Образование с доставкой на дом
8-800-200-35-01 Заявка на звонок
(звонок бесплатный)
  • уникальная методика
  • 30 минут занятий в день
  • помесячная оплата
  • более 80 популярных курсов
  • личный преподаватель
  • скидки, бонусы, подарки
Группы курсов
Сведения
об образовательной
организации
Личный кабинет
Для Вас бесплатно

Как выучить английский язык самостоятельно – с чего начать изучение английского языка?

Что показывает практика? За месяц можно овладеть знаками фонетической транскрипции и научиться читать английские слова со словарем, освоить произношение, во всяком случае в той степени, которой будет достаточно для адекватного общения, выучить наиболее употребительные этикетные формулы, простейшие грамматические правила и конструкции и от нескольких десятков до нескольких сотен английских слов. Месяца будет также достаточно, чтобы систематизировать имеющиеся запасы беспорядочных обрывков знаний, повторить, а главное, понять важнейшие правила и специфику языка и прилично закончить четверть или сдать сессию.

А за сколько можно выучить английский, чтобы начать думать на английском? Понадобится не менее нескольких месяцев интенсивных занятий при погружении в языковую среду. Это большая задача, поэтому лучше первоначально поставить перед собой более простую цель – заговорить на английском. Современные методики позволяют достичь этого за вполне разумный срок. Главное – преодолеть внутренний барьер и использовать для устных контактов любую возможность, говорить как можно больше не стесняясь собственных ошибок в грамматике и произношении. Разумеется, лучше учить английский язык, контактируя с носителями языка или с опытным преподавателем, но при отсутствии такой возможности всегда можно пригласить к языковой игре близких, друзей, коллег или однокурсников. В крайнем случае можно разыгрывать диалоги с самим собой, главное – представлять ту или иную ситуацию, строить различные фразы и проговаривать их вслух. Языковые курсы ЕШКО помогают реализовать такой вариант самостоятельной работы с помощью красного фильтра, скрывающего текст при наложении фильтра.

С чего начать изучение английского языка.

Начать изучение английского языка можно по-разному, но в любом случае без знакомства с алфавитом, звуками, назначением и системой знаков транскрипции не обойтись. Последняя часто пугает приступающих к изучению языка, однако именно знание знаков транскрипции дает свободу и независимость в выборе и употреблении незнакомых слов – без транскрипции правильно прочитать слово (даже посмотрев его в словаре) может быть весьма затруднительно. Такова уж специфика английского языка! Никто не станет спорить, что, чтобы научиться говорить по-английски, необходимо знать слова – кирпичики, из которых состоят фразы ­– и грамматические правила. Быстро освоить то и другое можно только путем многократного повторения и активного использования в конкретных коммуникативных ситуациях. Это еще один аргумент стремиться сразу применять на практике все новые знания. Лучше учить язык не наскоками, время от времени, а постоянно, пусть даже небольшими порциями – таким образом, как уже говорилось, создаются условия для многократного повторения, происходит привыкание к языку, улучшается запоминание. И еще: чтобы достичь желаемых результатов, важно изучать английский язык с удовольствием, готовностью удивляться, радоваться, восхищаться – словом, включать не только память и логику, но и эмоции.

Как выучить текст на английском

Эта проблема чаще стоит перед школьниками и студентами, осваивающими требования учебной программы. Чтобы работа шла эффективно, прежде всего следует правильно учить английские слова – а именно их произношение. Если слово ранее не встречалось, нужно обязательно проверить его произношение по словарю. Затем начинается чтение предложений и многократное повторение. Заставить себя учить фразы механически, конечно, можно, но положительные эмоции такой метод вызовет едва ли. Не лучше ли попробовать методики рационального запоминания! В настоящее время их немало, так что каждый может выбрать что-то подходящее именно для него. Быстро и легко выучить слова помогают, например, метод ассоциаций, использование элементов словообразования, слов-посредников, воображаемое соединение абстрактных понятий с конкретными образами и другие. Запомнить последовательность фраз в тексте помогут приемы мнемотехники (римская комната, метод зрительных ассоциаций), метод смысловых опорных пунктов, метод восстановления с конца, метод «объяснения другому», создание нелинейных конспектов.

В любом случае знание иностранного языка самым положительным образом влияет на ваш личный и профессиональный имидж, повышает авторитет среди друзей и коллег, является преимуществом при получении лучшей работы, определяет карьерный рост и заработную плату.