8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Лучшие книги на английском

17.06.2020

Ничто так не повышает скорость изучения языка, как общение с носителями и чтение литературы в оригинале. Поэтому специалисты советуют дополнять изучение списком адаптированной литературы, а если Вы отлично владеете языком, то можно отдать предпочтение оригиналам. Это увеличит словарный запас, научит Вас лучше понимать естественный литературный английский и укрепит навык чтения. Кроме того, каким бы талантливым не был перевод, популярные книги лучше читать в оригинале. В этой статье мы поговорим о том, какие книги почитать на английском для начинающих и от чего отталкиваться при выборе.

Какие книги на английском читать начинающим?

Мы категорически не рекомендуем сразу «бросаться во все тяжкие» и начинать штурмовать «Сагу о Форсайтах» или любое другое тяжеловесное произведение. Подбирайте для начала короткие интересные рассказы, желательно адаптированные для конкретного уровня владения языком. Начните с произведений фантастов или рассказов Джека Лондона. Спросите у своего репетитора или преподавателя, какую книгу на английском прочитать начинающему. Не смущайтесь, если произведение покажется очень коротким и слишком простым – это хорошо, значит Ваш уровень владения языком позволяет читать более сложную литературу.

Лучшие книги на английском языке для начинающих

Для начального уровня:

«Дракула» (Брем Стокер). Видели экранизацию? Тогда Вам однозначно стоит ознакомиться и с произведением, по которому сняли этот превосходный фильм.

«Мистер Бин в городе» (Ричард Кертис). Помимо фильмов этот эксцентричный чудаковатый джентльмен обитает и в книгах. Если ищете лучшие книги для английского с нуля, юмористические рассказы – отличный вариант.

Для среднего уровня:

«Гладиатор» (Дьюи Грэм). Сражения и любовь, коварство и преданность, жестокость нравов и роскошь одной из могущественных цивилизаций – это далеко не полный перечень того, что Вы найдете в этой книге.

«Талантливый мистер Рипли» (Патриция Хайсмит). Увлекательная и немного грустная история о человеке, личность которого сформировалась в атмосфере жестокости и страха.

Для продвинутого уровня:

«О дивный новый мир» (Олдос Хаксли). Образцовый роман-антиутопия для тех, кто хотя бы раз задумывался о смысле жизни.

Есть еще много произведений, которые можно свободно отнести в категорию лучшие книги на английском для начинающих. Но мы не рекомендуем останавливаться только на художественной литературе. Чтобы Вам не было скучно, можете разбавить перечень произведений сценариями для фильмов и комиксами или запсаться на курсы английского языка.

Загрузка данных