Образование с доставкой на дом
8-800-200-35-01 Заявка на звонок
(звонок бесплатный)
  • уникальная методика
  • 30 минут занятий в день
  • помесячная оплата
  • более 80 популярных курсов
  • личный преподаватель
  • скидки, бонусы, подарки
Группы курсов
Сведения
об образовательной
организации
Личный кабинет
Для Вас бесплатно

Все, что необходимо знать для уверенного общения

Тот, кто хоть раз встретился с Италией, ее культурой и языком, навсегда оставит их в своем сердце. Мечта о новых впечатлениях, встречах, возможность понимать устную речь, читать газеты, журналы и художественную литературу неотделима от совершенствования владения языком.

Меня не удивляет, что большинство студентов, закончивших курс «Итальянский для начинающих», записываются на «Итальянский для среднего уровня». Изучение любого иностранного языка, как и всякой науки, чрезвычайно полезно, однако звучание, мелодика итальянского языка доставляют еще и эстетическое удовольствие.

Известна следующая закономерность: когда человек только начинает изучать иностранный язык, любое произнесенное им слово, фраза, даже с серьезными погрешностями, воспринимаются одобрительно и срывают комплименты окружающих, а вот если кто-то претендует на знание языка, позиционирует себя как уже так или иначе владеющий им, к его ошибкам относятся гораздо строже и придирчиво фиксируют каждую из них. Поэтому постоянное углубление своих знаний чрезвычайно важно.

Хорошее владение языком предполагает знакомство со многими культурологическими и лингвистическими тонкостями, и эти моменты также отражены в учебных журналах курса. Например, заказывая пиццу, можно сказать официанту о том, как сильно ее следует запечь для вас: до хруста (по-итальянски это «кроккан-тэ») или слегка. В повседневном общении нельзя обойтись без уменьшительных форм личных имен. Способы их образования также изучаются в одном из уроков. Еще один важный слой лексики ­ географические названия. Это известная ловушка, ведь мы нередко полагаем, что то, как мы привыкли называть тот или иной город либо реку, произносится на иностранном языке примерно так же, а значит, и учить их особо не нужно. Но разве одинаково звучат, например, названия «Ингильтэрра» и «Англия», «Тэвэрэ» и «Тибр», «Рома» и «Рим»?

В курсе «Итальянский для среднего уровня» мне также нравится то, что на простых и понятных примерах объясняются и отрабатываются такие, прямо скажем, непростые темы, как перевод прямой речи в косвенную, система глагольных времен, составные местоимения, правила согласования времен, причастия, условные предложения и другие. Все это действительно необходимо для уверенного общения.

Мир языка и культуры безгранично увлекателен, и я желаю вам приятного и полезного путешествия по нему вместе с курсами итальянского языка.

А.В. Полонский, доктор филологических наук, профессор БелГУ