Образование с доставкой на дом
8-800-200-35-01
(звонок бесплатный)
  • уникальная методика
  • 30 минут занятий в день
  • помесячная оплата
  • более 80 популярных курсов
  • личный преподаватель
  • скидки, бонусы, подарки
Группы курсов
Сведения
об образовательной
организации
Личный кабинет
Для Вас бесплатно

Образование с доставкой на дом

Еще в 1836 году в Лондоне был организован университет, основной задачей которого была помощь и проведение экзаменов на получение аттестатов, степеней для учащихся, студентов, не имевших возможности по каким-либо причинам посещать обычные учебные заведения. Во многих странах сегодня успешно действуют дистанционные программы, ориентированные на обучение взрослой аудитории, на тех людей, которые когда-то не смогли закончить среднюю школу.

Итак, дистанционное обучение ­ это прежде всего способ организации учебного процесса, при котором предлагается специально разработанная учебная программа, предполагающая главным образом самостоятельную работу студента. Обучающийся отделен от преподавателя пространством или временем, но в то же время они имеют возможность тем или иным способом вести между собой диалог.

Дистанционные образовательные учреждения обычно основываются на какой-либо доминирующей модели. Это может быть обучение с использованием одного канала передачи информации (через переписку, когда основным средством обучения является печатный учебный материал; учебные радио- или телепередачи) либо так называемое мультимедиа-обучение, сочетающее разные технологии (печатные учебные пособия, учебные компьютерные программы, аудио- и видеозаписи, а также личные встречи преподавателя и студента).

В конце 80-х годов в нашей стране не было опыта дистанционного обучения, хотя попытки создать его предпринимались.

ЕШКО стала одной из первых школ в стране, успешно внедривших метод корреспондентского обучения, поддерживающий принципы новой системы образования: открытое поступление (отказ от конкурсных вступительных испытаний), свободное планирование обучения (самостоятельный выбор студентом тематики и количества учебных курсов), свобода в выборе времени и темпов обучения (прием студентов в течение всего года, отсутствие фиксированных сроков обучения); независимость в выборе места обучения (студенты не должны присутствовать в учебной аудитории, они самостоятельно выбирают, где обучаться), обеспечение студентов всеми необходимыми учебными материалами.

Кроме того, в ЕШКО изначально было сделано все возможное, чтобы новая система стала максимально прозрачной: возможность перед началом обучения бесплатно познакомиться с программой курса и способом подачи учебного материала; предоставление бесплатных и платных дополнительных материалов и услуг; закрепление за каждым студентом индивидуального высококвалифицированного преподавателя, контролирующего правильность выполнения домашних работ; оперативная связь со Школой через справочно-информационную службу. Помимо этого ЕШКО взяла на себя миссию мотивации студентов, расширения их кругозора, вовлечения в обмен опытом, организации общения между собой и предоставления возможностей для творческой самореализации. Для этого был создан специальный бесплатный студенческий журнал «Курьер», с первых же дней полюбившийся студентам.

Сейчас ЕШКО переходит на новые уровни дистанционного обучения: внедрение мультимедийных программ и курсов, возможность интерактивного выполнения домашних работ, сотрудничество с другими учебными заведениями.

Таким образом, сохраняя доступность обучения для тех, чьи ограниченные материальные возможности пока не позволяют приобщиться к новейшим технологиям, ЕШКО является современным дистанционным учебным заведением, ориентированным на широкий круг обучающихся, и удовлетворяет потребности также и тех студентов, которые имеют свободный доступ к компьютеру и Интернету.

ЕШКО одной из первых в стране убедительно доказала сотням тысяч студентов эффективность образования с доставкой на дом. Она завоевала сердца своей открытостью, неформальным подходом как к учебному процессу, так и к организации общения со студентами. Превратив учебу в удовольствие, она действительно сумела дать каждому шанс изменить свою жизнь.