Образование с доставкой на дом
8-800-200-35-01
(звонок бесплатный)
  • уникальная методика
  • 30 минут занятий в день
  • помесячная оплата
  • более 80 популярных курсов
  • личный преподаватель
  • скидки, бонусы, подарки
Группы курсов
Сведения
об образовательной
организации
Личный кабинет
Для Вас бесплатно

Где учат

Само слово «школа» вызывает у всех совершенно стандартную картинку: двух-трехэтажное строгое здание с большими окнами и большой дверью. Впрочем, у некоторых школьников представления о школьном здании совсем иные. Так, в Китае, в провинции Гуижоу школа находится в естественной пещере на склоне горы, и дети чувствуют себя в ней очень комортно, как и ученики в Рестоне (Северная Вирджиния, США), которые отправляются в поход за знаниями под землю ­ именно там построена еще в 70-х годах их «энергонетребовательная» школа. Очень удачное решение, учитывая нынешний мировой кризис. Еще большую экономию дает, вероятно, плавучая школа во вьетнамском заливе Халон. Как же ученики добираются туда? Конечно, на школьных лодках, так что опаздывать никак нельзя. В штате Аризона (США) в уникальном по архитектуре здании разместилась «пограничная начальная школа». На ее бетонной основе закреплен огромный монолитный купол, ассоциирующийся с космическими пришельцами и внеземными цивилизациями.

Есть все основания предположить, что ученики этой школы преуспевают в физике и астрономии. А вот малышам вполне по душе перевозной детский сад из промышленных контейнеров. Так решается проблема нехватки детских образовательных учреждений в быстрорастущем Амстердаме (Нидерланды). В любом случае избежать учебы не удастся никому, и если ученик не торопится в школу, то школа сама придет или приплывет к нему!

Чему учат

Мы, конечно, не будем перечислять хорошо известные всем факультеты: медицинский, педагогический, экономический, юридический и так далее. Рынок переполнен специалистами этого профиля, хотя, конечно, они всегда будут востребованы. Какие же новые специальности завоевывают популярность сегодня? В университете Сантьяго (Чили) готовят специалистов по НЛО, так что есть надежда, что совсем скоро контакт с инопланетянами будет установлен. В Москве и Санкт-Петербурге открыты институты коучинга (профессиональных советников по широкому кругу вопросов). Также растет популярность специалистов по «домоведению» (их готовят в Российском государственном университете туризма и сервиса, Москва). В Америке, Гонконге, на Филиппинах и во многих европейских странах можно получить очень востребованную профессию этичного хакера, который занимается проверкой надежности систем безопасности компаний. А в Сингапуре открыли первый в мире туалетный колледж. Миссией этого учебного заведения является изменение стереотипа о рутинной и тяжелой работе. Выпускники получат неплохую подготовку по сантехнике, электрике, химии, а вскоре откроются и такие специализации, как дизайн и архитектура туалетов. Человечество стремится к совершенству во всем. Вы не готовы к подобным поворотам? Можете отправиться в Южную Корею, чтобы выбрать профессию гольф-менеджера или получить степень магистра по таэквондо. Обе программы пользуются огромным спросом. Ливерпульский университет (Великобритания) обучает по магистерской программе популярной музыки, а вот другой университет в том же Ливерпуле готовит магистров по компьютерным играм. Одна проблема ­ конкурс на место очень высок. И все же самая, пожалуй, привлекательная школа, куда с удовольствием пошли бы многие, ­ это Школа жизни, которая существует в Лондоне. Изысканные преподаватели учат своих студентов трудоголиков радоваться жизни: наслаждаться отдыхом, книгами, искусством, светскими беседами и путешествиями, а также творчески относиться к отпуску.

Кем работать

Пока открываются необычные школы и составляются экстраординарные программы, стремительно растет количество удивительных профессий. Возможно, с представителями некоторых из них вы уже встречались. Частным детективом сейчас никого не удивишь, а как насчет брейдера или шопера? Брейдер ­ мастер заплетать брейды (косички), шопер ­ человек, постоянно разъезжающий по магазинам, подбирающий и покупающий одежду состоятельным клиентам. Профессия попроще ­ профессиональный выгульщик собак. Весьма приятная специальность ­ титестер, то есть дегустатор чая. Если вы готовы профессионально выпивать и оценивать по 50-60 чашек чая в день, то вполне можете рассчитывать на солидный заработок. Поверите вы или нет, существуют профессии торговца мечтами, ловца муравьев, запаховеда, расправителя морщин, выравнивателя подушек, натирателя клюшек для гольфа и многие другие, которые и вообразить-то трудно. Спрос, как известно, рождает предложение, а наши потребности и запросы растут не по дням, а по часам. Не в этом ли прелесть современной жизни? Развивайте свои таланты и необычные возможности, смелее выдвигайте и воплощайте самые оригинальные и невероятные идеи: вы будете востребованы!