8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Что такое практическая психология?

19.10.2018

Очень часто на полках магазинов можно встретить книги по практической психологии, в последнее время все больше объявлений о проведении всевозможных специальных тренингов, на которых учат, как правильно руководить коллективом, общаться с людьми, не конфликтовать с близкими и прочее. Сам собой возникает вопрос, что такое практическая психология, и чем она занимается? Давайте разберемся подробнее.

Что такое практическая психология и для чего она нужна?

Практическая психология – это наука, направленная на удовлетворение практических запросов широкого круга, тех, кто нуждается в психологической помощи и сориентирована на работу с народом. Она включает просветительское дело, которое предоставляет людям психологические услуги (тренинги, консультации, книги и прочий материал).

Практическая психология строится на строго научной базе и имеет очень мало точек соприкосновения с так называемой «житейской психологией». Ее главная задача – решение вопросов практического, прикладного характера. Популярность книг этой отрасли знаний объясняется желанием читателей найти ответы на свои вопросы и найти адекватное решение своих проблем. К тому же такая литература ориентирована на обычного человека, а не дипломированного психолога, поэтому она излагается простым и понятным языком. Эта отрасль, в том числе, призвана просвещать людей, не обладающих узкопрофильными знаниями.

Многие специалисты сводят прикладную науку к практике психотерапевтического направления, однако нельзя назвать такой подход верным. Да, многие люди обращаются к специалисту, имея четкий запрос, например, «Как справиться с депрессией?», «Как устранить душевную боль?», «Как поднять свое настроение, если ничего не радует?» и другие. Поэтому направление тесно пересекается с терапевтической работой, но не является его неотъемлемой частью. К областям, которые входят в состав этой науки относят: психокоррекцию, психологическое обучение и образование, психодиагностику, психологию развития. Но эти разделы не имеют отношения к психотерапии.

Практическая психология и бизнес

Практическая психология может не только оказывать помощь людям. Она может стать неплохим бизнесом, так как современный рынок труда нуждается в таких узкопрофильных специалистах. Будущее за практическими психологами, которые могут качественно обслуживать население. Их помощь будет высоко оплачиваться.

Даже обычный человек может стать практическим психологом. Для этого, конечно, необходимо получить определенный объем знаний. Можно пройти курсы практической психологии, онлайн или удаленное обучение, но более эффективный метод – это самообучение, что дает возможность не подстраиваться под чужой график и самостоятельно выбирать время и продолжительность урока. Индивидуальная программа – это гарантия получения именного того материала, который принесет максимум понятий и будет легко запоминаться, примером такого обучения является информационный курс по практической психологии ЕШКО.

Вперед за знаниями!



Вас может заинтересовать


Как научиться шить и кроить самостоятельно?

Любите работать с тканью и хотите развивать в себе навыки швеи? Если Вы решили освоить данное ремесло, но пока не знаете, как научиться шить и кроить дома, тогда эта статья для Вас. Из нее Вы узнаете, как можно приобрести замечательные навыки, которые помогут справляться со многими бытовыми проблемами и даже зарабатывать деньги. Умение шить может также пригодиться в быту. Зная основы кройки, Вы сможете легко подшить одежду, сделать новые шторы или смастерить ребенку костюм на утренник.

Что такое веб-дизайн?
Что такое веб-дизайн?

Если Вы творческая личность, которая хочет зарабатывать деньги на своем отменном чувстве вкуса, тогда Вам точно стоит узнать, что такое веб-дизайн. Эта сфера деятельности напрямую связана с разработкой сайтов, в особенности их оформлением. Главная задача веб-дизайна – спроектировать качественный пользовательский интерфейс онлайн-ресурса. В этом случае важно сделать не только привлекательную картинку, но еще и разработать стильное имиджевое решение, способное выделиться на фоне других сайтов.

Web-дизайн: что это?

Под этим понятием подразумевают особую отрасль веб-разработки интернет-ресурсов. Чтобы понять, зачем нужен веб-дизайн, давайте рассмотрим конкретный пример.

Первое, что видит пользователь, впервые попадая на сайт – это его оформление. На основании этого формируется первое впечатление о ресурсе и желание остаться на странице и продолжить ее просмотр.

Если визуал сайта будет непривлекательным и непонятным, посетитель вряд ли совершит какое-то действие. Другое дело – грамотный и стильный web-дизайн, для создания которого дизайнер изучил бизнес клиента, продумал структуру сайта и подобрал подходящую цветовую гамму.

Изучая эту отрасль, также важно понять, чем отличается веб-дизайн от графического дизайна. Эти два понятия похожи, но имеют одно важное отличие. Графический дизайн относится к печатной литературе, а веб-дизайн является интерактивным – он направлен на взаимодействие пользователя с картинкой. Именно на этом основываются принципы веб-дизайна. Пользователю предоставляется возможность прикоснуться к картинке, изменить ее размер или повернуть.

Специалист такого профиля выполняет следующие задачи:

  • проектирование логической структуры сайта;
  • создание уникального и привлекательного оформления;
  • поиск оптимального варианта подачи информации.

В результате проделанной работы получается комфортный для пользования и привлекательный дизайн сайта.

Что такое адаптивный веб-дизайн?

Чтобы работать детским психологом, необходимо иметь высшее образование в соответствующей области. Но, если у человека есть базовое психологическое образование, отличным вариантом будет прохождение курсов повышения квалификации, участие в различных семинарах и тренингах.

Указанное направление появилось совсем недавно, но за время своего существования стало одним из главных критериев для оценки качества сайта. Суть адаптивного веб-дизайна заключается в том, чтобы создать качественное оформление, которое легко отображается на любых устройствах, с которых пользователь просматривает сайт.

Это значит, что один и тот же интернет-ресурс будет одинаково хорошо просматриваться на компьютере, смартфоне, планшете и других гаджетах. Формат и разрешение экрана в этом случае не имеют значения. Адаптивное оформление полностью исключает все неудобства, связанные с маленьким размером кнопок и обрезанием текста в мобильных версиях.

Так что если Вы художник, ищущий подработку, или просто творческая личность и хотите развивать свои способности, предлагаем пройти обучающие курсы веб-дизайна с нуля. Мы предоставим все необходимые материалы, которые помогут быстро освоить все необходимые навыки, чтобы стать успешным специалистом в этой области.


Загрузка данных