8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как выучить португальский язык?

Как выучить португальский язык? 20.10.2020

Несмотря на то, что в нашей стране португальский считается экзотическим, это один из самых распространенных в мире языков. По популярности и количеству носителей, он находится на шестом месте, пропустив вперед английский, китайский, испанский и еще парочку популярных языков. По этой причине многие задумываются о том, чтобы освоить его для путешествий, работы или просто личного развития. И в этой статье мы расскажем о том, как выучить португальский язык быстро и без потери мотивации.

Как выучить португальский самостоятельно?

Мы живем в эпоху перенасыщения информацией, а это значит, что если раньше был только один способ получить нужную информацию – пойти учиться в ВУЗ, то сейчас есть еще минимум 3 способа:

  1. Искать информацию самостоятельно. Из преимуществ такого метода можно выделить доступность, возможность самостоятельно составлять расписание и подбирать ритм работы. Но Вам будет очень сложно самостоятельно подбирать действительно полезные обучающие материалы и структурировать программу так, чтобы в знаниях не оставалось пробелов. Кроме того, многие при самостоятельном изучении языка сталкиваются с недостатком мотивации и очень быстро забрасывают обучение.

  2. Найти репетитора или записаться в группу. Этот вариант хорош тем, что Вы будете учиться под контролем специалиста, а значит Вас будут мотивировать и помогать двигаться в правильном направлении. Но здесь есть несколько нюансов, которые нужно учесть. В первую очередь, сложно найти хорошего репетитора по португальскому языку по той причине, что у нас он не так распространен, как, скажем, английский, немецкий или французский. Разумеется, можно записаться в группу, но тогда Вы не сможете выбирать время занятий и будете вынуждены успевать усваивать материал с той же скоростью, что и остальные.

  3. Пройти дистанционные курсы. Еще один вариант, как выучить португальский язык самостоятельно с нуля – это пройти дистанционные курсы. В числе преимуществ такого варианта доступная стоимость, экономия времени, удобство, а еще сопровождение личного преподавателя и высокое качество обучающих материалов. Кроме того, заказывая курс португальский язык для начинающих, Вы сможете усваивать новую информацию в привычном для Вас темпе и ритме.

Как выучить португальский: простые лайфхаки для ускорения обучения

Если хотите ускорить изучение языка, но еще недостаточно им владеете, чтобы смотреть фильмы с субтитрами, читать книги в оригинале или общаться с носителями, вот несколько полезных советов, как быстро выучить португальский язык:

  • расширяйте словарный запас с помощью стикеров – начните со своего дома, просто напишите названия на стикерах и наклейте их на соответствующие предметы;
  • пробуйте составлять короткие диалоги с новой лексикой и заучивайте их наизусть;
  • подбирайте рифму – выучили новое слово и сразу подбирайте к нему рифму из уже знакомой лексики.

А главное, помните, что дорогу осилит идущий, пусть даже и мелкими шагами. Ну а наша школа и опытные преподаватели станут надежными спутниками на Вашем пути изучения португальского.



Вас может заинтересовать


Что такое бухгалтерский учет?

Понятие «бухгалтерский учет» существует уже много веков. Появилось оно тогда, когда человечество начало развивать торговлю и возникла необходимость каким-то образом учитывать прибыль, считать расходы и отслеживать все проведенные операции. В этой статье мы расскажем Вам о том, что такое бухгалтерский учет, в чем его суть, как он ведется и что включает.

В чем суть бухгалтерского учета?

Если обратиться к терминологии, то бухгалтерский учет определяется как специфическая упорядоченная система сбора и обобщения информации о каком-либо виде имущества. Это необходимо для того, чтобы четко понимать состояние этого имущества, его количество и то, какие операции с ним проводились.

Считается, что идея изобретения учета принадлежит итальянскому монаху-математику по имени Лука Пачоли, который жил на стыке 15-16 веков. По легенде, Лука пристрастился к вычислениям и подсчету еще в детстве, когда помогал одному купцу вести записи об имуществе. Не удивительно, что позже это стало его ремеслом, а написанный им трактат с полезными советами о ведении счетов и записей принес большую популярность.

Сегодня вопроса о том, для чего нужен бухгалтерский учет уже не возникает. Все понимают, что ведение учета важно для каждой организации, крупной компании или мелкого бизнеса. Многие предприниматели ошибочно считают, что он необходим исключительно для подсчета прибыли и оплаты налогов. На самом деле, грамотное ведение счетов и другой документации – это возможность в любой момент оценить состояние своего бизнеса и сделать прогноз относительно его развития.

Что относится к бухгалтерскому учету: основные задачи

Вот что входит в бухгалтерский учет:

  • формирование исчерпывающей и достоверной информации о деятельности компании или предприятия;
  • обеспечение контроля за соблюдением законодательства, правильным использованием материальных средств;
  • предотвращение убытков и других негативных финансовых явлений в процессе деятельности компании или организации.

Также грамотное ведение бухгалтерии содействует развитию и поддержанию здоровой конкурентоспособности бизнеса.

Как ведется бухгалтерский учет?

Ведение учета основано на применении специфических методов, включая:

  • ведение документооборота;
  • оценку;
  • двойную запись – одновременное внесение операций в графу дебета и кредита;
  • инвентаризацию;
  • ведение бухгалтерского баланса;
  • калькулирование – расчет себестоимости;
  • подготовку и сдачу отчетности.

Как видите, бухгалтер должен выполнять большое количество разнообразных задач, поэтому и оплата труда у таких специалистов соответствующая. Ну а если Вы заинтересованы и хотите больше узнать о том, в чем особенность бухгалтерского учета или даже освоить основы этой профессии – предлагаем приобрести курсы бухгалтера с нуля. Кто знает, возможно именно в этом виде деятельности Вы найдете свое призвание.

CEFR - Общеевропейская система оценки уровней владения иностранным языком

Знать иностранные языки хотят все, но не все достаточно хорошо представляют, какого именно результата они хотят достичь. Отсюда – неуверенность в собственных силах, сомнения, хватит ли способностей, сил и терпения. Совершенно напрасно, ведь, чтобы, например, успешно общаться с собеседниками на бытовые темы, читать несложные тексты, выражать свои мысли на иностранном языке, вовсе не обязательно учить язык несколько лет и владеть им на уровне носителей или профессиональных филологов. Для туристической поездки вполне достаточно элементарных знаний, а вот к желающим учиться в европейском вузе или, например, работать в той или иной стране, будут предъявлены уже гораздо более высокие требования.


Загрузка данных