8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Сколько праздников положено женщине?

16.03.2016 Праздники для женщин

В XVII веке берет свое начало английский праздник ­ Материнское воскресенье. В этот день прислуге, которой нередко приходилось работать далеко от родного дома, предоставлялся день отдыха с тем, чтобы служанки могли провести время с матерями. Символом праздника было особое, материнское пирожное, которое преподносилось матери в знак уважения.

Вообще чествование матери ­ самый почитаемый и распространенный женский праздник в мире. В мае его отмечают в Америке, Германии, Финляндии, Италии, Греции, Турции, Австралии и Бельгии. День матери есть в России (последнее воскресенье ноября), Польше, Узбекистане, Литве, Канаде, Грузии, Египте, Ливане, Иордании, Сирии, Бахрейне, Японии, Таиланде, Коста-Рике и многих других странах на всех континентах Земли.

И все же замечательно, что и в других ролях женщины получили заслуженное признание. Официальные праздники бабушек есть в Польше (21 января) и во Франции (первое воскресенье марта). В дополнение к поздравлениям от внуков магазины и турфирмы дарят бабушкам многочисленные скидки, а рестораны предлагают специальное меню.

В Японии женщина привыкает к вниманию и почету уже с детства ­ в марте, помимо Международного женского дня, там отмечают праздник девочек. Более четверти населения Земли составляют сельские женщины. Их нелегкий труд, огромное значение для общества получили заслуженное признание на 4-й Женской конференции ООН в 1995, закрепившей 15 октября как Всемирный день сельских женщин.

Пожалуй, первенство по количеству женских праздников держат США. Они подарили своим женщинам: День матери (второе воскресенье мая), Национальный день цветных женщин (1 марта), День равенства женщин (26 августа), День женщин, занятых в бизнесе (22 сентября).

А вот гвинейские женщины завоевали свой праздник в отчаянной борьбе и теперь празднуют День рыночных мамаш (27 августа).

Впрочем, женская эмансипация, стремление к независимости и равенству отразились также в Дне Святой Жанны д'Арк (30 мая), а также Международном дне борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (25 ноября).

Еще одной несомненной победой прекрасного пола стало появление Всемирного дня блондинок (31 мая) ­ достойный вызов стереотипам, закрепленным в многочисленных анекдотах, совершенно далеких, как оказывается, от истины.

Но разве дело в названии праздника и можно ли представить без ведущей роли женщин Международный день семьи (15 мая), Всемирный день красоты (9 сентября), День всех влюбленных (14 февраля), Международный день объятий (21 января), Всемирный день поцелуев (6 июля), а также практически все профессиональные праздники? Стоит ли гордиться последним обстоятельством ­ спорный вопрос, но зато у нас есть то, чего точно нет у мужчин ­ свое время года ­ волшебное бабье лето!

Так что, оказывается, у прекрасной половины человечества есть все основания рассчитывать на внимание и уважение всегда и везде.

Да собственно, и никаких официальных торжеств не нужно: лишь бы в нашей жизни была любовь, мир и счастье в семье, а еще возможность реализовать себя и... немножко отдохнуть ото всех этих забот.

Культ женщин у древних славян

Бабьи каши (8 января) ­ чествование повивальных бабок. Им приносили подарки и угощения. Приходили с детьми, чтобы бабки их благословили. Особенно рекомендовалось в этот день ходить к бабкам будущим мамам и молодым девушкам.

Трапеза в честь Лады и Лели (сентябрь) ­ окончание полевых работ, заключение брачных союзов.

Праздник рода и рожениц (11 сентября) ­ посвящен семейному благополучию. После этого праздника наступает бабье лето.

День Макоши-Параскевы (каждая пятница года) ­ и древняя языческая богиня Макоша, и святая великомученица Параскева покровительствовали браку и родам, а также всем женским занятиям, и все же в этот день женщинам категорически запрещалось прясть ткань, стирать, а также купаться и купать детей.



Вас может заинтересовать


Уровни знания английского языка

Просматривая вакансии на онлайн-биржах или описания курсов Вы, наверное, не раз замечали обозначения «уровень не ниже Intermediate / Advanced». Так вот, это обозначения степени владения английским языком, которые широко используются в международной системе оценивания. И в этой статье мы расскажем о том, что собой представляют уровни знания английского и зачем они нужны.

Уровни английского: определение

Уровни знания английского языка определяют в разных ситуациях. Кому-то нужно получить высокооплачиваемую работу, кто-то хочет уехать на учебу или ПМЖ за границу, а кто-то просто хочет усовершенствовать владение языком и определяет какие курсы английского ему подойдут – для новичков, среднего уровня или продвинутые.

Самостоятельно узнать свой уровень владения английским может быть сложно. Несмотря на то что в Интернете много информации о том, какие бывают уровни знания английского языка и множество тестов, всегда есть какие-то нюансы. Например, Вы можете отлично знать грамматику, но обладать ограниченным словарным запасом, или наоборот, иметь огромный словарный запас, но совершенно не уметь строить сложные конструкции. Поэтому правильно определить степень владения, можно только сдав специальный экзамен или обратившись к специалисту.

Какие есть уровни английского языка?

В международной системе оценивания есть следующие уровни изучения английского языка:

  1. Beginner / начальный. Человек только начинает обучение, знает самые простые правила, может бегло читать несложные слова и предложения, задавать простые вопросы и рассказывать основную информацию о себе.
  2. Elementary / элементарный. Студент переходит к изучению более глубоких основ, знакомится с азами грамматики, может в короткой форме рассказать о своей семье, хобби, домашнем питомце. Умеет общаться на простые бытовые темы, разбирается в грамматических категориях.
  3. Pre-Intermediate / ниже среднего. На этом этапе человек уже знает, как строить предложения со сложной структурой, может свободно общаться с носителями на несложные темы.
  4. Intermediate / средний. Человек умеет строить речь используя сложные конструкции, знаком со специфической лексикой, может читать и разговаривать на разные темы, кроме бытовых.
  5. Upper Intermediate / выше среднего. Учащиеся свободно понимают речь носителей, легко общаются на иностранном языке. Эта степень владения востребована как в сфере образования, так и в бизнесе.
  6. Advanced / продвинутый. Подразумевает углубленное владение грамматикой, беглую речь и широкий лексический запас.
  7. Mastery / выше продвинутого. Человек, владеющий языком на этом уровне, практически приравнивается к носителю. Он может свободно разговаривать на любые темы и проходить узко-специфические экзамены или собеседования.

Также, если Вы искали, какие уровни английского существуют, наверняка сталкивались с обозначениями A, B и C. Дело в том, что общеевропейская компетенция владения иностранным языком, более известная как CEFR, определяет 3 степени (элементарная – А, самостоятельное владение – В, свободное владение – С), которые в свою очередь делятся на две группы каждая.

Что представляет собой дистанционное обучение?
Что представляет собой дистанционное обучение?

Всего каких-то 10 лет назад, чтобы получить нужные знания, необходимо было посещать очные курсы, лекции, доставать обучающую литературу в библиотеках или записываться к репетитору. Сегодня, чтобы научиться чему угодно, начиная с грамотной сервировки стола и заканчивая ведением деловой документации на английском, достаточно иметь компьютер и доступ в Интернет. Дистанционное обучение становится все популярнее и, что интересно, эффективнее. И в этой статье мы хотим поговорить о том, что представляет собой дистанционное обучение, какие у него есть преимущества и особенности.

Преимущества дистанционного обучения

Главная прелесть дистанционных курсов или уроков заключается в том, что Вы можете получать нужные знания, находясь в любой точке земного шара. Если раньше нужно было собирать вещи, нарушать привычный ритм жизни и ехать в соседний город, а то и страну, чтобы пройти нужные курсы, теперь достаточно открыть ноутбук, взять чашку горячего чая или кофе, выйти в онлайн – и все, Вы готовы к учебе.

Вот еще что относится к преимуществам системы дистанционного обучения:

  • экономия времени и денег – Вам не нужно будет тратиться на дорогу, а цена большинства курсов гораздо дешевле занятий с репетитором или поступления в учебное заведение;
  • актуальность знаний – обучение в вузах иногда ведется по устаревшим программам, а качественные дистанционные курсы составляют с учетом последних тенденций и трендов;
  • гибкость программы обучения – Вам не нужно будет «гнаться» за всей группой, Вы будете осваивать информацию в удобном ритме и в удобное для Вас время.

Кроме того, в чем суть дистанционного обучения, так это в том, что Вы, не выходя из дома, получаете именно те знания, которые Вам нужны. Без дополнительных предметов и излишеств, которыми может похвастаться академическое образование. Вы работаете только с той информацией, которую хотели узнать и получаете те навыки, которые пригодятся, если будете и дальше развиваться в выбранном направлении.

Как проходит дистанционное обучение: на что обратить внимание?

Если Вы все же приняли решение в пользу дистанционных курсов, нужно учесть несколько моментов относительно того, что включает в себя дистанционное обучение. В большинстве случаев курс представляет собой набор видео-уроков, которые сопровождаются печатными материалами и домашними заданиями.

В идеале, если Вы заказываете обучение, то оно должно содержать грамотно построенные уроки, практические задания для подкрепления полученных навыков и, что самое важное, сопровождение опытного педагога. Последний фактор особенно важен по той причине, что у многих учеников не хватает дисциплины или силы воли, чтобы не забросить учебу. Преподаватель будет контролировать процесс, оценивать успехи, помогать с решением сложных моментов и мотивировать на продолжение обучения.

Ну а если хотите лучше понять, что такое дистанционное обучение и попробовать свои силы в учебе по хорошим курсам – на нашем сайте есть много интересных вариантов, начиная с изучения языков и заканчивая курсами по обустройству интерьера.


Загрузка данных