8 (800) 200 35 01

пн-пт: 8:30 - 21:00, сб: 8:30 - 19:30 по МСК

Блог Блог

Как выучить английский язык самостоятельно – с чего начать изучение английского языка?

23.03.2015 Выучить язык самостоятельно

Что показывает практика? За месяц можно овладеть знаками фонетической транскрипции и научиться читать английские слова со словарем, освоить произношение, во всяком случае в той степени, которой будет достаточно для адекватного общения, выучить наиболее употребительные этикетные формулы, простейшие грамматические правила и конструкции и от нескольких десятков до нескольких сотен английских слов. Месяца будет также достаточно, чтобы систематизировать имеющиеся запасы беспорядочных обрывков знаний, повторить, а главное, понять важнейшие правила и специфику языка и прилично закончить четверть или сдать сессию.

А за сколько можно выучить английский, чтобы начать думать на английском? Понадобится не менее нескольких месяцев интенсивных занятий при погружении в языковую среду. Это большая задача, поэтому лучше первоначально поставить перед собой более простую цель – заговорить на английском. Современные методики позволяют достичь этого за вполне разумный срок. Главное – преодолеть внутренний барьер и использовать для устных контактов любую возможность, говорить как можно больше не стесняясь собственных ошибок в грамматике и произношении. Разумеется, лучше учить английский язык, контактируя с носителями языка или с опытным преподавателем, но при отсутствии такой возможности всегда можно пригласить к языковой игре близких, друзей, коллег или однокурсников. В крайнем случае можно разыгрывать диалоги с самим собой, главное – представлять ту или иную ситуацию, строить различные фразы и проговаривать их вслух. Языковые курсы английского языка ЕШКО помогают реализовать такой вариант самостоятельной работы с помощью красного фильтра, скрывающего текст при наложении фильтра.

С чего начать изучение английского языка.

Начать изучение английского языка можно по-разному, но в любом случае без знакомства с алфавитом, звуками, назначением и системой знаков транскрипции не обойтись. Последняя часто пугает приступающих к изучению языка, однако именно знание знаков транскрипции дает свободу и независимость в выборе и употреблении незнакомых слов – без транскрипции правильно прочитать слово (даже посмотрев его в словаре) может быть весьма затруднительно. Такова уж специфика английского языка! Никто не станет спорить, что, чтобы научиться говорить по-английски, необходимо знать слова – кирпичики, из которых состоят фразы ­– и грамматические правила. Быстро освоить то и другое можно только путем многократного повторения и активного использования в конкретных коммуникативных ситуациях. Это еще один аргумент стремиться сразу применять на практике все новые знания. Лучше учить язык не наскоками, время от времени, а постоянно, пусть даже небольшими порциями – таким образом, как уже говорилось, создаются условия для многократного повторения, происходит привыкание к языку, улучшается запоминание. И еще: чтобы достичь желаемых результатов, важно изучать английский язык с удовольствием, готовностью удивляться, радоваться, восхищаться – словом, включать не только память и логику, но и эмоции.

Как выучить текст на английском

Эта проблема чаще стоит перед школьниками и студентами, осваивающими требования учебной программы. Чтобы работа шла эффективно, прежде всего следует правильно учить английские слова – а именно их произношение. Если слово ранее не встречалось, нужно обязательно проверить его произношение по словарю. Затем начинается чтение предложений и многократное повторение. Заставить себя учить фразы механически, конечно, можно, но положительные эмоции такой метод вызовет едва ли. Не лучше ли попробовать методики рационального запоминания! В настоящее время их немало, так что каждый может выбрать что-то подходящее именно для него. Быстро и легко выучить слова помогают, например, метод ассоциаций, использование элементов словообразования, слов-посредников, воображаемое соединение абстрактных понятий с конкретными образами и другие. Запомнить последовательность фраз в тексте помогут приемы мнемотехники (римская комната, метод зрительных ассоциаций), метод смысловых опорных пунктов, метод восстановления с конца, метод «объяснения другому», создание нелинейных конспектов.

В любом случае знание иностранного языка самым положительным образом влияет на ваш личный и профессиональный имидж, повышает авторитет среди друзей и коллег, является преимуществом при получении лучшей работы, определяет карьерный рост и заработную плату.



Вас может заинтересовать


Как научиться вкусно готовить с нуля?

Ваша лента в социальной сети пестрит аппетитными рецептами? Вы часто ищете советы по приготовлению блюд в Интернете, пытаетесь повторить кулинарные шедевры знакомых, а может просто мечтаете работать шеф-поваром в известном ресторане? Тогда наша публикация о том, как вкусно готовить, точно будет полезной!

Как научиться готовить?

В этой статье мы не будем рекомендовать срочно искать интернет-магазин и заказывать книгу с рецептами. В большинстве случаев, такая уже есть на кухне и ее наличие мало влияет на кулинарные способности и рацион человека. Вот несколько простых правил, как научиться вкусно готовить дома:

  • Идите от простого к сложному

Это очень важно, поскольку нет универсальных специй кроме соли и перца, а некоторые продукты не сочетаются по вкусу или не подходят для жарки или запекания. Например, анис и мускатный орех отлично подходят для мяса, шалфей и розмарин – для супов, а укроп и чеснок хорошо подчеркнут вкус овощей. А если хотите запечь что-то сытное, запомните «королевское трио» для духовки: помидоры, сыр, паприка.

  • Составьте простую шпаргалку по сочетаниям продуктов и специям

Если Вы новичок на кухне и задумались над тем, как научиться готовить вкусно с нуля – не беритесь за сложную выпечку или вычурные блюда с большим количеством компонентов. Начните с самого простого – легкого супа, брускетт или свежих салатов. Когда у Вас начнут получаться простые блюда, смело беритесь за более сложные рецепты.

  • Позаботьтесь о наличии хорошей кухонной утвари

Если у Вас одна старая сковорода, и та все время пригорает, о каком качестве готовки или удовольствии от процесса может идти речь? Перед тем как готовить вкусные блюда, купите недорогую современную тефлоновую модель, и мы гарантируем, что процесс жарки станет намного проще, быстрее и приятнее.

  • Боритесь со своими страхами

Не удалось приготовить блюда с первого раза? Ничего, зато теперь Вы точно знаете, как не нужно делать, а значит во второй раз все получится гораздо лучше! Многие также боятся обжечься о горячую сковороду или попасть под брызги раскаленного масла. На этот случай есть масса приспособлений, начиная с защитных прихваток и заканчивая прозрачными крышками с отверстиями. Помните, что только опытные повара могут жонглировать раскаленной утварью, переворачивать блины в воздухе и играть с огнем. И, кстати, такое показательное мастерство совершенно не сказывается на вкусе готового блюда, а просто «подогревает» аппетит и эмоции зрителя.

Как научиться вкусно готовить с нуля?

Лучшая помощь для новичка – советы и поддержка опытного специалиста. И наши курсы кулинарии здорово выручат в этом вопросе. Мы откроем несколько простых хитростей, подскажем, как научиться готовить дома, с чего начать и как сделать так, чтобы Ваши домашние блюда были не хуже еды из ресторанов с мишленовской звездой.

Покупая курс, Вы получаете не только качественно поданную и отлично систематизированную учебную информацию, Вы получаете наставника, стимул учиться, совершенствовать свои навыки и радовать себя и своих домашних вкусной и полезной едой. При этом Вы будете уделять обучению всего по 30 минут в любое удобное время дня или ночи.

Как выучить польский язык?
Как выучить польский язык?

Средневековая архитектура, богатая история и стремительное экономическое развитие Польши с каждым годом все больше привлекают внимание к этой стране. Соответственно, растет и востребованность польского языка. В последние 5 лет он уверенно удерживает 2 место среди наиболее изучаемых языков славянской группы. Сегодня на нем разговаривают более 50 миллионов человек по всему миру.


Загрузка данных