

Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Самообразование бесплатно, но малоэффективно. Занятия в группе требуют подстраивания собственных планов под определенный график. Даже в непогоду Вам придется добираться в офис учебного центра, а рабочее время репетитора стоит немалых денег. Выбрав удалённое обучение, есть вероятность выбросить деньги впустую на неэффективные учебные программы и столкнуться с ошибками, вызванными отсутствием непосредственного контакта с преподавателем.

Эффективные способы изучения английского языка

Независимо от того, занимаетесь ли Вы в группе или пытаетесь освоить язык самостоятельно, есть несколько советов, способных значительно повысить эффективность этого процесса:

  • Отдавайте предпочтение онлайн-обучению, при групповых занятиях – выбирайте те, в которых предусмотрена возможность удалённо заниматься через скайп. Это предупредит перерывы в занятиях из-за плохой погоды, болезни или усталости, т.к. последовательность чрезвычайно важна для приобретения новых знаний, умений и навыков;
  • Создайте вокруг себя «языковую среду». Отдавайте предпочтения песням и фильмам на английском языке, измените на английский  - язык приложений, которыми пользуетесь, операционной системы, мобильного телефона;
  • Найдите наставника – репетитор, преподаватель, англоязычный товарищ по переписке – подойдет любой человек, который сможет выделить время на разъяснение тонкостей языка. Лучше всё же, если это будет педагог;
  • Используйте пересечение интересов: читайте на английском тексты, которые касаются Ваших хобби или профессии. К слову, для последнего иногда можно использовать и рабочее время;
  • Выделяйте главное, а не старайтесь запомнить как можно больше слов. Достаточно менее половины процента от всего количества английских слов, для того, чтобы понимать 85% речи. Один-три процента – это словарный запас носителя языка.

Способы выучить английский самостоятельно с нуля

Начало обучения – самый ответственный этап, который закладывает интерес к языку, первичные навыки произношения. Если на данном этапе будет допущена ошибка, исправлять её доведется слишком дорогой ценой. Худший вариант – учить английский с нуля по самоучителю. Если невероятная самодисциплина не Ваша черта, Вы вскоре забросите занятия, считая, что это слишком скучно и сложно. Использовать песни – хорошая идея, но для этого уже нужно иметь начальные знания, и кроме того, что песни не дают теоретической базы, даже произношение может быть поставлено неправильно, например, сильный ямайский акцент у Боба Марли. Поэтому, если Вы никогда ранее не сталкивались с речью и письменностью жителей туманного Альбиона, но посещать очные курсы желания нет, понадобятся уроки английского языка для начинающих. Важно, чтобы программа имела продуманную структуру, вызывала интерес, а обучение сопровождалось качественными аудиоматериалами и возможностью получать консультации преподавателей. В таком случае – Вы сможете освоить азы английского языка довольно быстро в любом возрасте.



Вас может заинтересовать


Как правильно делать маникюр и педикюр?

Умение самостоятельно делать маникюр и педикюр – довольно полезный навык. Часто на поход в салон просто не хватает времени. К тому же, ухаживая за собой в домашних условиях, Вы сэкономите приличную сумму, так как хорошие специалисты в сфере косметологии довольно высокооплачиваемые. В этой статье собраны простые правила, которые помогут привести в порядок ногти в домашних условиях.

Вот шесть основных этапов ухода за ногтями:

  1. Дезинфекция. Чтобы процедура прошла максимально безопасно, желательно обработать инструменты, которыми Вы собираетесь работать. Это можно сделать любым доступным способом: промыть спиртом, прокипятить или обработать другим специальным средством.
  2. Снять старый лак. Если на ваших ногтях есть покрытие, его необходимо удалить. Сделать это можно с помощью специальной жидкости для снятия лака.
  3. Работа с пилочкой. Для того чтобы укоротить ноготь или придать ему форму, лучше использовать пилку. Чтобы не повредить ногтевую пластину и избежать расслоения, не используйте жесткие и металлические пилочки, лучше взять стеклянную или абразивную.
  4. Смягчите кожу пальцев. Опустите ногти в теплую воду на 3-5 мин. В воду можно добавить морскую соль или ароматические масла, это позволит смягчить кутикулу и подготовить кожу к дальнейшим процедурам.
  5. Работа с кутикулой. Ее лучше не срезать, чем чаще вы срезаете кутикулу, тем больше и грубее она будет. Лучше аккуратно отодвинуть ее предназначенной для этого палочкой.
  6. Нанесите лак. Сначала нужно обезжирить ногти специальным средством. Затем следует нанести базовое покрытие и поверх него лак. Цветной лак лучше наносить в три движения: левая сторона ногтя, правая, и середина.

Как должны сочетаться маникюр и педикюр?

Специалисты советуют делать педикюр один раз в три недели. Эта процедура не из легких, поэтому обратите внимание на несколько советов, которые вам помогут:

  • Подготовка. Продезинфицируйте приборы и подержите ноги в теплой воде на протяжении 15 мин. Это позволит смягчить кожу ступней, чтобы удалить ороговелые частицы. Добавьте в воду морскую соль, или соду, кожа станет более нежной и Вам будет легче избавится от ненужных фрагментов.
  • Кутикула. Также, как и с руками, на ногах не стоит срезать кутикулу, лучше аккуратно подвинуть ее палочкой.
  • Правильно срезайте ногти и увлажняйте ноги. Срезать ногти лучше в несколько этапов, чтобы не повредить ногтевую пластину, а их форму делайте прямой, чтобы предотвратить врастание. На стопы нанесите увлажняющий крем, эту процедуру желательно проводить несколько раз в неделю, тогда Ваши ноги будут ухоженными и красивыми.
  • Нанесите лак. Чтобы было легче красить ногти, можно надеть разделительные подушечки.

Красивые аккуратные ногти на руках и на ногах – признак настоящей ухоженной женщины. Особенно, если маникюр и педикюр выполнены в одном стиле.

Как сочетать маникюр и педикюр по цветам?

Какой цвет выбрать и с чем его сочетать? Сегодня особую популярность набирает желтый цвет. Он преобладает как в одежде, так и в маникюре. Этот цвет легко сочетать с френчем, лунным маникюром или с лаком фиолетовых тонов. Универсальным решением будет – бежевый лак. Он подойдет как смуглым девушкам, так и «Белоснежкам». Этот цвет хорошо сочетается с малиновым, красным и зеленым оттенками. Чтобы более глубоко научится разбираться в маникюре и цветовой гармонии лаков – пройдите курсы маникюра и педикюра. Обычно на таких занятиях можно приобрести массу полезной информации, которая пригодится в будущем.

Как выбрать курсы маникюра и педикюра?

В первую очередь подумайте о том, зачем Вам нужны профессиональные навыки в данной сфере и какие умения Вы бы хотели приобрести. Просмотрев программу понравившегося курса, Вы точно поймете, стоит его покупать или нет.

Согласование времен в английском языке
Согласование времен в английском языке

У многих из тех, кто начинает учить английский, возникает вопрос зачем учить согласование времен? Ведь грамматика и так сложная и приходится запоминать все времена и правила их употребления. Но на самом деле согласование времен в английском языке обязательно нужно вынести отдельной темой и выучить. Почему? Вы только подумайте, как часто Вы говорите о прошлом? Как часто делитесь смешными историями или воспоминаниями? Так вот, в английском Вы не сможете сделать этого, не зная правил согласования.

Согласование времен в английском: общая информация

Если уйти от скучной книжной терминологии, согласование – это когда Вы в одном предложении говорите о нескольких событиях, которые происходили в разное время.

Например: «Мы думали, что она нам позвонит».

Как видите, в этом предложении 2 части: в главной «мы думали» употреблено прошедшее время, в придаточной «что она нам позвонит» - будущее. Но, если мы захотим перевести это, то не сможем использовать прошедшее время в одном предложении с будущим или настоящим.

Поэтому, чтобы человек мог грамотно выражать свои мысли и строить повествование, ему просто необходимо знать согласование времени в английском предложении.

Согласование времен в английском: примеры

Главная сложность заключается в том, что в русском языке нет такого явления, поэтому поначалу русскоязычным ученикам непросто освоить эту часть грамматики.

Чтобы было проще, поделим все случаи на 4 группы:

  1. Настоящее (простое и продолженное) + прошедшее

    Простое:

    В настоящем: «She thinks, he lives in London»;

    В прошедшем: «She thought, he lived in London».


    Продолженное:

    В настоящем: «She hears that they are singing»;

    В прошедшем: «She heard that they were singing».


  2. Прошедшее + будущее

    В прошедшем: «He knows that she will come»;

    В прошедшем + будущем: «He knew that he would come».


  3. Прошедшее + прошедшее

    В прошедшем (прямая речь): «She said, «They flew»;

    В прошедшем (косвенная речь): «She said that they had flown».


  4. Прошедшее + модальный глагол

    Особенность модальных глаголов в том, что они указывают не на само действие, а на отношение к нему. Если нужно согласовать времена в предложении – ставим модальные глаголы в прошедшем времени.

    В настоящем: «She knows that he can drive»;

    В прошедшем: «She knew that he could drive».


Согласование времен: исключения

Правила все же содержат несколько исключений. Например, к ним не нужно прибегать, если:

  • придаточная часть говорит об известном факте «планета вертится», «лед тает» и т.д;
  • в придаточной части стоит модальный глагол ought, should или must;
  • придаточная часть в Past Continuous.

Как видите, если вникнуть, то в этой теме нет ничего сложного. Но разобраться в ней однозначно стоит, потому что она очень тесно связана с остальными грамматическими разделами.

Ну а если у Вас все еще остались вопросы или нужна помощь с изучением грамматики – наши дистанционные курсы английского помогут Вам в этом.


Загрузка данных