8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как учить английские слова?

Как учить английские слова? 10.01.2019

Новые знания — это всегда новые возможности. Например, большинство людей, которые  не овладели основательно английским в школе или в университете, мечтают свободно на нем говорить. Но как быть, если услуги репетитора слишком дорогостоящие? Возможные варианты: курсы английского языка или индивидуальное обучение. Что выбрать, обсудим далее.

Как запоминать английские слова?

Для того чтобы научиться запоминать иностранные слова, нужно определить, как Вы лучше воспринимаете информацию: визуально или на слух.

На слух

В этом случае эффективными будут обучающие аудиокниги. Прослушав урок английского, повторите вслух главные моменты. Это поможет закрепить материал и лучше ориентироваться в «библиотеке» полученных знаний.

Визуально

Здесь можно выделить несколько способов:

  1. Заведите тетрадь-словарь, в которую  будете записывать новые слова  с транскрипцией и переводом. Ежедневно заносите туда по 20 новых слов. Зубрить ничего не нужно, просто время от времени просматривайте странички, и вскоре сможете не только повторить записанные слова вслух, но и написать без ошибок.
  2. Карточки – ещё один очень эффективный способ. Следует заранее подготовить карточки с английскими словами и разместить их по всей комнате: на предметах мебели и вещах, которые Вас окружают. Таким образом, Вы будете ежедневно видеть название того или иного предмета на английском языке и, как следствие, запомните эту лексику.
  3. Чтение книг (много книг!). Этот способ больше подходит тем, кто уже имеет некий багаж знаний. В противном случае Вам придется больше работать со словарем, а не с книгой.

Как быстро учить английские слова?

Для того чтобы ускорить процесс обучения, можно использовать метод «цепочки». Он идеально подходит  тем, кому нужно в короткий срок запомнить большой объем лексики. Для этого необходимо взять весь список слов, которые нужно запомнить, и составить из них некую историю (пусть даже смешную, нелепую и даже немного бредовую), поочередно задействовав каждое. Так подключится воображение, и ничего не придется зубрить.

Как лучше запоминать английские слова?

Это самый популярный вопрос, которым задаются все студенты. На самом деле универсального решения нет, каждому подходит что-то свое. Например, многим подходит метод ассоциаций, когда новое слово похоже на что-нибудь знакомое. Пробуйте и экспериментируйте. Если это не Ваш метод, поинтересуйтесь у тех, кто уже имеет определенный уровень знаний, возможно их метод изучения окажется приемлемым и для Вас.

Как правильно учить английские слова?

Для того чтобы желание учиться не пропало, а результат был виден в кратчайшие сроки, нужно разделить курс обучения на несколько этапов:

  • освоить базовые знания, те, которые необходимо знать всем (приветствие, еда, семья и пр.);
  • запомнить слова из той сферы, которая необходима именно Вам (в области туризма, бизнеса, медицины и т.д.).

Не помешают консультации опытного преподавателя, который подскажет, чему стоит уделить отдельное внимание, и конечно же, постоянная практика, которая позволит отработать пройденный материал.



Вас может заинтересовать


Что такое йога?
Что такое йога?

Сложные асаны, медитация, чакры и баланс – с этим у многих ассоциируется йога. К сожалению, большинство считает, что это либо банальный комплекс физических упражнений, либо что-то малопонятное из культуры хиппи. Мы решили развеять эти мифы и подробно рассказать Вам о том, что такое йога и почему она становится настолько популярной.

Чем полезна йога?

Что Вы представляете, когда слышите о йоге? Наверняка сидящего в позе лотоса и медитирующего на гимнастическом коврике человека. Спешим Вас обрадовать – йога, это не только релаксация и упражнения, это целая наука о восприятии мира, принятии себя и достижении гармонии духовной и физической.

Первое и самое важное, что дает йога современному человеку – это повышение тонуса мышц, развитие гибкости, проработка мышечного корсета и значительное улучшение общего состояния организма. Позы, упражнения и дыхательные практики положительно воздействуют на опорно-двигательный аппарат, позволяют предупредить проблемы с суставами и сосудами. При грамотном подходе, продолжительные и регулярные занятия йогой помогают избавиться от мигреней, болей в спине и снимают напряжение. Это очень полезно для тех, кто ведет сидячий образ жизни. Занятия не требуют какой-либо предварительной подготовки, йога имеет много уровней сложности и подходит людям любого возраста и с любым состоянием здоровья.

Что касается психологической составляющей – это еще один пункт для чего нужна йога. Осознанные практики дарят умиротворение, снимают стресс и уравновешивают эмоции.

В итоге, духовное и физическое развитие человека сопровождается положительными изменениями в жизни.

Йога: с чего начать?

Первое, что нужно сделать, перед тем, как начать заниматься йогой с нуля, – определить, какой вид йоги подойдет именно Вам. Существует большое количество направлений: хатха-йога, мантра-йога, пранаяма, медитация и другие, более экзотические направления. Правильно выбрать нужное направление, исходя из Ваших предпочтений и физического состояния, поможет опытный специалист. А если Вы хотите узнать больше об этой интереснейшей науке о самопознании, курс йоги для начинающих ЕШКО будет хорошим стартом.

Если Вы всерьез хотите попробовать йогу и выбрали подходящее направление, вот с чего нужно начинать:

  1. Ознакомьтесь со всеми противопоказаниями. Есть очень много заболеваний и последствий от травм, которые не позволяют выполнять определенные практики. Поэтому внимательно подойдите к этому вопросу, чтобы организм получал от занятий только пользу.
  2. Подберите комплекс асан, реально оценивая свои физические возможности. Не стоит сразу переходить к сложным элементам. Даже если асаны кажутся Вам очень простыми и скучными, все равно рекомендуем начинать с самого минимума и постепенно увеличивать нагрузку, пока не найдете комфортный для себя уровень сложности. Помните, что йога – это не соревнования, она не подразумевает боль, дискомфорт или выполнение упражнений «через силу».

Как заниматься йогой дома?

Намного проще заниматься в зале под чутким присмотром тренера, но многим комфортнее выполнять упражнения дома в привычной для себя среде. Поэтому, перед тем, как заняться йогой самостоятельно дома по нашему курсу, запомните несколько простых правил:

  1. Подберите удобное место и время, организуйте занятия так, чтобы никто из домашних не беспокоил и не отвлекал Вас.
  2. Найдите комфортную, мягкую и тянущуюся одежду.
  3. Не ешьте за час-полтора перед занятием.
  4. Занимайтесь на мягком и теплом коврике, не садитесь на холодный пол.
  5. Чередуйте упражнения – утром разогревающие, активные, чтобы зарядиться энергией на день, а вечером – спокойные, медитативные, чтобы снять стресс и подготовиться ко сну. И помните самое главное: йога – это любовь к себе и окружающему миру, ее нельзя постичь по принуждению. К этой практике человек приходит, когда нуждается в гармонии и самопознании.

И помните самое главное: йога – это любовь к себе и окружающему миру, ее нельзя постичь по принуждению. К этой практике человек приходит, когда нуждается в гармонии и самопознании.

Уровни знания английского языка

Просматривая вакансии на онлайн-биржах или описания курсов Вы, наверное, не раз замечали обозначения «уровень не ниже Intermediate / Advanced». Так вот, это обозначения степени владения английским языком, которые широко используются в международной системе оценивания. И в этой статье мы расскажем о том, что собой представляют уровни знания английского и зачем они нужны.

Уровни английского: определение

Уровни знания английского языка определяют в разных ситуациях. Кому-то нужно получить высокооплачиваемую работу, кто-то хочет уехать на учебу или ПМЖ за границу, а кто-то просто хочет усовершенствовать владение языком и определяет какие курсы английского ему подойдут – для новичков, среднего уровня или продвинутые.

Самостоятельно узнать свой уровень владения английским может быть сложно. Несмотря на то что в Интернете много информации о том, какие бывают уровни знания английского языка и множество тестов, всегда есть какие-то нюансы. Например, Вы можете отлично знать грамматику, но обладать ограниченным словарным запасом, или наоборот, иметь огромный словарный запас, но совершенно не уметь строить сложные конструкции. Поэтому правильно определить степень владения, можно только сдав специальный экзамен или обратившись к специалисту.

Какие есть уровни английского языка?

В международной системе оценивания есть следующие уровни изучения английского языка:

  1. Beginner / начальный. Человек только начинает обучение, знает самые простые правила, может бегло читать несложные слова и предложения, задавать простые вопросы и рассказывать основную информацию о себе.
  2. Elementary / элементарный. Студент переходит к изучению более глубоких основ, знакомится с азами грамматики, может в короткой форме рассказать о своей семье, хобби, домашнем питомце. Умеет общаться на простые бытовые темы, разбирается в грамматических категориях.
  3. Pre-Intermediate / ниже среднего. На этом этапе человек уже знает, как строить предложения со сложной структурой, может свободно общаться с носителями на несложные темы.
  4. Intermediate / средний. Человек умеет строить речь используя сложные конструкции, знаком со специфической лексикой, может читать и разговаривать на разные темы, кроме бытовых.
  5. Upper Intermediate / выше среднего. Учащиеся свободно понимают речь носителей, легко общаются на иностранном языке. Эта степень владения востребована как в сфере образования, так и в бизнесе.
  6. Advanced / продвинутый. Подразумевает углубленное владение грамматикой, беглую речь и широкий лексический запас.
  7. Mastery / выше продвинутого. Человек, владеющий языком на этом уровне, практически приравнивается к носителю. Он может свободно разговаривать на любые темы и проходить узко-специфические экзамены или собеседования.

Также, если Вы искали, какие уровни английского существуют, наверняка сталкивались с обозначениями A, B и C. Дело в том, что общеевропейская компетенция владения иностранным языком, более известная как CEFR, определяет 3 степени (элементарная – А, самостоятельное владение – В, свободное владение – С), которые в свою очередь делятся на две группы каждая.


Загрузка данных