8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Лучшие книги на английском

17.06.2020

Ничто так не повышает скорость изучения языка, как общение с носителями и чтение литературы в оригинале. Поэтому специалисты советуют дополнять изучение списком адаптированной литературы, а если Вы отлично владеете языком, то можно отдать предпочтение оригиналам. Это увеличит словарный запас, научит Вас лучше понимать естественный литературный английский и укрепит навык чтения. Кроме того, каким бы талантливым не был перевод, популярные книги лучше читать в оригинале. В этой статье мы поговорим о том, какие книги почитать на английском для начинающих и от чего отталкиваться при выборе.

Какие книги на английском читать начинающим?

Мы категорически не рекомендуем сразу «бросаться во все тяжкие» и начинать штурмовать «Сагу о Форсайтах» или любое другое тяжеловесное произведение. Подбирайте для начала короткие интересные рассказы, желательно адаптированные для конкретного уровня владения языком. Начните с произведений фантастов или рассказов Джека Лондона. Спросите у своего репетитора или преподавателя, какую книгу на английском прочитать начинающему. Не смущайтесь, если произведение покажется очень коротким и слишком простым – это хорошо, значит Ваш уровень владения языком позволяет читать более сложную литературу.

Лучшие книги на английском языке для начинающих

Для начального уровня:

«Дракула» (Брем Стокер). Видели экранизацию? Тогда Вам однозначно стоит ознакомиться и с произведением, по которому сняли этот превосходный фильм.

«Мистер Бин в городе» (Ричард Кертис). Помимо фильмов этот эксцентричный чудаковатый джентльмен обитает и в книгах. Если ищете лучшие книги для английского с нуля, юмористические рассказы – отличный вариант.

Для среднего уровня:

«Гладиатор» (Дьюи Грэм). Сражения и любовь, коварство и преданность, жестокость нравов и роскошь одной из могущественных цивилизаций – это далеко не полный перечень того, что Вы найдете в этой книге.

«Талантливый мистер Рипли» (Патриция Хайсмит). Увлекательная и немного грустная история о человеке, личность которого сформировалась в атмосфере жестокости и страха.

Для продвинутого уровня:

«О дивный новый мир» (Олдос Хаксли). Образцовый роман-антиутопия для тех, кто хотя бы раз задумывался о смысле жизни.

Есть еще много произведений, которые можно свободно отнести в категорию лучшие книги на английском для начинающих. Но мы не рекомендуем останавливаться только на художественной литературе. Чтобы Вам не было скучно, можете разбавить перечень произведений сценариями для фильмов и комиксами или запсаться на курсы английского языка.



Вас может заинтересовать


У кого есть язык, тот до Рима дойдет

Я очень рад, что в России так велик интерес к итальянскому языку. История и культура наших стран давно и тесно переплетены. Как известно, по-настоящему постичь душу народа, его менталитет, традиции и образ жизни можно только через язык. Не могу не отметить и то, что по единодушному признанию итальянский язык очень красив и мелодичен.

Как выучить португальский язык?
Как выучить португальский язык?

Несмотря на то, что в нашей стране португальский считается экзотическим, это один из самых распространенных в мире языков. По популярности и количеству носителей, он находится на шестом месте, пропустив вперед английский, китайский, испанский и еще парочку популярных языков. По этой причине многие задумываются о том, чтобы освоить его для путешествий, работы или просто личного развития. И в этой статье мы расскажем о том, как выучить португальский язык быстро и без потери мотивации.

Как выучить португальский самостоятельно?

Мы живем в эпоху перенасыщения информацией, а это значит, что если раньше был только один способ получить нужную информацию – пойти учиться в ВУЗ, то сейчас есть еще минимум 3 способа:

  1. Искать информацию самостоятельно. Из преимуществ такого метода можно выделить доступность, возможность самостоятельно составлять расписание и подбирать ритм работы. Но Вам будет очень сложно самостоятельно подбирать действительно полезные обучающие материалы и структурировать программу так, чтобы в знаниях не оставалось пробелов. Кроме того, многие при самостоятельном изучении языка сталкиваются с недостатком мотивации и очень быстро забрасывают обучение.

  2. Найти репетитора или записаться в группу. Этот вариант хорош тем, что Вы будете учиться под контролем специалиста, а значит Вас будут мотивировать и помогать двигаться в правильном направлении. Но здесь есть несколько нюансов, которые нужно учесть. В первую очередь, сложно найти хорошего репетитора по португальскому языку по той причине, что у нас он не так распространен, как, скажем, английский, немецкий или французский. Разумеется, можно записаться в группу, но тогда Вы не сможете выбирать время занятий и будете вынуждены успевать усваивать материал с той же скоростью, что и остальные.

  3. Пройти дистанционные курсы. Еще один вариант, как выучить португальский язык самостоятельно с нуля – это пройти дистанционные курсы. В числе преимуществ такого варианта доступная стоимость, экономия времени, удобство, а еще сопровождение личного преподавателя и высокое качество обучающих материалов. Кроме того, заказывая курс португальский язык для начинающих, Вы сможете усваивать новую информацию в привычном для Вас темпе и ритме.

Как выучить португальский: простые лайфхаки для ускорения обучения

Если хотите ускорить изучение языка, но еще недостаточно им владеете, чтобы смотреть фильмы с субтитрами, читать книги в оригинале или общаться с носителями, вот несколько полезных советов, как быстро выучить португальский язык:

  • расширяйте словарный запас с помощью стикеров – начните со своего дома, просто напишите названия на стикерах и наклейте их на соответствующие предметы;
  • пробуйте составлять короткие диалоги с новой лексикой и заучивайте их наизусть;
  • подбирайте рифму – выучили новое слово и сразу подбирайте к нему рифму из уже знакомой лексики.

А главное, помните, что дорогу осилит идущий, пусть даже и мелкими шагами. Ну а наша школа и опытные преподаватели станут надежными спутниками на Вашем пути изучения португальского.


Загрузка данных