8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как научиться вкусно готовить с нуля?

30.06.2020

Ваша лента в социальной сети пестрит аппетитными рецептами? Вы часто ищете советы по приготовлению блюд в Интернете, пытаетесь повторить кулинарные шедевры знакомых, а может просто мечтаете работать шеф-поваром в известном ресторане? Тогда наша публикация о том, как вкусно готовить, точно будет полезной!

Как научиться готовить?

В этой статье мы не будем рекомендовать срочно искать интернет-магазин и заказывать книгу с рецептами. В большинстве случаев, такая уже есть на кухне и ее наличие мало влияет на кулинарные способности и рацион человека. Вот несколько простых правил, как научиться вкусно готовить дома:

  • Идите от простого к сложному

Это очень важно, поскольку нет универсальных специй кроме соли и перца, а некоторые продукты не сочетаются по вкусу или не подходят для жарки или запекания. Например, анис и мускатный орех отлично подходят для мяса, шалфей и розмарин – для супов, а укроп и чеснок хорошо подчеркнут вкус овощей. А если хотите запечь что-то сытное, запомните «королевское трио» для духовки: помидоры, сыр, паприка.

  • Составьте простую шпаргалку по сочетаниям продуктов и специям

Если Вы новичок на кухне и задумались над тем, как научиться готовить вкусно с нуля – не беритесь за сложную выпечку или вычурные блюда с большим количеством компонентов. Начните с самого простого – легкого супа, брускетт или свежих салатов. Когда у Вас начнут получаться простые блюда, смело беритесь за более сложные рецепты.

  • Позаботьтесь о наличии хорошей кухонной утвари

Если у Вас одна старая сковорода, и та все время пригорает, о каком качестве готовки или удовольствии от процесса может идти речь? Перед тем как готовить вкусные блюда, купите недорогую современную тефлоновую модель, и мы гарантируем, что процесс жарки станет намного проще, быстрее и приятнее.

  • Боритесь со своими страхами

Не удалось приготовить блюда с первого раза? Ничего, зато теперь Вы точно знаете, как не нужно делать, а значит во второй раз все получится гораздо лучше! Многие также боятся обжечься о горячую сковороду или попасть под брызги раскаленного масла. На этот случай есть масса приспособлений, начиная с защитных прихваток и заканчивая прозрачными крышками с отверстиями. Помните, что только опытные повара могут жонглировать раскаленной утварью, переворачивать блины в воздухе и играть с огнем. И, кстати, такое показательное мастерство совершенно не сказывается на вкусе готового блюда, а просто «подогревает» аппетит и эмоции зрителя.

Как научиться вкусно готовить с нуля?

Лучшая помощь для новичка – советы и поддержка опытного специалиста. И наши курсы кулинарии здорово выручат в этом вопросе. Мы откроем несколько простых хитростей, подскажем, как научиться готовить дома, с чего начать и как сделать так, чтобы Ваши домашние блюда были не хуже еды из ресторанов с мишленовской звездой.

Покупая курс, Вы получаете не только качественно поданную и отлично систематизированную учебную информацию, Вы получаете наставника, стимул учиться, совершенствовать свои навыки и радовать себя и своих домашних вкусной и полезной едой. При этом Вы будете уделять обучению всего по 30 минут в любое удобное время дня или ночи.



Вас может заинтересовать


У кого есть язык, тот до Рима дойдет

Я очень рад, что в России так велик интерес к итальянскому языку. История и культура наших стран давно и тесно переплетены. Как известно, по-настоящему постичь душу народа, его менталитет, традиции и образ жизни можно только через язык. Не могу не отметить и то, что по единодушному признанию итальянский язык очень красив и мелодичен.

Как выучить немецкий язык?
Как выучить немецкий язык?

Если Вы решили изучить с нуля немецкий язык, то наверняка задумывались о том, как правильно организовать процесс обучения. Что будет лучше: купить книгу-самоучитель, подобрать онлайн-курсы, отправиться к репетитору или начать общаться с носителями языка? Для того чтобы достигнуть поставленной цели, необходимо упорно трудиться, а также правильно составить схему, но обо всем по порядку.


Загрузка данных