8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как практиковать английский?

Как практиковать английский? 24.09.2020

Начиная учить английский, многие мечтают, что уже спустя короткое время будут свободно и даже без акцента разговаривать на бытовые темы. Но на деле все сталкиваются с одной и той же проблемой: необходимостью преодолеть психологический языковой барьер. Дело в том, что даже если Вы отлично знаете грамматику и пишете длинные эссе без единой ошибки, Ваш словарный запас мало уступает знаниям носителей языка, а восприятие на слух позволяет смотреть любые сериалы без субтитров, это не гарантирует того, что Вы будете отлично говорить. В этой статье мы хотим рассказать о том, почему так получается и как практиковать английский, чтобы свободно общаться с иностранцами.

Как практиковать разговорный английский?

Чтение, аудирование, письмо – эти виды языковых навыков можно тренировать самостоятельно, а вот разговорная практика требует наличия собеседника. По этой причине чаще всего у новичков и возникают трудности. Многие стесняются неправильного произношения, боятся сделать ошибку или показаться собеседнику неинтересным. Это и называют психологическим языковым барьером. По сути, человек знает язык, но не может на нем общаться из-за отсутствия необходимой практики.

Чтобы преодолеть эту проблему, нужно запомнить несколько моментов:

  • все ошибаются – Вы только в начале пути, нет ничего страшного в том, что Вас поправит более опытный собеседник, наоборот, Вы это запомните и одной ошибкой в разговоре станет меньше;
  • все навыки приходят с практикой – чем больше Вы будете преодолевать смущение и общаться на иностранном, тем лучше у Вас это будет получаться.

К тому же, преподаватели или носители языка, как правило, очень лояльно относятся к новичкам, видя их старания.

Где практиковать английский?

Вот несколько вариантов, где можно практиковать английский:

  1. Курсы. Плюсы: общение проходит под контролем опытного преподавателя, а все собеседники примерно на одном разговорном уровне. Минусы: сложно найти действительно качественные курсы.
  2. Занятия с репетитором. Плюсы: Вам будет комфортнее, чем если бы Вы начали сразу общаться в англоязычной среде. Минусы: высокая стоимость, а Ваше общение будет ограничено одним собеседником.
  3. Разговорный клуб. Плюсы: будете общаться с разными людьми и преодолеете языковой барьер. Минусы: можете чувствовать неуверенность, если уступаете участникам по уровню владения языком.

Также, если ищете где практиковать разговорный английский, можете воспользоваться социальными сетями, завести англоязычных друзей и периодически созваниваться или выходить в видеочаты в онлайн–режиме.

Как практиковать английский самостоятельно?

Если Вы все же очень стесняетесь, есть способ, как практиковать разговорный английский самостоятельно, чтобы это было эффективно. Мы предлагаем попробовать наши курсы английского языка. Во время обучения Вы не только научитесь разговаривать, но и сможете подтянуть грамматику, пополнить словарный запас и узнать много нового. И все это в удобном для Вас ритме и под чутким руководством опытного преподавателя.

ЕШКО – за интересное, эффективное и доступное обучение!



Вас может заинтересовать


Легко ли быть гением?
Легко ли быть гением

Конечно, в приведенных примерах речь идет прежде всего о выдающихся людях, гениях, но кто сказал, что мы должны лишь издали восхищаться их способностями как необъяснимой диковинкой, не имеющей к нам никакого отношения? Не правильнее ли будет поверить в то, что и наши способности неисчерпаемы и мы обязаны раскрыть их и развить в максимальной степени? Современная наука доказала, что с помощью регулярных упражнений эта задача по плечу каждому.

Какой язык программирования изучать?

Профессия программиста сегодня входит в перечень самых востребованных и высокооплачиваемых. Но многие ошибочно полагают, что для работы в области IT необходимо иметь призвание к математике и, как минимум, высшее образование. На самом деле, научиться кодить, создавать сайты и приложения можно и самостоятельно, если выучить один из языков программирования.


Загрузка данных